교환학생 유럽권 점수

글쓴이2016.07.14 07:59조회 수 1610댓글 5

• 글자 크기
이번에 유럽권으로 교환학생 가려고 하는데요. 대외요류본부에서 정식으로 합격컷을 제공하지를 않으니 합격 점수를 모르겠네요ㅜㅜ 혹시 전에 붙었던 분 있으면 환산점수 알려주실 수 있나요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 그거 학점 보다는 어학성적이 제일 중요해요
    어학 준비를 열심히 하세요!!
  • 나라마다 달라요
    젤 인기있는 독일은 아마 80후반에거 90초반은 되야 할거고 보통 70중후반이면 안정권인듯 합니다.
    저는 다음학기에 파견나가는데 70이 되지않았어서 마이너한 곳으로 썼고 다행히 붙었습니다. 이곳도 저말고 한명이 더 썼으면 안됐을지도...
    프랑스도 보통 인기많아서 점수가 높아야 할텐데 저번에 테러때문에 한 두학교가 한명 빵꾸났더라고요.
    진짜 소신껏 쓰는게 중요해요ㅠㅠ
    그 학교가 토플점수가 꽤 높은 점수를 요구하는지, 몇 명이.최대인원인지 등등
    꼭 붙기를 바라요ㅎㄹ
  • @적나라한 제비동자꽃
    어느 국가로 지원하셨나요?ㅠㅠ저도 한 70점 나올것같아서요!
  • @힘좋은 할미꽃
    발트3국 중 하나요!
  • 글쓴이글쓴이
    답변 감사합니다:-)
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
74121 멘토링 질문!!!4 정중한 노린재나무 2013.08.08
74120 여자분들 면접볼 때 쓰는 머리망 파는 곳 어디있을까요?4 부지런한 왕버들 2013.12.06
74119 교내(특히 건물입구) 흡연자에게 과태료를 부과하는 방법은?4 귀여운 산비장이 2014.05.11
74118 [레알피누] 도서관 근로4 기쁜 산부추 2019.03.07
74117 전기과에서 지도교수 중에 '레이저'라고 되있던데 어떤건가요?4 발랄한 매화말발도리 2017.02.04
74116 훌천이나 디씨사갤 수만휘 같은곳에 부산대 훌짓하는건 찌질한건가요?4 처절한 섬말나리 2014.02.09
74115 자유관 웅비관 질문!!!4 화사한 갈퀴덩굴 2015.12.25
74114 중도 1층에 취업관련서적 빌릴수있나요?4 때리고싶은 깽깽이풀 2015.04.25
74113 내친구 겁나 잘사는데4 잘생긴 창질경이 2019.02.21
74112 왁스 뭐쓰나요?4 답답한 구절초 2014.12.10
74111 추석 귀향버스로 경기도 가실분 있나요4 똥마려운 아까시나무 2016.09.04
74110 백터해석 및 복소함수4 보통의 까마중 2017.08.14
74109 국가장학금 신청기간 놓쳤는데요 ㅜㅜ4 부지런한 구절초 2017.06.29
74108 자연대 출범식언제임?4 슬픈 매화나무 2019.03.28
74107 백화점 화장품 구매할 때4 끔찍한 작약 2017.01.11
74106 [레알피누] 토익 LC 공부법4 억울한 이삭여뀌 2016.03.04
74105 하종원교수님 다 못쓰면 에이플 못받나요!!?4 납작한 보리수나무 2015.07.15
74104 1학기를 안하고 2학기 복학가능한가요?4 부자 노루참나물 2016.10.29
74103 김무성 교수님 재무관리4 불쌍한 쑥갓 2015.10.13
74102 총장 도장 받을 수 있는 곳 ??4 끌려다니는 고로쇠나무 2018.09.01
첨부 (0)