.

한가한 인동2016.07.16 13:45조회 수 1809추천 수 2댓글 44

• 글자 크기
.
    • 글자 크기
. (by 흔한 배롱나무) . (by 특이한 물아카시아)

댓글 달기

• 여자친구분이 잘못했고, 그 잘못을 지적하니 잘못을 이해못해주는 남자침구를 오히려 나무라고.. 적반하장이라 생각합니다. 개인적으론 최악이내요;
  • 서운하죠 진짜 .......저라면 글쓴이분 입장에서 더 눈물날거같은데요., 전 연인 이야기는 그런상황에서 더더 하면 안되죠 예의인데....최근에 시작한 연인사이라면 더 조심해야되는거 같은데요...웃으면서 옛 이야기 하는것도 아니고...
  • 최악
  • 아물론여자가 최악
  • @냉철한 측백나무
    ㅇㅈ
  • 여자친구분도 솔직하게 속에있는 마음을 얘기하다 보니 그렇게 대화가 흘러간게 아닐까요?
    아마 그 얘기 하고나서 후회도 많이 했을 것 같아요.
    애인관계가 가장 가까운 사이이지만 그만큼 서로에 대한 배려도 많이 필요하죠.
    남자친구분께서 조금 더 넓은 마음으로 이해해 주셨으면 좋겠네요.
  • @천재 좁쌀풀
    왜맨날 남자만이해해줘야되는지 참.. 맨날지만 사랑받아야되는건가 지가슬픈게있으면 더 잘해볼려고 좋은말더하고표현해보고 한거였음좋겠네요
  • @천재 좁쌀풀
    이 댓글 작성하신 분은 연애 안 하시는게 상대방한테 좋을 것 같네요
  • @명랑한 족두리풀
    님도하지마세요 남자도 사랑이필요합니다. 잘해주는거를몰르는거랑 안하는거랑다른건데 속쌓인게있으면 잘말해주는것도 성숙한사랑이아닌가요? 전남친드립은심했지요
  • @천재 좁쌀풀
    원 댓글 쓰신분께 한 말입니다 ㅋㅋ
  • 어디까지잘해줘야되 빡도네
  • 전남친 언급으로 헤어진 경우도 봤습니다. 님이 뭔 행동하든 전남친이랑 비교하겠죠. 그리고 서운한건 하나하나 다 말하는게 좋아보여도 진짜 피곤한 스타일일겁니다 나중되면. 여자분이 뭐가 잘못인지 모르는걸로 봐선 험난한 연애가 예상됩니다.
  • 보통 전남친이 생각날땐, 현남친과 다퉈서 또는 안맞는부분이 있을때 .. 돌아가고싶다 라는 생각은 안들고 그냥 잠깐 '얘는 이랬었는데.. 이 사람은 조금 다르구나 ' 딱 이정도 생각나는 정도인데,
    그리워하고 울 정도라면 님이 여자친구한테 얼마나 못했을까 라는 생각을 하게되네요.
    그립다고 말하는 여자나, 욱해서 전남친 다시 만나라고 화내는 남자나 똑같음
  • @과감한 풀협죽도
    글쓴이 여자친구분이랑 비슷한 논리내요..;; 연인으로써 상대방에게 절대로 하면 안될 말을 했는데 그걸 남자친구분이 원인으로 말씀하시니.. 앞으로 여자친구쪽이 무슨 말도안되는 일을해도 '보통은 안그러는데 남자가 얼마나 심했으면..'이라고 생각해야되나요?
  • @점잖은 마
    ㄹㅇ서운한게있으면 잘말하지 전남친얘기는왜하는지
  • @즐거운 긴강남차
    전남친이 현남친보다 너무 못하면 그럴수도 있죠. 괜히 어줍잖게 돌려말하는것보다 솔직하게 말하는게 나음. 딱보니 여친은 아직 전남친을 못잊은것같고, 현남친은 나한테 잘 못해주니 생각날수밖에요
  • @과감한 풀협죽도
    무조건 자기는 받아야만되는사람 처럼느껴지기도해서 약간 그렇긴하네요 어린분이랑사귀시는듯
  • @과감한 풀협죽도
    그럼 관계 맺고 있는 와중에도 여자는 되게 만족해하면서 하고 있는데 남친이 '아...xx 생각난다 갑자기... 걔가 되게 잘 했는데'라고 얘기하면 여자친구는 '그럼 내가 더 열심히 잘 해야지!' 이런 식으로 생각해야 한다는 건가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 통 무슨 말인지
  • @명랑한 족두리풀
    관계 문제랑은 좀 다르다고 보는데요? 글쓴이가 말하는 "배려"라는게 자기 말로는 그냥 세세히 배려를 못해줬다 이거지, 여자친구 입장에선 그 행동이 연인으로서 하면 안될 행동일수도 있구요
    그리고 글쓴이님이 몇시간전 글 하나를 더 적으셨는데, 글 내용이 여친 낮잠자는걸로 집착하고 의심하신걸로 욕 엄청 드셨거든요. 자기 잘못 지적 당했을땐 바로 글삭하는거 보니 글쓴이님도 그닥 좋은 남친은 아닌걸로 판단되고, 욱하는 것만 봐도 여자친구 입장이 이해되서요;
  • 그거 상관없이 '현 애인한테 전 애인이 그립다고 얘기하는건 예의가 아니다'고 전제하고, 님이 남친이나 여친이 못 하면 전 애인 얘기를 꺼내도 상관없다란 식으로 얘기해서 댓글 남겨봤습니다. 관계에선 왜 또 다르다는건지?
  • 빡치네
  • 저같으면 개빡칠거 같은데요? 다른 사람과 비교 혹은 전에 사겼던 사람 이야기꺼내는거 예의가 아닌거 같아요
  • 서로 많이 좋아하는게 느껴졌다고 했어요. 하지만 섭섭하고 서운한 일들을 그때 그때 말하지 못하고 솔직하게 말해달라니 털어놓는데 여자친구분의 충격적인 발언.. 화가 날만 한 발언이라고 생각합니다. ㅠㅠ미안하다 하고 배려하도록 노력할게라고 잘 풀었다니 다행인데요.
    서로 서운하게 했다고 말하며 싸우다가 끝나는 것보다 지금 좀 참으시고 여친 잘못은 덮어주시고요
    앞으로 다시 좋은 사랑을 하는게 더 나은 판단이라 생각해요
  • 케바케임 세세하게하면 참견한다고 디랄 세세하게 안하면 안한다고 디랄 못맞춰주겠으면 헤어지구요
  • 이미 사이에 틈이생긴듯
    언제 쪼개질지모르는 시한부사이가 됬네요
    안타깝습니다...
  • 예의가 아닌데요..정말
  • 내 같아도 전남친만나러 가라고 싸웠을거같네요
  • 어우 내가 글쓴이라도 걍 전남친 만나라할듯
  • 여기서 여자 입장이 이해가 된다. 남자가 못해서 그렇다 는 입장은 이해가 하나도 안 되는데...

