7급 행정법 각론 독학으로 공부해도 괜찮을까요

글쓴이2016.07.15 10:28조회 수 3884댓글 13

• 글자 크기

공무원 카페 검색해도 각론 독학 글은 별로 안 보이길래 여기에 질문드려봅니다.

9급 치고나서 7급 급하게 준비하는데 각론 강의 볼 시간은 확보하기가 힘들 것 같아 독학으로 하려하는데

너무 비효율적인가요? 각론은 내용이 크게 많지 않을 것 같은데 독학보다는 그래도 강의가 낫다면

어떻게든 들을 생각이긴 합니다만 의견 좀 주시면 감사하겠습니다ㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 각론 강의 수 몇개 안되지 않나요? 1.4배속정도로 들어보세요
  • @느린 참나리
    글쓴이글쓴이
    25개 정도 되더라구요. 방금 책 주문했는데 강의도 같이 주문해야할까요ㅠ
    각론은 기출위주로만 나오나요? 아니면 심화단계까지 준비해야할 정도로 깊게 출제되나요?
    급하게 하려니까 조급하네요..
  • @글쓴이
    심화까지 안해도 되고 기출훑고 강의 들으심 될 것 같아요 25개면 일주일안에 다 들어요~
  • @느린 참나리
    글쓴이글쓴이
    넵! 생각지도 않다가 갑자기 준비하려니 정신이 없네요. 이제 또 ㄱㄱ하러 갈게요.
    괜시리 어디서 응원이라도 듣고 싶은데 파이팅 한 말씀 해주시면 정말 감사할 거예요ㅠㅠ
  • @글쓴이
    느린 참나리 님은 아니지만
    글쓴님 파이팅!!!!!! 급하게 준비해도 열정이 있으신거 같아요!!! 꼭 원하시는 결과 볼 수 있으실거예요!!! 밥 잘 챙겨 드시면서 건강 관리 하시면서 공부하세요!!!! 화이팅!!!!!!!!!
  • @글쓴이
    아이구 늦게봤네요ㅠㅠ파이팅하세요!!합격했다고 꼭 글 써주세요~~
  • 각론은 기출위주로 나오고 평이하게 출제하는 편이에요
    근데 강의 수 얼마 안되니까 강의 듣는 걸 추천해요
    괜히 조바심가지다가 맞힐 문제도 틀려요
  • @느린 푸조나무
    글쓴이글쓴이
    괜히 기출위주로 나올 것 같다는 생각이 들어 책만 볼까 했는데
    아무래도 강의듣고 안듣고가 차이가 있긴 있나 보네요ㅠ
    고민한다고 시간끌지 않고 바로 듣도록 해야겠어요ㅎㅎ

인강듣고나서 이론은 배운 부분 빠르게 한 번 보고 기출만 계속 보려고 하는데 괜찮을까요?
  • @글쓴이
    네 시간 없다면 그렇게 하세요
    강의에서 어느 부분이 중요한지 알려주고 흐름 잡아주니까 급박하면 그거 위주로 하고, 기출은 각론 전범위 모두 풀면 돼요 별로 안어려워요
  • @느린 푸조나무
    글쓴이글쓴이
    넵! 도움말씀 주셔서 참나리, 푸조나무님 모두 감사합니다.
    응원 말씀 좀 부탁드려요ㅠㅠ
    좋은 하루 보내시고 다시 ㄱㄱ하러 갈게요. 댓글 남겨주신 두 분 모두 감사합니다ㅠㅠ
  • @글쓴이
    넵 ㅎㅎ 열공하세요!!
  • 전 공시 준비생은 아닌데 행정법은 법대생들도 어려워 하는 과목으로 전문적인 강사 강의로 중요부분 추려서 제대로 이해하는게 좋을 듯해요.
  • 강의 들으세요. 강의 안듣고 독학하다 시간 더 걸리는 수가 있습니다.