경찰은 불법주정차나 무단횡단해도 되나요? 알려주세요

글쓴이2016.07.20 10:32조회 수 1725추천 수 2댓글 39

• 글자 크기
궁금해서 묻습니다
지금 자스민엔 거의20분간 경찰분들 대여섯명이서 테라스에서 커피마시고 계시는데요
그앞 불법주정차단속지역이라고 적힌곳에 경찰차두대 대구요..
그러니깐 갑자기 제가며칠전에 무단횡단으로 벌금 끄인게생각나서 짜증이나서요ㅠ
얼마전에 제가 차가 정말 한 대도없어서 무단횡단을 했는데 경찰분이 어디서 갑자기나타나셔서 무단횡단하시더니 저를 도로교통법 위반으로 벌금 끊어주셨습니다.. 제가잘못한거긴한데 그분들은 공무 아니 커피를 마시기 위해서 불법해도되는건지 법에는 뭐라 되어있는지 궁금합니다
아시는분 알려주세요!
    • 글자 크기

댓글 달기

• 안되죠
    사진 찍어서 신고하심 됩니다
  • 원칙대로. 법적으로 사는게 맞죠.
    그러나 법대로 100프로 완벽하게 사는 사람이 몇이나 될까요.
    그럼 음주단속 할 때에는 경찰들 차도 가운데 서있는데 것도 위법인가요...
    근무 중에 커피 한 잔도 마실 수 없나요.
    무단횡단하신 거 걸린게 억울하시면 직접 가셔서 위법아니냐 따지세요.
    그분들도 사람입니다.
  • 닉 지기네요 ㅋㅋㅋ
  • @야릇한 고추
    글쓴이글쓴이
    아뇨 커피를마시지말라는게 아니구요.. 제 질문의 포인트는 커피마시려고 불법주정차단속구간 이라고적힌곳에 몇십분간 주차해두고 마셔도되냐는겁니다..
  • @글쓴이
    물론 안되겠죠 법적으로는...
    위법이라면 위법이죠
    그렇지만 비단 경찰분들 뿐만 그러실까 생각되네요~
    글쓴이분 말 틀린거 아닙니다ㅎㅎ
  • @야릇한 고추
    이중잣대 ㄷㄷ
  • @야릇한 고추
    경찰은 그럴 수도 있고 글쓴이는 분하면 가서 따져란건가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 범죄수사나 범인체포에 일어난 무단횡단은

정당한 공무집행이고

나는 법 어겨 걸렸는데 경찰은 왜 안걸려 빼애애액처럼

보입니다
  • @적나라한 갈참나무
    범죄수사나 범인체포라..
    글쓴이가 대단한 범죄 저질렀나보군요
    똑같은 범죄 저질렀습니다
  • @이상한 벚나무
    도로에 차 한대도 없을때 음주운전한건

대단한 범죄가 아니라고 생각하시네요.
    누가음주를 했다는건지
    글쓴이도 무단횡단했다는데요
    난독 상당하신듯
  • @이상한 벚나무
    이걸 난독이라 받아들이신다면 언어치료 받아보세요.

글쓴이가 도로에 정말 차가 한대도 없어서 무단횡단 했다는 말을 하고 있는데 이것이 읽는 사람에게 무슨 의미로 전달 될수 있는가도 생각해보시고요.
    글쓴이가 잘못안했다는게 아니고
    글쓴이랑 경찰이랑 똑같은 잘못을 했는데
    한쪽은 정당한 공무집행 한쪽은 벌금?
    이건~ 아닌데~~
    이게 맞음. 자기가 무단횡단 안걸렸으면 경찰이 공무집행중 커피를 마시건 불법주정차를 하건 신경이나 썼을까?ㅋㅋㅋㅋ
  • @화려한 통보리사초
    ㅇㅇ쓰는데요 저는
    논리 되도않네 ㅋㅋ
    이런댓글 왜 없나 싶었음, 무단횡단 헬맷 걸리면 개짱남 ㅅㅂ
  • 가서 따질것없습니다.
    괜히 얼굴팔리면 다음에 봐줄것도 안봐주고
    차 번호판 나오게 사진 찍어서 민원넣으세요
  • 자기가 위법해서 벌금낸걸로 보복심리 ㄷㄷ해
    글쓴이글쓴이
    똑같은 자리에서 제가 잠시 주차해서 걸린적 있다면, 거기 계속 주차해둔 경찰차보고 화날수도 있지않나요?.. 경찰차를 경찰이 단속할리는 없으니까요
  • 잘못했으면 벌을 받으시오. 복수 할 생각은 집어치우고
  • @화려한 회양목
    글쓴이글쓴이
    저는 벌금을 그날 바로 입금했습니다^^ 하지만 왜 경찰은 잘못했는데 벌을 안받나싶어서 궁금해서 질문했습니다.
  • @글쓴이
    그냥 궁금해서였다면 저한테 이런 댓글 달지도 않았겠지요.

