기숙사 사시는 분들 다이어트

빠른 깽깽이풀2016.07.16 22:49조회 수 3193댓글 16

• 글자 크기
체중관리 하려고 다이어트 하려구요! 운동은 이것저것 하면 된다 생각하는데 문제는 식단..ㅠㅠ기숙사에서 다이어트 하시는 분들은 어떻게 어떻게 하시는지 궁금하네용ㅋㅋ
    • 글자 크기
부산에서 대만 유학생들이 평화집회 하다가 중국본토유학생에게 습격당한 적이 있군요. (by 치밀한 술패랭이꽃) 캡슐형 유산균 제품 추천해주세요...(아토피 관련) (by 살벌한 국수나무)

댓글 달기

• 밥을 반공기줄여보는건 어떨까요??
  • @진실한 풍선덩굴
    글쓴이글쓴이
    넹 그래야겠어요^ㅇ^!!
  • 진리.웅비 사신다면 적당히 먹고 걷는것 자체가 다이어트 인데 ㅋㅋㅋㅋ 워낙에 경사가 심해서
  • @촉박한 까치박달
    글쓴이글쓴이
    웅비 살고 맨날 걸어다니기는 하는데ㅠㅠ뭔가 드라마틱하게 빼고 싶어서용ㅎㅎㅎㅎ적당히 먹어야겠어여ㅠㅜ
  • 야채 잘 나오고 고기반찬 꾸준히 나오는데 굳이 관리 할 필요가 있나요? 양이랑 비율만 잘 조절해서 퍼담으면 식단문제는 없음.
  • @착한 파인애플민트
    글쓴이글쓴이
    제가 다이어트할때 밥먹고 이런것보다는 고구마나 달걀 같은거만 먹고 그랫거든요ㅠㅠ근데 기숙사는 그런게 제한되어있으니까 다른분들은 어떻게 하고계신지 궁금했어용ㅎㅎ 적당히 조절해보겠슴당
  • 웅비관은 자동 다이어트 아닌가요?ㅋㅋ 밥노맛에 언덕위..
  • 식단 정말 중요하져... 그런데 운동은 제대로 하고 계신지 궁금합니다 웅비헬스장에 봐요!!
  • @외로운 푸조나무
    글쓴이글쓴이
    유산소랑 댄스학원 다녀용ㅋㅋㅋㅋ운동 화이팅하세요^ㅇ^
  • 기숙사밥이 너무맛없어서 밥 양을 반으로 줄였더니 저절로 살빠졌어요....
  • @초조한 파인애플민트
    긱사 밥이 맛없다니 의외네용
  • @건방진 쇠고비
    엄청 맛 없는데..
  • 적당히 드시면 안되고 적게 드세요. 저 남자구요 177에 70초반대 몸무게인데, 8시 30분에 밥먹고 한 11시 30분되면 살짝 허기지게 만들 정도로 밥을 먹습니다. 그리고 12시 30분쯤 밥먹고 4시 30분쯤 배가 고프게 만들어요. 그리고 6시쯤 밥먹고 밤9시 넘어서 1시간 운동 유산소, 근력 격일 간격으로 번갈아가면서 합니다. 주말에는 가끔 야식 먹구요. 주중에 맥주도 한 두잔 즐깁니다. 밥 양을 처음에는 조절하기 어려운데 잘 조절해나가다 보면 딱 찾아질거에요. 그리고 맛있는거 나왔다고 욕심버리기... 저는 이게 제일 힘들어요 ㅠㅠ 고기 나오면... 그저 하악하악 거리고 퍼가려다가 퍼가는 스푼에 가득 말고 적당히 딱 한스푼만 퍼갑니다. 양 적어보이지만 그래도 깔끔하게 다 먹으면 꽤 많아요!
    성공하셔서 즐거운 여름 보내시길 바랍니다.
  • 아! 참고로 2주정도하니까 2~3키로 빠집니다. 추가로 저는 밥먹으러 올라갈때마다 턱걸이를 하는데요, 여성분이니까 밥먹기 전에 가벼운 운동 하시는 것도 나쁘지 않을 것 같아요. 턱걸이 많이 안해요 1세트만 10~15개 정도 그날 컨디션에 따라 하고 밥 먹습니다. 요즘은 교차신청해서 점심 자유관에서 먹는데 저녁밥 먹으러 올라올때만 하니까 하루에 한 번 턱걸이 하네요..ㅎㅎ
  • @상냥한 상사화
    글쓴이글쓴이
    그리고 맛있는거 적게 먹는게 제일 힘든건 맞는거같아요ㅠㅠ...공감하고갑니다bb
  • @상냥한 상사화
    글쓴이글쓴이
    닉네임처럼 정말 상냥하시네욧ㅎㅎㅎㅎㅎ자세한 경험담 감사합니다!!!! 힘내봐야겠어요!!!