제가 사과해야할까요?

교활한 금송2016.07.14 08:58조회 수 1845댓글 29

• 글자 크기
남자친구랑 어제 다퉜는데 사과를 어떻게
해야할까요?

제가 남자친구랑 롤을 같이합니다.
제 주위 여자친구들도 같이 놀다보니
거의 다 롤을 좋아합니다.

남자친구랑 1년여간 사귀면서
제친구들을 많이 소개시켜줬어요.

그중에 특히 자주 같이보고
같이했던 제 친구가 있습니다.
물론 제친구도 남친이 있고 이성적인
그런건 아닌거 압니다.

저는 평소에도 질투가 좀 심한편인데
특히 자주봤던 친구랑 어느 순간
좀 친해져서 저 없을때도
같이 게임하자하고

같이게임하고나면
케이틀린 벽점멸봤냐는둥
그런 대화를 남친이 먼저 건낸걸 봤어요

제친구도 심심하면 같이하자 먼저하기도했고
제친구는 저랑 친한거지 남자친구랑
친한게 아니잖아요?

제가 이일로 좀 기분나쁘다했더니
남자친구가 할말이없다고 바람을 폈니뭘했니
그냥 친한사람이 없으니까
제친구한테 같이하자하고 농담한거라고

그럴거면 처음부터 같이만나거나
노는 자리를 만들지 말았어라구요.

근데 저는 그냥 소개를 시켜줬을뿐이지
둘이 친하게 지내라고 그런건 아니거든요.

게임같이하는거야 심심하니 그럴수있는데
둘이 쓸데없는 얘기한거 보니까
그것도 제 남친이 먼저!

기분이 이상하더라구요.
그래서 이 얘기했더니 남자친구도 기분상해서
원래 일어나자마자 카톡하고하는데
아직연락이없습니다!

제가 출근잘했니? 묻긴했는데

제가 기분나쁜게 이상한건가요?
저는 남자친구 친구들이랑 게임하고 했어도
남친없이는 말도 안걸고
오는 말에만 답장하구요.

제 친구 남친들이랑도 많이했지만
저한테 농담하고 개인적으로 연락오는 사람은
딱 한명있었습니다.

제가 너무 답답하게 행동하는걸까요?
제가 어떻게 해야될지 모르겠어요.

쿨해져야하나요. ㅠㅠ
    • 글자 크기
제가 사주는게 미안하대요... (by 태연한 미역줄나무) 제가 사과해야할까요? (by 보통의 만첩해당화)

