질문

1학년인데 뭘해야할지 모르겠어요..

초코하임쨩2016.07.21 01:43조회 수 1296댓글 8

• 글자 크기
그저 알바하고 책읽고 영화보고 놀러다니고 저는 이 삶에 만족하고 있는 데 주변말 듣고보니 추억말고는 남는 게 없는 것 같아요. 뭘 해야 알찬 방학을 보내는 건가요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 일학년때 해외여행 다녀오는거 좋은것같애요
  • 해외여행가요! 단,패키지여행말고 자유여행이요.
    패키지는 별로 남는거 없어요.
  • 뭘해야한다고 강박갖지마세요 저도 그때 그런강박 가졌는데 지금 후회하는건 그런 생각버리고 책읽는거 영화보는거에라도 집중할걸 하네요
  • 1학년이면 그게 정상범주라고 봅니다~
  • 꼭 해외여행 아니더라도 자유 국내여행 다녀와보세요 내일로같은거. 그리고 진로탐색 프로그램 같은거 있으면 해보시고요 자신이 무엇을 좋아하는지 막연하게나마 어떤 일에 흥미가 있는지 탐색하는 시간을 가지시길 바라요!
  • 1학년이시라니 대외활동을 추천합니다 동아리 활동이나 동호회 또는 대학생 모임 등 사람들과 어울리고 관심분야에서 활동할 수 있는 모임을 찾아보시면 도움이 될 것 같네요
  • 하고 싶은 것을 하시면서 진로 계획도 세우시고 ㅎㅎ 부지런하게 생활하면 되는 것 같아요 ㅎㅎ
  • 군대를 가는것이 최고의 선택이었습니다.
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
64228 질문 지금 복/부전공 자리 있어도 2차에 신청하나요?2 파랑늘지광대버섯 2017.02.06
64227 가벼운글 법대도서관 주말 토일에도문여나요??2 너는끝나지않는봄 2015.06.06
64226 질문 부대 근처에 혼맥 할 수 있는 곳 있나요???2 diakslx 2016.09.08
64225 질문 내일 삼성직무적성검사(SSAT) 대비 집중교육 들으시는 분 있으신가요?ㅠㅠ2 슈크림 2014.02.16
64224 진지한글 김미경언니의독설2 nuyheusmik 2018.02.23
64223 분실/습득 찾았습니다2 잉잉잉릴 2017.05.25
64222 가벼운글 혹시 학교앞에 무한잉크 달아주는곳 아시는분! 가르쳐주세요~2 부대앞꼴통 2012.02.16
64221 가벼운글 아령텀블러2 폐인7 2013.05.30
64220 질문 파일 가져가면 인쇄해주는 사진관?2 쁑쁌쁑 2018.12.07
64219 질문 청년기건강 시험범위아시는분있나요?2 멀로할까 2015.06.10
64218 질문 중간고사 시험시간표2 KPR 2013.04.11
64217 가벼운글 [레알피누] 통합기계관2 요시요시 2017.10.14
64216 질문 필수 원어강의2 시크블랙 2017.12.01
64215 가벼운글 아시안게임 축구 ㄴㄷ ㅇㅈ?2 운미래 2018.08.20
64214 질문 인바디 주말에 잴 수 있나요..?2 10빵스 2018.09.06
64213 가벼운글 94년생 정효진씨 지갑획득했습니다.2 ?ㅡ? 2013.09.11
64212 가벼운글 뀨?2 피망먹고싶다 2014.05.11
64211 질문 기계과 소성과목2 부부부대대 2017.03.13
64210 분실/습득 해동에서 계산기 분실2 중어중문세종 2016.10.18
64209 질문 장학금2 쥰쥰 2018.01.10
첨부 (0)