.

글쓴이2016.07.17 19:41조회 수 1283추천 수 5댓글 8

• 글자 크기
.

• 글자 크기

댓글 달기

• 혼자서 끙끙 앓아 고민할 시간에 여러 활동을 해보세요!
  • 그 나이때 대부분 사람들의 정말 평범한 고민이에요.
    나만 왜이런가 이 생각을 안하셨으면 좋겠어요.
  • 그 나이때 대부분 사람들의 정말 평범한 고민이에요.
    나만 왜이런가 이 생각을 안하셨으면 좋겠어요.
  • 꿈이 없는게 당연할걸수도 있어요. 요즘 책이나 TV에서 꿈을 가져라. 열정을 가져라. 이런걸 강요하는게 아닌지 싶네요. 없으면 여러가지 활동하면서 찾으면 되죠. 걱정하지마시길
  • 꿈이없는 20대 후반입니다
  • 저도 그렇게 살면서 벌써 4학년이네요ㅋㅋ
    꿈이 없는 나를 잘 알기 때문에 일부러 취업 잘 되는 학과를 선택한건 다행이예요
    그래도 살다보니 하고 싶은 일이라기 보다는 취미활동은 생기더라고요
    일은 그냥 돈줄 용으로 붙잡아두고 제 취미활동을 위해 살려고요
    실력을 좀 더 기르면 제2돈줄도 될 수 있을것 같기도 하고요
  • 혹시 내자신에게 은연중에 현실적인 한계을 놓고있는건 아니신가요? 저같은경우는 그랬거든요
    내가 뭘원하는지도 모르겠고 이럴때 , 학창시절이나 어릴때 지나쳤던 꿈들같은게 생각났어요 ^^
    근데 지금 대학을 조금 다닌 상황에서 다시 그직업을 하기위해서는 시간이 흘러버려되기도 너무 힘들고, 경제적조건도 어려우니 아예단념해버리려고 하더라구요
    그 꿈을 다시 잡느냐 아니면 현실에 만족하고 살아가는지가 자신이 선택해야하는것같아요

개인적으로 고등학교때 선생님이 꿈을 이루고 싶으면 언젠가 이루게 되고, 하지만 그 길을 돌아돌아가는사람도 있고 바로가는 사람도 있다고 하셨는데 글쓴이분도 꼭 꿈 찾아서 이루길 바래요(저도 그렇지만요 ㅠㅠㅋㅋ)
  • 어차피 인생은 정규분포
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
74308 예술문화영상학과 세부 전공이 어떻게 나뉘나요?4 의연한 겨우살이 2016.07.19
74307 자퇴생인데 제2도 이용가능한가요8 조용한 털진달래 2016.07.18
74306 [레알피누] 남자둘이 워터파크9 점잖은 풍란 2016.07.18
74305 수강신청 시간5 바보 풍접초 2016.07.18
74304 부대앞 구제 빈티지샵 추천좀해주세요2 찌질한 개곽향 2016.07.18
74303 19) 여러분 케겔운동을 합시다48 머리좋은 말똥비름 2016.07.18
74302 혹시 부산대 안이나 근처에서 애프터이펙트 작업할 수 있는 곳이 있을까요?ㅠㅜ1 천재 해당화 2016.07.18
74301 남자 여름옷 코디좀 부탁드려요12 태연한 느릅나무 2016.07.18
74300 교환학생5 적절한 땅빈대 2016.07.18
74299 주거환경 전공기초 cad 수업 어떤가요?2 흐뭇한 투구꽃 2016.07.18
74298 1열람실 청소시간2 처절한 당매자나무 2016.07.18
74297 면담관련3 고상한 변산바람꽃 2016.07.18
74296 교직이수 봉사3 보통의 병아리난초 2016.07.18
74295 영어회화학원1 쌀쌀한 개망초 2016.07.18
74294 상대 개구멍 근처에서 강아지를 봤는데..아시는 분?1 화려한 자란 2016.07.18
74293 영어회화!3 센스있는 큰앵초 2016.07.18
74292 학교에서 컴퓨터4 촉박한 낭아초 2016.07.18
74291 .10 흐뭇한 패랭이꽃 2016.07.18
74290 토익 졸업영어1 해괴한 토끼풀 2016.07.18
74289 티비수신료 환불받으신분 계신가요..??17 뛰어난 방동사니 2016.07.18
첨부 (0)