안구가 평평한데 렌즈끼면

다부진 갓끈동부2016.07.20 14:57조회 수 2291댓글 5

• 글자 크기
안구가 평평한데 렌즈끼면 이물감 들잖아요?

근데 하드렌즈 맞추면 그기서 안구평평한거에

맞춰서 렌즈 만들어주나요?

이물감하나없이?
    • 글자 크기
. (by 다친 누리장나무) . (by 적나라한 큰까치수영)

댓글 달기

• 하드렌즈가 님 하나때문에 주문제작 들어가진 않습니다. 그냥 가장 적합한 렌즈를 찾아주는거에요
  • 눈알 큰?? 사람 위해서도 하드 렌즈 따로 나온다고 들었어요. 일반 하드렌즈보다 좀 더 비싸긴 하다는거 같지만.
    자세한건 안경점 같은 데 가서 물어보세요
  • 근데 하드렌즈 자체가 보통 첨에 두달간은 이물감 엄청 나대요.
    게다가 사람마다 달라서 끼고 금방 적응하기도하고 도저히 적응안되서 포기하는 사람도 있고...
    조건에 딱맞는거 찾으신데도 이물감 적응 얼마걸릴지는 껴보기 전엔 모른다네요
  • 저도 안구가 엄청 평평해서 소프트 낄때 시간이 지나면 안구에 렌즈가 달라붙었어요 눈도 더 나빠지고 해서 하드를 끼고있는데 님한테 따로 맞춰서 나오지는 않지만 하드가 딱딱하기 때문에 안구가 평평해도 상관없이 눈물이 잘 돌아요 이물감이 전혀 없을 수는 없어요 오히려 소프트보다 이물감이 많죠 먼지하나만 들어와도 눈물 줄줄나고.. 사람마다 다른데 전 하루만에 적응해서 4년째 끼고 있어요 사람한테 맞는 렌즈가 있다기보단 제가 좀 무감각해서 금방 적응한거 같아요
  • 눈이 굽어있는 정도를 각막 만곡도라고 합니다. 안과에서 하드렌즈를 맞추게 된다면 각막만곡도를 비롯한 다양한 검사를 통해 자신에게 맞는 렌즈를 주문 제작하실수 있습니다. 물론 시간과 돈은 더 들겠죠.

그리고 하드렌즈를 소프트렌즈보다 추천해 드리는 이유는 하드렌즈의 크기가 소프트렌즈에 비해 훨신 작아서 눈이 느끼는 부담이 적어집니다. 하드렌즈는 눈동자 보다 작은 크기고 소프트렌즈는 아시듯 눈동자보다 훨신더 크죠 저는 소프트를 끼면 눈이 갑갑한 느낌이 들더군요..

이물감에대해서는 거짓없이 1달 이상동안 정말 힘듭니다...7주일만 안끼고 껴고 힘들어요. 그건 각막이 하드렌즈에 의해 눌려 적당한 형태를 잡을때까지 그만큼의 시간이 걸린다는 말이죠. 실제로 하드렌즈 착용자들이 정확한 시력측정을 하기위해 변형된 각막이 원상복구될때까지 시간이 필요하거든요. 그래서 그정도의 시간 대략 3주 에서 4주 정도만 버티시면 훨신더 위생적이고 편한 콘택트 렌즈를 이용하실수 있을거에요