애정표현이 수동적인 여친(?)

진실한 매화말발도리2016.07.20 12:03조회 수 3927댓글 14

• 글자 크기
안녕하세여... 여자친구와 사귄지 한달째 되고있는데

제 여자친구는 항상 수동적인것같습니다.

먼저 제 손을 잡은적도없고..(제가 잡아야 잡음)
먼저 팔짱을 낀적도없고..
먼저 뽀뽀or키스도 한적없고...
저에게 기대는건 바랄수도없고...

전부다 제가 먼저 해서 그냥 따라오네요..
이게 저를 좋아하지않는거 같다는생각이 들기도하고..

한번은 만나서 제가 손잡거나 어깨에 손올리거나 등등 일절 안하면 그냥 안하는 그대로 헤어질때까지 그럴것같다는 생각도 드네요..

이건 원래 여자 성격때문에 이럴수도있나요?;,
    • 글자 크기
동성친구들 중에 이성친구 사귀고 나서 (by 밝은 넉줄고사리) 전 남친의 인스타 가계정을 봤어요 (by 섹시한 흰꿀풀)

댓글 달기

• 그럼 원하는거 다 해달라하면되죠 완전수동적이면 오히려 개이득
  • 저도 그런거때매 힘들어서 몇번 말했더니 부담스러웠던듯 차엿어요
    지금 생각해보면 서로 알게된지 얼마안됬던 때라 충분히 그럴수있을거같네요
    그냥 그런갑다해요
  • 수동적인 남친있었는데 제가 연애가장이 된거같았어요 아마 연애경험이 많이 없어서 그런걸수도 .?
  • 사귄지 한달째면 그럴수도 있죠!
  • 아직부끄러워서 그럴수도있어요~~
  • 아 진짜 싫겠다.. 한번 진지하게 대화해봐여. 여친분이 어릴거같은데
  • 한달인데 아직 부끄러워서 그럴거에요.
    진지하게 이야기해보세요. 이건 그분이 노력하셔야 되는거에요.
    저도 처음에 한두번은 디게 부끄러워서 못하겠고 그랬는데 계속 부끄러운거 참고 애정표현했더니 나중에는 제가 못해서 안달이에요ㅎㅎ
  • 글쓴이가 처음 남친이면 아직 여친분이 연애에 서툴러서 그럴수도있어요. 그때 느낌이 살짝 부끄럽기도하고 뭔가 먼저 그러면 얘가 날 막 스킨쉽에목마른 여자로 보지않을까라는 생각도 들구 그래서 조심스러운 마음이 들엇엇던것같아요
  • 보통은 아직 그렇게 좋아하지 않는 다는 뜻이죠
  • 처음 사귀면 그럴 수 있음 그냥 아무것도 몰라서 .... 어떻게 교감하는지 모르니까...ㅋㅋㅋㅋ
  • 당연히 그런 사람 있죠
    크게 고민이 될 정도면 직접 물어보고 대화해보셈
  • 저도 예전남자친구 처음 사귈때 딱그랬어요 대부분 남자친구가 먼저 애정표현하고 스킨쉽하면 저도 마지못해 하는것처럼 했는데(왜그랬을까) 그때는 너무 쑥쓰러워서 그런것같아요 ..근데 시간 지나면서 제가먼저 손잡고 그랬네여 그래도 표현을 안하면 남자들도 역시 지치겠죠..아직 한달이니깐 너무 조급하게 생각하지마시고 시간 지나면 여자친구분도 점차 표현하기 시작할꺼에요 ! 화이팅 ~~ !
  • 모아니면 도인 거같아요..
    전여친 애정표현,스킨쉽 완전 수동적이고 보수적이었는데 전혀 나아질 기미 1도 안보여서 헤어졌네요
    사귀는 동안 나혼자 짝사랑하는 느낌만 들고 데려다주고 집가는 길이면 완전 공허하고...진짜..
    사랑받지 못하는 느낌 제대로 체험했네요
    덕분에 다시는 그런 사랑하면 안되겠다고 다짐했네요 1달이면 아직 여자분이 쑥스러워서 그런걸수도!
    차츰 지켜보세요 사람마다 성향이 다 다른거니까요
  • 그만큼 안좋아하는거에요 아직은. 나중이라고 꼭 좋아지리라는 법은 없지만..