그리고 불법주정차는 구청관할이라 구청에 신고하시면 됩니다.
  • @화려한 회양목
    글쓴이글쓴이
    저를 벌안받고 복수하려는 사람처럼 말하시니 짜증나서 댓글을 달았죠ㅋㅋㅋㅋ 처음에 글을 올린건 더운데 그걸보니 짜증이나서 정말 법에는 뭐라나와있나 궁금해서 올린거구요ㅋㅋ
  • @글쓴이
    벌 받고 복수하려는 사람처럼 보이는데요
  • @글쓴이
    개꼬였네 ㅋ 글쓴이님 걍 무시하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅉ..이중잣대오지고~~~
  • 크 글쓴이 인성봐라 찌질찌질하다 ㅋ
  • 나도 이 생각한적 있는데 왜 다들 글쓴이만 찌질하다고 하는건지? 법을 앞장서서 지켜야 할 경찰이 법을 어겼지않나요? 그럼 당연히 이상하다고 생각할 수도 있지
  • 사진찍어서신고하세요
  • 자도 궁금하네요. 경찰차도 신고의 대상이 될 수 있나요?
  • 나도이생각함 ㅌㅋ 금연구역에서 담배피는경찰들보고 글쓴이한테만 뭐라하네 이상한 되도않는논리펼치면서
  • 방법 알려드릴께요
    사진 찍어서 청와대 신문고라는 페이지가 있습니다
    거기에 글 올리시면 무조건 진상조사해서 답변을 해야 하기 때문에 근무시간에 커피를 마신 이유 거기 주차를 해야 하는 이유 다 들으실 수 있습니다
    자체적으로 징계도 내려질 거구요 하지만 워낙 감싸주기식이라 대충 사진올려놓는게 아니고 장문으로 사건경위와 본인의 경찰에 대한 느낀점 등을 상세하게 적어주세요 그럼 바로 일선에 조사하라고 날아 옵니다
    의경출신이지만 정말 저런건 잘못됐다 생각합니다 제가 근무할 때는 더한 경우도 많이 봤죠.. 저는 좋은 근무여건 시간 등 혜택 받았지만 이런 일과는 별개라고 생각합니다
  • 학교앞에서 경찰 헬멧안쓰고 오토바이타더구만요 완전 빡침
  • ...굳이 글쓴이가 무단횡단 걸린 걸 적시할 이유가 있었는지...그것 때문에 되게 비추가 많은듯
  • 아니 전 오늘아침에 자스민앞에 경찰아저찌들 대로에서 담배피더라구요. 당연히 무서워서 피했지만 아무리 그래도 모범이 되셔야할 분들이말이야 ㅡㅡ 그것도 옆에 커피 야외테라스도있는데ㅡㅡ
  • 벌금이라기 보다는 범칙금이라 보면 되세요
    경찰들도 순찰차가 한 위치에 너무 오래있거나 하면 근무태만이 될수도 있을겁니다
    불법주정차같은 경우도 신고하시면 해당 경찰관 징계받을수도 있겠죠 신고하시고 싶으시면 차 번호나오게 사진찍으시고 제복입고 커피마시는사진도 찍으시고 얼굴은 모자이크 하셔서 청와대 신문고? 경찰청 홈페이지? 기자들? 한테 쫙 뿌리세요
  • @힘쎈 병솔나무
    굳이 기자들 에게까지 뿌려야 되나..
    그냥 잘못한점 을 지적해서 그에 상응하는 벌을 받으면 되지않나요?
    한 사람 인생 족칠려는 심술밖에 보이지 않네요...
    그래도 저희들을 위해서 밤 낮으로 고생하시는 분인데 너무 색안경 끼고 보지 말아요^^
  • @명랑한 땅빈대
    제가 의경생활했을때 진짜 존경스러운분도 있었는데 반해 아닌분도 있긴했죠 경찰자체를 안 좋게 보진않습니다
    기자들에게 뿌리는건
    방법중에 하나인거고 언론에서는 경찰이 좋은 먹잇감이기 때문에 치명타가 되겠죠
  • 비록 무단횡단해서 벌금낸건 기분 나쁘기보단 가족이랑 '사고'없이 오래오래 볼 수 있는 기회를 얻었다고 생각하시는게 좋을꺼 같네요^^