똑같은 내용으로 여자 입장에서 글 썼으면 남자 개쓰레기 됐을 듯...
    '전 여친 생각나서 울었어..'
  • 어.. 저는 그여자분 마음을 알것같아서 댓글남겨요.. 저도 현남친한테 서운한게 하나하나 생기다보니 뭔가 자연스럽게 전남친이 나한테 표현해줬던것들 신경써줬던 모습들이 생각나면서.. 그게 일반적으로 사랑에 빠진 남자들의 행동일거라는 생각으로 현남친이 날 많이 사랑하지 않는건가 하면서 슬퍼졌던 적이 있거든요. 절대 전남친이 그립다거나 다시 만나고싶다거나 하는 마음은 아니고 단순히 비교?된다해야하나 그냥.. 사랑받고싶은 마음인 것 같아요 근데 글쓴님한테 전남친생각나서 울었다고 얘기하신건 잘못이네요ㅠㅠ 감정이 북받쳐서 이성적으로 생각을 못하신것같아요.. 그 말 자체만 계속 곱씹으면서 생각하시는거 보다는 여자친구분의 마음을 이해하시는게 두분 관계에 더 좋을거예요! 예쁜 사랑하시길 바라요
  • 예의가 너무 없는데요. 혼자서야 전남친 생각할 수도 있고, 서운한 게 있으면 더 그럴수야 있다지만 현재 남자친구한테 이러이러해서 서운하다 얘기했음 됐지. 굳이 전남친은 잘해줬고 그리워서 울었다는 얘기는 왜 하는지? 입장 바꿔서 제 남친이 저렇게 얘기했으면 대판 싸웠을 것 같네요.
  • 저여자분은 전남친이 그리워서 못잊어서 미련이 남아서 라기 보다는 자기를 잘챙겨주는 그 모습, 연애를 그리워하는거네요. 저라면 전남친과 비교하는 말 듣고도 잘 사귈 자신은 없을것 같네요. 잘생각해보세요
  • 여자가 봐도 님 여친이 잘못했어요. 그딴 얘기를 아무리 서운해도 왜 꺼냄??
  • 그냥 님을 호구로 보고, 전남친이 그리워서 님한테 울분을 푸는거임 ㅋㅋ
  • 여자친구분이 비슷한 상황에 안쳐해봐서 그런쪽에서 배려가없으신거같아여 ㅎㅎㅎ... 갠적으로 많이 상처받으셧을듯 글쓴이
  • 비교가 되는게 떠올리는거랑 말하는 거랑 다른 문젠데 위에 댓글 다신분들 마음은 공감간다쳐도 말하는건 완전 무례한거죠 지금 연인한테... 글쓴님이 여자친구를 서운하게 햇다한들 그걸로 전남친 얘기를 꺼내는건 최악이네요 진심;
  • 사람을 절대적으로 보지 못하고 상대적으로만 보는 사람들은 결국 자멸하게 되어있어요
    당연히 무의식적으로 전남친과 현남친을 비교하게 되는 경우가 있을 수 있지만
    그걸 의식적으로 입밖으로 낸다는건 상대적으로 사람을 평가하는게 너무 익숙한 나머지
    필터링할 생각도 없는거겠죠.. 말하지 않은 부분에서도 정말 많은 비교를 하고 있을거에요 아마

