토플공부 정말...ㅠㅠ

더러운 뚝새풀2016.07.15 20:10조회 수 1844댓글 14

• 글자 크기
파고다 다니면서 토플공부 중인데 토플이 이렇게 힘든 건줄은 몰랐네요ㅠㅠ수능때까지 그래도 영어 잘했어서 자신있었는데 시간 안에 생각하고 말해야하는것도, 듣는것도 다 어렵네요 학원 선생님들도 별로 저와 맞지 않는 수업방식으로 가르치시고...교환학생 뿐만 아니라 나중에 외국에서 일하고 싶어서 90이상 목표로 하고 있는데 독학으론 절대 못할것같고 혹시 토플 점수 잘나오셨던 분들 공부법 있으면 알려주세요!ㅠㅠ너무 지치네요 벌써..도와주세요
    • 글자 크기
토플공부 해보신분있나요? (by 화려한 참죽나무) 토플공부 시작하려는데 조언 부탁할게요 (by 고고한 수크령)

댓글 달기

• 서울.... 해커스...2달....빡세게.....
    미국...어학연수....6달....놀고오면....
  • 오 저도 파고다 토플 듣기시작했는데 어쩜 저랑 똑같으시네요 ㅋㅋㅋ 너무 조급해하지말고 천천히 해봐요! 저도 그럴려구요 ㅎㅎ
  • 저도파고다토플듣는데 70반이라그래도할만하네요
  • 저는 학원다니다가 과제만 많고 득되는게 별로 없는거 같아서 제 스케쥴 맞게 인강들었어요
  • @냉정한 가죽나무
    글쓴이글쓴이
    인강 어떠셨어요?많이 도움 되던가요??
  • @글쓴이
    네네 인강사이트마다 다르겠지만 강의 골라서 신청할 수 있잖아요
    오티 영상보면 선생님 스타일이 판단이 되니까 저한테 맞는 선생님한테 수업듣고 만족했어요
    그리고 인강 선생님들은 대부분 실력이 평타 이상인 것 같아요
  • @냉정한 가죽나무
    글쓴이글쓴이
    아 그렇구나ㅠㅠ사람마다 다르겠지만 혹시 어느 인강 들어서 몇점 정도 나오셨는지 여쭤봐도 될까요?ㅠㅠ
  • @글쓴이
    영단*에서 파트별로 80반 들었는데 90점 넘었어요
  • @냉정한 가죽나무
    글쓴이글쓴이
    우와ㅠㅠ감사합니다!인강 알아봐야겠어요
  • 리딩은 하다보면 쉬운데 리스닝이나 스피킹이어려움 그리고 라이팅도 하다보면 틀이 생겨서 노하우생김 토플 게속하다보면 근데 리스닝도 다는 완전히 안 들려도 흐름알고 스피킹이 제일어려운듯 한국인한태는
  • 아는 동기 토플 119ㅋㅋ 근데 걘 외국에서 살다온애라 도움안됨
  • 리스닝 은 개인적으로 미드나 영화 받아쓰기 추천드려요~~ 영어대본 파일 프린트해놓고 자막없이 끊어들어보고 그걸 쓰고 문장구조를 외우면 돼요! 이렇게 하면 빠른 발음은 다 잡혀요
    근데 토플은 장문이 많아서 따로 문장구조 외우시면 좋을거예요~
  • 우왕 닉네임 마음에 들어요!!
  • @센스있는 기린초
    토종은 결국 외워야돼요. 미묘한 차이를 느끼고 엄밀하게 원어민처럼 영어를 한다? 개소리에요. 어릴때부터 영어를 접하지 않은 이상 불가능이에요. 그냥 미친듯이 외워야돼요. 그러므로 문장구조 외우는게 어느정도 도움이 된다고 생각함