휴대폰 일시불 구매 질문이요

글쓴이2016.07.20 22:01조회 수 2722댓글 9

• 글자 크기

휴대폰 일시불로 구매하고 싶은데

이럴경우 공시지원금이나 할인 같은 거 못받나요??

꼭 할부로 구매해야하는건가요? 

• 글자 크기

댓글 달기

• 요금제 할인은 모르겠는데 공시지원금은 못받아요
  • @점잖은 둥근잎꿩의비름
    글쓴이글쓴이
    아 그렇군요 ㅠ 감사합니다
  • 일시불로 구매해도 공시지원금 받아요. 할부와 약정의 차이인데 약정을 걸지 않음 공시지원금이 없지만 폰을 일시불로 낸다고해서 공시지원금이 없는건 아닙니다 다만 살 때 계약서 상에 공시지원금 받은 할부원금이 표기시키고 바로 다음날인가 내면됩니다 ㅋ
  • @멋쟁이 노루삼
    글쓴이글쓴이
    조금 더 질문드려도될까요?
    제가 1년간 해외에 나가있게되어서 통신사 이용은 어려울것같은데
    이 경우에도 (일시불말고) 할부로 나눠서 낼 수 있나요?

그리고 출고가랑 애플 공식홈페이지랑 가격차이가 나던데 원래 다른건가요?
    잘몰라서 이렇게 질문드리네요ㅠㅠㅠ 아시면 답변부탁드려요ㅠㅠ
  • @글쓴이
    1. 통신사 이용이 어려우면 사고 나서 정지시키면됩니다 다만 이때 폰 약정은 정지되나 할부금은 정지가 안되기 때문에 계속 나갑니다
  • @글쓴이
    2. 판매처가 달라서그래요 출고가 기준은 통신사에서 잡거든요 ㅋ 어디서 구매하셔도 상관없으나 공시지원금은 통신사에서 확인하시는게 정확해요
  • @글쓴이
    약정이 잠시 멈추는 겁니다 사라지는게 아니고.. 이거 치명적일수있어요 ㅋ 한국왔는데 폰은 구형이되었지만 약정은 그때부터 시작
  • @멋쟁이 노루삼
    글쓴이글쓴이
    고민이 더 늘어나는것같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    친절한 답변 감사합니닼ㅋㅋㅋㅋ
  • 아 그냥 공기계로 쓰는 거네요 ㅋ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
156325 콘돔 중에5 착실한 산괴불주머니 2018.07.26
156324 ???: 여자일때랑 남자일때랑 형량이 다른것부터 문제아닌가요? 빼애액!26 꼴찌 야콘 2018.05.13
156323 문과는 2일이면 된다는거 증명해 보이겠습니다ᆞᆞ9 특별한 은분취 2018.04.14
156322 타학교 학생도 공부할수잇는 부산대내 공간이 있을까요18 푸짐한 물푸레나무 2016.04.02
156321 수강신청 pc 2대 동시접속되나요?9 청아한 바위떡풀 2015.02.04
156320 미시경제학-하종원 교수님 족보13 착잡한 마삭줄 2015.01.30
156319 토익 점수얻는게 예전보다 많이 힘들어지긴한듯..5 활달한 개감초 2014.02.28
156318 국장 전액이 나왔는데4 정겨운 홀아비꽃대 2014.02.20
156317 국가근로장학생 관련 질문2 키큰 조개나물 2014.01.30
156316 기계과에서 중어중문부전공 메리트13 코피나는 단풍마 2014.01.23
156315 송정에 엠티장소추천4 괴로운 율무 2014.01.20
156314 부산대 성추행 기사 순위권에 떴네요14 어두운 섬백리향 2018.12.16
156313 [레알피누] 공무원합격했는데 3학기가 남았을경우..15 개구쟁이 주름조개풀 2016.09.16
156312 컨닝하는 사람들 왜 봐줘요?22 야릇한 할미꽃 2016.06.17
156311 동래에 묻지마폭행ㅠㅠ25 아픈 마름 2016.05.25
156310 토익 파트 5 6 7 시간분배12 정겨운 도깨비바늘 2016.04.01
156309 다래끼 째보신분...12 날렵한 고란초 2015.12.18
156308 1학년 계절학기 두과목9 방구쟁이 닥나무 2015.05.21
156307 밑에 시험 난이도 물어보신분13 교활한 초피나무 2014.05.18
156306 아니 그놈의 공대에서 4점이... 그래 대단하오?16 해박한 향유 2013.12.26
첨부 (0)