한마디로 최악
  • 위에 여자한테 공감된다면서 남자친구가 잘해주고 이해해줘야된다는 댓글들은 반대상황이어도 그렇게 말할수있나??ㅋㅋㅋㅋㅋ
    남자가 여자한테 서운한거 말하면서 전여친이랑 비교된다고 말하면??ㅋㅋㅋ 이건 누가봐도 전에 만나던 사람이랑 비교하는 발언을한 여자가 잘못인데 댓글들 보니 없던 여혐도 생기겠네 ㄷㄷ..
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ 말투가 비슷해서 보니까 아까 의심많으신분 글삭하고 새로 쓰신거군여
    알고나서부터는 글 읽지않았습니다 다른분들 참고하세요
  • @겸연쩍은 곰딸기
    ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ
    지 잘못은 남들이 지적하니, 바로 삭제하고
    여자친구 잘못은 부풀리려는게 딱 눈에 보여서 한심
  • .....난 바로 헤어짐
    그리고 그거보다 글쓴이분 반응에 또 서운하다면서 전남친 잊을정도로 위로해줄줄 알았다니....
    미친거아님??
  • 저라면 헤어집니다.
    찡얼찡얼 무슨 애도아니고, 보니 여자친구 학생이고 본인 직장이신것같은데. 그렇게 머리쓰면서 연애하는거 딱질색입니다. 정말 잘풀려서 결혼한다면 진짜 집에가는게 스트레스받고 짜증날 듯. 그러면 더 찡얼찡얼 거리겠고 결국 파혼.. 최악의 결혼상대. 뭐 엔조이라면 걍 비위맞춰주시구요. 근데 글쓴거보면 고민 많이하시는것같고 엔조이같이 보이지는 않아 이리 댓글남깁니다.
  • 현남친이 구여친얘기꺼내면서 그딴식으로 말하면 가차없이 빠이칠듯
  • 누구든지 사람을 비교하는게 옳은 것이 아니라고 생각합니다. 아무리 그래도 그렇지 어떻게 전남자친구랑 비교합니까.. 글쓴이님이 힘드시겠어요... 여자친구분이 섭섭한거를 이야기하면서 풀어나가는 건 좋지만.. 비교하는건 좀 아닌거 같네요