공무원 질문

글쓴이2016.07.16 21:56조회 수 1135댓글 7

• 글자 크기
혹시 공무원이시거나 주변에 공무원이 있으신 분들 답변좀 부탁드립니다
어떤 공무원이냐에따라 다르겠지만 공무원 업무 강도는 낮은 편인가요?
저는 현재 공공기관에서 근무중인데 취업전에 공공기관은 업무강도가 낮다고 생각을했고 그래서 이쪽으로 준비를 했던것인데 실제는 너무 업무강도가 쎄네요
그래서 공무원에 관심이 생기는데 주변에 공무원이신 분들도 안계셔서 여기에라도 질문드려봅니다
    • 글자 크기

댓글 달기

• 그건 알 수 없어요. 국가직 공무원, 지방직 공무원마다 다를 것이고, 어느 직렬인지, 어느 지역인지, 어느 부서인지, 그 부서 안에서 어떤 일을 하는 것인지 천차만별이기 때문에
  • @화려한 히말라야시더
    글쓴이글쓴이
    그렇죠 그렇죠 하...어디든 직접 겪어보지 않으면 알기가 힘드네요ㅜ힘든삶이네요 답변 감사합니다
  • @글쓴이
    그래도 사기업 다니는 선배들이 공무원은 편하다고 말하는거 보면 힘들 확률이 다른 직종보단 덜하겠죠?
  • @화려한 히말라야시더
    글쓴이글쓴이
    하...그렇겠죠? 정말 정시출퇴근과 주말에 쉬는것만 보장된다면 준비해보고싶네요ㅜㅜ
  • 여러일 다해본 사람이 아닌 이상에야 업무강도 평가하기 힘들겠죠ㅎ 하지만 공무원 업무강도야 굳이 뭐 말안해도... 물론 바쁜부서도 있겠지만 바쁜부서 싫으면 안가면 되니깐요
  • 여러일 다해본 사람이 아닌 이상에야 업무강도 평가하기 힘들겠죠ㅎ 하지만 공무원 업무강도야 굳이 뭐 말안해도... 물론 바쁜부서도 있겠지만 바쁜부서 싫으면 안가면 되니깐요
  • 세무직 대기업 뺨 후드려팰때도 있어요 바쁠때는 다만 그래도 부담은 좀 없긴하네요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
74221 맛집좀 알려주세요3 보통의 왕버들 2013.11.06
74220 한국 지성과의 만남 조남욱교수4 싸늘한 누리장나무 2013.12.05
74219 동계 국가근로 안된거 같군요.3 기발한 뱀딸기 2013.12.06
74218 고광수 교수님 국제재무관리 시험범위1 때리고싶은 풍접초 2013.12.07
74217 단체 스키장 포스터붙었던거2 못생긴 졸참나무 2013.12.12
74216 어머니 스마트폰을 구매할려고하는데 부산대학우분들 도와주세요!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ16 다부진 미국미역취 2014.03.29
74215 수면장애ㅠ7 큰 노랑어리연꽃 2014.04.05
74214 미시 원두환 교수님 화려한 떡쑥 2014.04.19
74213 중도 자리정리1 불쌍한 사마귀풀 2014.04.20
74212 [레알피누] 원룸사시는분들 침대문제6 착잡한 수양버들 2014.05.16
74211 멘토링 한학기만..8 참혹한 미나리아재비 2014.06.12
74210 [레알피누] 학점 상담4 초연한 여뀌 2014.06.28
74209 교양선택5영역 건강과 레포츠 학점질문1 유치한 구상나무 2014.07.27
74208 최소?수강신청학점 질문이욧ㅎㅎ2 보통의 산비장이 2014.08.05
74207 [레알피누] 월경전증후군 약 드셔보신 분~12 다친 단풍취 2014.08.15
74206 금욜 진로탐색.생애설계 수업 ㅠㅠ5 육중한 감자란 2014.09.19
74205 교내에서 진통제 받을수있는곳 있나요?7 살벌한 양지꽃 2014.10.07
74204 자취방 관련해서2 슬픈 야콘 2014.11.05
74203 OPIC 학원을 다니려고 하는데 추천좀요 흐뭇한 애기현호색 2014.11.27
74202 동기개원 끝나고 짐 맡길수있나요??5 털많은 홀아비꽃대 2014.12.03
첨부 (0)