질문

회장품전문가님들!

날좀보소2012.11.22 22:25조회 수 1594댓글 10

• 글자 크기
제가 크리니크맨 스크럽스킨 2.5 번 쓰는데...
여성용2번인가 3번 쓰라고 권하는 사람도 있더라구요 용량은 두배쯤되고 가격은 용량대비 더 싸다고...
면도하면 붉은 트러블생겨서 크리니크가 잘잡아주던데 여성용 써도 상관없울까요?

ps.다른 면도 후 스킨도 추천해주세용ㅋㅋ저는 독한 알콜든걸 선호하긴 해요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 난 화장품 좋은거 써도 별 다른걸 못느껴서 걍 스킨푸드 초록병 씀..ㅎㅎ 싼맛에 듬뿍듬뿍..ㅋㅋ
  • 면도 후 자극받은 피부엔 가능한 순한 화장품을 써야죠 진정효과 있는거로..!!
  • 독한걸 쓰신다면... 크리니크 소주스킨만한게 또 있을까요....
    하지만 피부를 생각하신다면 독한거보다 무알콜로 가세요...!
    랩시리즈 에프터쉐이브 초록색깔 있는데, 그것도 괜찮아요
  • 랩시리즈 - 인스턴트 모이스쳐 젤, 워터로션, max ls ageless face cream 여

저도 얼마전까지 크리니크 쓰다가 이번에 다 바꿨는데 워터로션이랑 크리니크 스킨 비교해보면
    크리니크꺼가 확실히 알콜끼 쩔죠 ㅋㅋ 바르면 시원~ 하이 ㅋ
    딱히 차이는 모르겠는데 워터로션은 엄청 순한 느낌??? 화한 느낌 하나도 안들어요 ㅋ
  • @열공열매
    워터로션 파워브라이트닝 DR+4 요게, 그냥 워터로션보다는 조금 뭔가 바르는 느낌?
    뭐 그런게 들긴하더라구요ㅋㅋㅋ
  • @서빡구
    으잉? 그건 먼가요??ㅋ 랩 요번에 싹 바꾸다 보니 여러제품을 알아보진 못했네영 ㅠ
    파워브라이트닝 ㅋㅋㅋ 먼가 블링블링해지려나;;;;;;ㅋㅋㅋ 다음에 구매할때 참고할게요 ㅎ
  • @열공열매
    랩 스킨이 하나뿐이라 하나 더낸건지... 잘모르겠지만
    하나더 나왔길래 저도 워터로션에서 갈아타봤어요~ 약간 향도나고 조금 바르는 느낌? 도 들어요 요건ㅎㅎ
    하지만 큰차이는 모르겠네요......ㅜㅜ
  • 강한 스킨은 자국을 남길텐데 .. 전 스킨은 그냥 피부용 쓰고 면도용은 오존젤 씁니다 이니스프리꺼
    면도후 피부 안정이랑 수염억제 효과가 있다고 하는데 .. 확실히 좀 덜 나는거 같긴 해요
    무알콜 쓰세요. 절대.... ㅠㅠ 알콜 든 거 쓰실 거라면 화장품 질문 자체가 의미가 없어요. 화장품 성분 조금이라도 아시는 분이라면 절대 무알콜을 권하실 거예요...
    알콜은 피부에 자극을 주고 피부를 건조하게 하기 때문에 절대 피부에 좋지 않아요. ㅜ_ㅜ
    그리고 화장품을 여성용/남성용으로 나누는 건 전혀 의미가 없어요. ㅎㅎ 마케팅용일 뿐이구요. 그냥 성분 좋은 화장품이면 어떤 걸 써도 무방합니당.
    화장품은 모르지만 면도얘기가 나와서 적습니다 ㅋ
    면도할때 쉐이빙 폼 같은거 바르고 하시면 면도 끝나도 거의 안가려우실거예요