.

꾸준한 등대풀2016.07.20 23:40조회 수 1453댓글 30

• 글자 크기
.
    • 글자 크기
. (by 해맑은 영산홍) . (by 천재 오이)

댓글 달기

• 절대 다시 돌아가지 마세요. 흔들리지도 말구요.
  • @자상한 털중나리
    글쓴이글쓴이
    저연락은무슨의도인가요?
    저오빠가진짜저어떻게사는지궁금해서연락온건가요?
  • @글쓴이
    아쉬우니까 다시 어떻게 해보고싶어서 그러는 거죠... 환승한 놈은 다시 받아줘도 또 딴데 맘 줄거예요. 절대 흔들리지 말고 연락 받아주지마세요
  • @자상한 털중나리
    글쓴이글쓴이
    그럼전남친이시켜서물어본걸까요? 원래 전남친 사귈때 저오빠랑 거의 친남매처럼지내서 그냥안부물은거같기두한대
  • @글쓴이
    엄청 친한사이였으면 그냥 안부 물어본 거 같기도한데 전남친얘길 굳이 꺼낸거 보면 나중에 만났을 때도 전남친 얘기는 할거같아요... 저 오빠가 전남친이 후회많이 하더라 다시는 안그러겠다더라 이런 얘기 꺼내면 글쓴님은 어떤 생각 들어요?? 만약에 그 얘기 듣고 '아 다시 만나볼까..' 생각 들것 같으면 당분간 그 연락온 오빠도 안만나는게 좋지 않을까.... 생각합니다 ㅎ
  • @자상한 털중나리
    글쓴이글쓴이
    1000일앞두고 헤어져서 오래만난사이라 솔직히 흔들리긴흔들리네요. 만약 자기가 진심으로 사과하고 연락했다면요. 근데 친구통해서 물어보니까 이게 전남친의 의도인지 그오빠 혼자 그러는지를 모르겠네요: 결론은 다시만나고싶지는않지만 의도가 궁금할뿐이네요
  • @글쓴이
    제가볼땐 전남친이 떠보라고 시킨거구요...흔들리는거도 이해안가네요ㅜ
  • @푸짐한 영산홍
    글쓴이글쓴이
    흔들리는게 다시잘해보고싶다! 이런마음이 아니라 마음의 동요가일어난다? 이런뜻이에요. 듣고나서 멀쩡할수는없죠 3년가까이만난사인데ㅜ 그리고 저도 다시사귈마음은전혀없어요
  • 아니요 제가 해봐서 아는데 딴 맘 가지고 그냥 건들여 보는 겁니다. 대구안하면 그냥 제 풀에 죽어요.
  • @재미있는 줄민둥뫼제비꽃
    글쓴이글쓴이
    딴맘이라면 어떤마음을말하는거죠?
  • @글쓴이
    싸이월드에서 인간들이 단체로 뽕 맞고 ㅎr. . . 그 ㅇHㄴ요즘 모ㅎrㄲr. . . 널 버리고 환승했똔 못ㅌ된 ㄴr. . . 또 떡밥 던.져.보.까. . 쿡. 이런 마음입니다.
  • @조용한 들메나무
    글쓴이글쓴이
    떡밥이면 전남친ㅇㅣ 저찔러보려는건가요?
  • @글쓴이
    비록 환승이별로 님에게 엿을 멕였지만, 미안하고 그립다. 보고 싶다. 근데 염치가 없어서 연락을 못 하고 있다. 그리고 때마침 그 소식을 전남친 친구가 물어다준 겁니다. 여기서 님이 받아주기만 하면 전남친이랑 또 연락이 되겠죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 십중십십이라곤 못 해도 좀 낌새가 나지 않나요?
  • @글쓴이
    글쓴 분이랑 자고 싶다는 마음 하지만 다른 여자랑 잘되고 싶다는 마음
  • 남자인 내가봐도 뭐지싶네요. 안만나는걸 추천
  • 찌질하네요 그것도 용기가없어서 친구시키고...
  • 전남친이랑 그 사람이랑 친해서 전남친이 직접 연락하자니 좀 그래서 친구 시켜서 님한테 물어본거 같네요. 상대해주지마요 흑심100%임
  • @똑똑한 감자
    글쓴이글쓴이
    진심이아니라 찔러보려고 시킨거라는말씀인가요? 별로네요정말
  • @글쓴이
    같은 남자가 보기에는 그렇게 밖에 안보이네요 죄송합니다
  • 혹시라도 흔들리면 다시 어떻게 해보려고 친구 시켜서 일부러 물어보게 한거 같네요.
    진심이든 아니든 환승이별 시켜놓고 연락했다는거에서 쓰레기입니다.