댓글 달기

• 사람마다 기준이 다르지만 저는 그렇게 간섭안하는 편이라 싫을 것 같아요. 따로 만난 것도 아니고 게임할 때 별로 사담같지도 않은 사담나누는게 딱히..
  • @근육질 연꽃
    글쓴이글쓴이
    그런가요 후..
  • 남친이 그여자한테 관심있는것도 맞고 님이 과한것고맞고.. ㅋㅋㅋ
  • @발랄한 겹벚나무
    글쓴이글쓴이
    아 관심있는건가요..
  • 케이틀린 벽점멸 개오졋나봐요
  • @친근한 족제비싸리
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2세출산각
  • @친근한 족제비싸리
    미친 이거 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 티어가?
  • 애초에 친구 소개해주지 않았으면 좋았을텐데요..
  • @흐뭇한 헬리오트로프
    글쓴이글쓴이
    그냥 남자친구랑 하다보면 친구들이 같이하자 하니까
    몇번 같이하게됬죠
  • 저도 남친친구들이랑도 게임많이 하는편인데... 절대 먼저 귓같은거 안보내죠ㅋㅋㅋㅋㅋ특히 조심해야할 사람들이라고 생각해서 게임은같이해도 절대 그런거ㄴㄴ. 화를 내기도 안내기도 애매한 상황인데 그런거 안만들게 스스로 알아서 잘처신했어야 하는 문젠데 쯧쯧
  • 기분나쁘다고 남친한테 말 잘하셨구요.. 끝까지 글쓴님은 어차피 내가친구들 알려줘서 같이 게임하게 된거고 게임만하는건 전혀 문제가 아닌데 먼저 귓말하고 말거는게 눈에밟히고 신경이쓰인다고 뭣이 중허냐고 좋게좋게 얘기해보세요ㅎㅎ
  • @절묘한 수박
    글쓴이글쓴이
    하 이걸근데 어떤식으로 얘기해야할지. 본인은 자기 원래 성격이 그러니 이해를 못하는 것 같아요. 저도 무슨말을 어떻게 해야할지 모르겠고.. 굳이 이 친구한테만 그런건 아니고 다른 제 친구들한테도 좀 친해졌다싶으니 저렇게하긴했는데 그 친구들은 이제 게임을 안해서ㅠㅠ
    그니깐 그냥 본인 성격인데 어떻게 이해를 시켜야할지
  • 님이 게임을 안하고 님 친구만 게임을 하는거면 남친편을 들어줄 여지라도 있는데 같은 게임하는데 그러는거면 충분히 기분 상할수 있죠
    최소한 게임하기 전에 님한테 할수 있냐고 물어보고 님이 시간 안맞다 하면 그럼 니친구랑 한판 할게 라고 말할수도 있는거 아닌가요?
  • @민망한 땅빈대
    글쓴이글쓴이
    물어보긴해요. 오늘 오냐하고 제가 그리 자주는 안해서
    제가 간다하면 남친도 다른 일있다가도 저랑 게임하려고 하고 누구랑하면 나중에 누구랑한다 자기 이거했는데 잘했다 이런 얘기 엄청하긴해요. 근데 저는 그냥 같이하는 선에서 끝났음하는데 그전에 자기 잘했던거이런거 막 신나서 떠들고 그러더라구요
  • 저 여잔데 저라면 기분 나쁠거 같은데요?
    친구 남친이랑 친구 때문에 셋이 만나서 논 적 있어도
    개인적으로 연락하면 안되는 거 아닌가요???....ㅋㅋ전 싫을듯ㅠㅜㅜ아무리 게임이라도..
  • @꾸준한 털도깨비바늘
    글쓴이글쓴이
    개인적인 연락은 아니구.. 게임 메세지? ㅠㅠ연락인가
    아무튼 싫다구했어요 강력히!!!
  • 댓글 왜이럼? 제가 다 기분나쁜데요.. 화내는게 맞아요. 왜 소개시켜줬냐고 글쓴님 탓하는거 최악이네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 남친 본인 친구들도 있을텐데 왜 굳이?
  • @싸늘한 느티나무
    글쓴이글쓴이
    그쥬..그냥 몇번놀기도했고 자기는 친하다생각해서 그랬대요 그래서 내친구지 니친구아니라고 친하지말랬어요
  • 게임만 하든가 굳이 왜 농담 보내고 난리? 방귀 뀐 놈이 성낸다더니..;;; 저같아도 기분 좋지는 않아요.
  • @냉정한 노루귀
    글쓴이글쓴이
    농담이라해도 게임얘기뿐인데 왜 사람이상하게만든녜요 읭
  • 그런거 기분나쁜거 정상이예요. 원래 이렇게아는 친구랑 또 다른경로로 아는 딴친구 둘을 소개해줫을때 나중에 둘이서 더친하기 지내도 기분 나쁜게 인간관곈데... 애인관계이면 당연한거예요. 남친보고 단호하게 말하세요. 그거 기분나쁘니깐 앞으로 사이 자제하라고. 그걸 못받아주는 남친이면 속이 굉장히 좁고 어린거예요
  • @어두운 지느러미엉겅퀴
    글쓴이글쓴이
    그러케 얘기했는데 제 남자친구는 아예 말도 하지말라고??? 그럼 괜히 그런자리만들지마라길래 만나서 재밌게노는건 좋은데 딱 거기까지지 개인적인 친분은 안쌓았음한다구랬어여 님댓글을 인용하여..ㅎㅎ ㄱㅅ
  • 정답알려드립니다
    그 친구분 최소 실버라도 되면 그냥 유저1이고
    실버이하 브론즈 or렙30이하면 극발암인데도 불구하고 굳이 같이 게임하는건 관심이라 볼 여지 충분
  • @교활한 배추
    글쓴이글쓴이
    다행이 골드네요 글고 예전에는 친구 남친이랑도 같이했고 지금은 클랜만들어서 클랜끼리하는데 그 친구도 가입해서 게속같이하게됨!
  • 후..비추박고갑니다
  • 저는 남잔데 기분나쁠거같은데요? 여자분이..

그래서 이런일 생길까봐 애초에 서로 지인들 소개잘안시켜줌
  • 게임 얘기 한 것 뿐인데 너무 과민반응 아닌가요?
  • 읽어보니 카톡보낸것도아니고 게임메세지 보내서 떠들고 자랑한것 같은데 그게 그렇게 기분나쁠만한 일인가요??