썸일때 번호따이면

어설픈 달리아2016.07.14 11:26조회 수 1771댓글 16

• 글자 크기

번호달라고 한 사람도 만나보면 나쁜건가요?

썸남은 사귀기직전은 아니고 몇번안만나봄 근데 서로 호감있는건 아는상태

• 글자 크기
썸일때 카톡얼마나 자주 무슨대화를 하시나요... ??? (by 고고한 한련초) 썸인지 아닌진 어케 알수 있을까요 ..ㅋㅋ (by 뛰어난 장미)

댓글 달기

• 만나도 상관없지만 번호따인남자와 잘안되고 썸남도 잃을 가능성이 있다는점?
  • @기쁜 곰취
    글쓴이글쓴이
    왜요??
  • 썸남이 기분나빠하죠
  • 어장임
  • 진짜 이상한 사람들 많은데 썸은 말그대로 걍 서로 간보고 있는 상황인거고 사귀는게 아니니 전혀 아무 관계 없는겁니다. 상대를 구속하고 의무를 부여하고 자신의 소속으로 만들고 싶으면 고백을 하고 사귀는게 되야 뭐 이러쿵저러쿵 얘기가 가능한거지. 지금은 말그대로 아무 사이도 아닌건데 서로에 대한 의무같은건 전혀 없어요. 님 원하시는대로 행동하시면 됩니다
  • @아픈 다닥냉이
    님이랑 다르다고 이상한 사람인게 아닙니다. 소속이니 구속이니 감정이 그렇게 논리대로 되는 것도 아니고 썸의 정의도 모호하며 썸은 애인사이가 아닌 거지 아무 사이도 아닌 건 아니죠. 의무가 있어서 만나지 말아야 하는게 아니라 상대방은 당연히 기분나쁜겁니다. 나랑 잘되어가는 사람이 오늘 소개팅 하러간다거나, 번호따여서 만나러 간다는데 기분 안상하는 사람이 얼마나 되나요? 썸탈 땐 한사람에게만!하는 의무나 법따위가 있는게 아니라 혹자에게는 그게 매너인 겁니다. 그런 식으로 상대에 대한 예의와 매너를 갖춘 사람들을 님 기준에 얼토당토않다하여 이상한 사람이라고 하지마십시오.
  • @가벼운 자금우
    뭔 말같지도않은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    사귀기전에는 그냥 남인거고 서로 간보고있는 상황이면서 무슨권리로 상대방을 소개팅 가니마니에 간섭이되나요ㅋㅋㅋㅋ 자기는 아직 확신이 없어서 사귀자고도 안하고 긴가민가 고민중이면서 상대방은 다른기회도 가지지마라? 진짜 이기적이시네 ㄷㄷ; 상대방에게 영향력을 끼치고 싶으면 사귀시던가요ㅋㅋㅋㅋ

매너? 상대방은 다른기회도 잡지못하게 묶어 놓고 자신은 사귈확신도 없어서 간만보고 있는건 매너인가요? 아무데나 매너매너 거리지마세요. 매너는 본인이 지키는거지 상대방에게 강요하는게 아닙니다. 나는 이기적으로 행동하면서 상대방은 매너를 지켜라? 이게 무슨 매넙니까. 이기적이고 자기생각밖에 못하는 놈일 뿐이지
  • @아픈 다닥냉이
    제가 권리와 의무가 아니라고 분명 명시했습니다. 또한 저는 지금 상대보러 지키라고 하는게 아니라 그걸 스스로 지키고 있는 사람들이 세운 자신만의 예의와 매너를 이상한 사람 취급하지 말자고 했습니다. 온라인상에 글을 달 때 원래 그렇게 남의 의견을 같잖다느니 ㅋㅋㅋ거리면서 비웃으십니까? 그런 분이면 더 나눌 말씀은 없겠지만 마치 제가 상대한테 그걸 요구한다고 매도하시는게 황당하여 답댓글답니다. 또 비웃으시든 까내리시든 마음대로 하세요.
  • @가벼운 자금우
    네 님 댓글보고 나니까 실제로 웃음이 터져 글로도 웃었네요ㅋ 그럼 한가지만 묻겠습니다. 제가 물건을 중고장터에 팔고 있습니다. 근데 님은 지금 이걸 사야되나 말아야되나 고민되어서 산다는 결정은 못하고 판매자에게 이것저것 물어보며 간만보고 있는 상황입니다. 이때 판매자가 다른 구매자에게 연락이 와서 그분도 한번 만나보겠다고 합니다.

님은 여기서 판매자가 매너가 없고 잘못되었다고 생각하시나요. 답변부탁드리겠습니다. 아 그리고 혹시나해서 하는소린데 그동안 뭐 비유해주면 반박이 불가능하여 '그거랑 이거랑 같나욧!' 하면서 어물쩡 넘어가는사람이 많아서.... 혹시나 님도 이런말이 하고싶은거라면 왜 다른지 까지 설명주시기 바랍니다.
  • @아픈 다닥냉이

[블라인드 처리되었습니다.]

• 썸도 서로 간보고 있는건데 무슨 상관이에요 구속력 하나도 없음
  • 만나면 안 된다는 법이야 없지만 썸상대와의 관계에 따라 실례가 되는 건 사실이죠 본인이 썸남에게 번호 따인 사람과 만나러 간다는걸 당당하게 할 수 있다면 그러라고 하겠지만 이런 글을 올린다는 것 자체가 내심 옳지 못하단 걸 느끼기 때문이 아닌가요? 아니면 정당화 해줄 사람들이 필요하다는 거겠죠?
  • 아니 오지랖 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자친구 있는 것도 아니고 자기가 좋아하는 사람 찾겠다는데 무슨 어장 ㅋㅋㅋㅋ 조선시대 어장인가
  • 사람마다 썸의 정의가 다르고 님의 가치관도 모르니 이래라 저래라는 못 하겠지만..
    찝찝해서 이런 글을 쓰신거라면 만나지 않는 것을 추천합니다

서로 호감을 갖고 있다 생각했는데도 고민될 정도면 그 정도 감정밖에 안 되었던 건가요,
    아님 그저 높은 확률로 연애할 수 있는 사람을 찾기를 원하는건가요
  • 썸이라는게 그 단어만큼 모호하고 의미가 다 달라서 이러는거아닐까요 ㅋㅋㅋ
  • 아직 얕은 관계면 괜찮은데 좀 깊은 관계면 안 하시는게 좋지 않나요 너무 속물처럼 보일 듯해요