가벼운글

망....했...다....

해골왕2012.11.22 16:51조회 수 2519댓글 14

• 글자 크기
컴터하다가 블루스크린떠서 꺼졌는데....
그뒤로 부팅이안되요
모니터 깜빡깜빡하면서 화면이안들어와요 흑흑

ㅜㅜㅜㅜ 어떻게 해야하죠?ㅜㅜㅜ

내....레포트파일들..................ㅜㅜ
    • 글자 크기
교양과목 관련해서 도와주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ (by 햇님아) 아웃백에서 혼밥해보신분... (by 날좀보소)

댓글 달기

• 하드에 기스나셨나보네요ㅜㅜㅜ
  • @오타헿자
    해골왕글쓴이
    ㅜㅜ이제되네용 ㅋㅋ
  • 윈 PE로 부팅하신 후 일단 하드에 있는 중요파일들을 꺼내시고, 다음으로 고스트 파일로 미시던가, 복구를 하시면 될 겁니다. 윈 pe는 윈도우 디스크로 부팅을 하는 걸 말합니다. 사람들이 자주 까먹는데 윈 pe도 아주 작긴하지만 엄연히 운영체제죠. 드라이버 찾기 버튼을 이용해 변칙적으로 탐색기로 활용하면 하드 안에 있는 중요파일들을 충분히 확보하실 수 있습니다.

• @보편적정의
    화면이 안들어 오는데 어떻게 PE로 부팅을 하나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @보편적정의
    해골왕글쓴이

감사합니다.ㅠㅠ 이젠 되네요 ㅠ.ㅠ

정말감사합니다~~!!

• 힘내십쇼.
  • @부룽부룽
    해골왕글쓴이
    파이팅.ㅋㅋ
  • 레포트 파일들이 급하시면 하드만 때서 다른 컴에 붙여서 일단 복사본 만들어 놓으시구요.
    그 이후에 컴퓨터 고치셔도 됩니다.
    화면 안들어 오는 경우는 먼저 컴퓨터 켰을 때 팬소리가 나는지 확인 하셔야 해요.
    팬 소리가 나면 컴퓨터 뚜껑따서 메인보드 커패시터의 배가 불룩 튀어 나오지 않았는지 살펴 보셔야 해요.
    커패시터 문제 없으면 대부분 먼지로 인한 접촉불량일 가능성이 많기 때문에 깔끔하게 청소 한번 해주시면 될꺼에요.

그 이후에 WIn PE를 이용하여 OS 설치를 하시던지 고스트 돌리시던지 하시면 됩니다.

• @달팽이
    해골왕글쓴이
    ㅠ.ㅠ 정말감사합니다...

처음에안될때는 몇번을 부팅해도 안되더니

그냥 꺼놨다가 한숨자고일어나서 틀어보니까 되네요.ㅠㅠ 다행이에요 ㅠ.ㅠ 그래도정말 감사합니다..

이거 앞으로도 이렇게 될 확률이 높을까요?ㅠㅠ 컴터가 오래되서 ㅠ.ㅠ
  • @해골왕
    제가 상황을 못 봐서 정확히는 모르지만 하드웨어 문제인 경우 점점 확률이 높아져요.
  • @달팽이
    해골왕글쓴이
    그렇군요 감사합니다!!
    ㅠㅠㅠㅠ 어쿠.... 불안하네요. ㅜㅜ 지금은 다행히 잘 되신다곤 하지만...
    일단 백업 수시로 하시고, 컴터 돈 좀 생기시거나 하면 새로 맞추셔용. ㅠ_ㅠ 언제 또 갈지 모르니깐요!!
    전 수강신청날 밤새면서 인터넷하다가 새벽 4시에 메인보드가 터져서 ㅋㅋㅋㅋ 그날 아침에 평생 인연도 없는 PC방 갔던 기억이 나네요. ㅠㅠㅋㅋ
  • 컴퓨터에 발열이 심해서 그런 문제가 생긴 듯 해요 ㅎㅎ
    혹시 컴퓨터 내부에 먼지가 많이 생겨서 팬이 제 기능을 못하고 있는 것 같으시다면 청소해주시길 권장해드립니다 ㅎㅎ
  • pc방 가서 해라