  • 글쓴이님 여기 물러보지도 말고 그대로 듣지도 마세요.
    3년가까이 사귀셨잖아요. 남친 성격이나 의도는 님이 정확히 아실거에요. 이분들은 단지 남자가 하고싶어서, 또한 환승했다가 아쉬워서 돌아가려는 그냥 단지 그정도로 해석밖에 안해요. 이 두개가 사실이겠지만
    여튼 남친이 진심인지 건드려보는건지 님이 아실거에요. 그리고 건드려봤어도 결국 남친한테 연락이 와야 다음 상황이 진행되실거잖아요. 님이 듣고 판단하시면 됩니다. 다시 말하지만 정확한 판단은 남친을 잘 아는 님이 하실수있어요
  • 단지 님이 남자생각을 모르니 남자는 이럴때 연락할수도 있구나 정도만 알면될거같아요
  • @센스있는 새팥
    글쓴이글쓴이
    만약전남친이시킨거면, 그사람이 저한테 마음이 있다면 왜 친구시켜서이런일을 했는지모르겠네요. 용기가없어서인지 진심이아니라서그런지, 아니면 그만큼 원하는건 아니니까 그런거아닐까요? 그리고 이런식으로 말한건 자기는 절대 먼저 연락안하고 저보고 먼저 해달라는거처럼들리기도해요
  • @글쓴이
    제가봤을땐 진심으로 후회는 하는거같아요 용기도염치도없어서 떠보라시킨거구요
    근데 그게 순간의감정인지 아닌지는 모르죠
    환승까지한사람이니 믿음은깨졌고 미친듯이 붙잡고싶으면 저렇게 친구뒤에 숨진않을거같네요
    무시하세요 연락이오더라도 미련남은티내지말구여
  • @글쓴이
    환승을 했는데 먼저 연락해돌라로 해석하면 안될거같구요.
    만약 제가 그 친한친구라고 입장바꿔서 생각해볼께요
    만약 셋이 엄청 친했다면 전남친, 그러니까 자기친구가 술한잔하더나 진지하게 얘기할때 후회된다. 보고싶다. 전여친 좋은애다. 뭐 이런얘기를 했을거에요.
    그걸 친구가 중간에서 셋이 친하니까 자기친구가(전남친) 지금 상태가 이러하다. 그리워 하고있다. 니생각많이한다. 그냥 전달해주려는거같아요. 절대 시킨건 아니구요. 오히려 악화될거같은데요 시킨다면.
    친한친구 입장에서 그사람이 착하다면 좋은 의도로 다시 만나게 해주고싶은 단지 그정도의 의도로 연락했을거같아여 저같으면.
    그리고 남친이 시켰다고 생각해봤을때, 전 이경우는 아닐거라거 생각하는데 만약 해덜라고 했다고 한다면 보고싶어서 다시 만나고 싶은데 너무 나쁜짓을 했으니까 다시 얀락하기는 두렵고 너가(친한친구) 중간에서 좋게 얘기좀 해줘라. 좀 도와돌라. 이정도 일거같아요.
    단지 추측뿐이지만 오버하지않능선에서 가능한 일일거같은데요 뭔가.
    아무튼 남친이 순수한의도인지 아닌지는 님이 잘 아시잖아요~ 남친 성격이 착한지 나쁜지 순한지 성질더러운지
  • @글쓴이
    다른분 글 읽으니 시켰을 가능성도 있을거같네요 ㅋㅋ
    후회돼서 다시 만나고 싶고 보고싶은데
    내가 연락하기에는 무섭고 여친이 어떤상태인지모르니 친했던 친구한테 이러이러하니 너가 좋게 얘기도 해주고 반응이 어떤지 극혐인지 좀 열려있는지 알아봐달라로도 될거같아요 ㅋㅋ
    열려있는게 보였다면, 남친에게서 연락올수도잇을거같아요
  • 그냥안부차연락을했다해도 어차피 헤어진전남친친구 그이상도 이하도아닌데 .. 그냥 적절히 핑계대고 만나지않는게 글쓴이 남은인생에 훨씬 도움 될거같네요
  • 정말괜찮은사람이면 환승햇지도, 이렇게 친구통해 살짝 글쓴이분마음 알려하지도, 아니 미안해서 다가갈생각도 안했을거에요 그런사람이엇으면 언젠간 자연스레 한번쯤은 만나서얘기했을거구요. 저도 천일조금넘게사귀다 헤어졌는데 ...힘내요~~
  • 찌질하다 찌질해ㅋㅋㅋ 지가 잘못해놓고 이제와서 다 큰 성인이 자기 생각도 친구 통해서 전달하다니..;;;
  • 만나고싶으면 만나는거지 뭐 ㅋㅋㅋ 어차피 내하고싶은게 있으면 남말 안들려요. 그냥 만나고싶으면 만나고 싫으면 만나지말고!