계절학기 수요조사, 취업계 질문이요~

글쓴이2016.07.21 15:35조회 수 1070댓글 4

• 글자 크기

이 모든 질문은 복전 전필과 본과 전필이 겹쳐서 고민되는 사항들입니다ㅠㅠ

1. 계절학기 수요조사

- 몇명이 신청해야 개설되나요?

- 개설후 몇명이 수강신청을 해야 폐강이 안 되나요?

2.  전필 취업계 내보신 분 사례 있을까요?

(+전필 6학점정도 남은 상태로 취업이 가능한가요?)

• 글자 크기

댓글 달기

• 1. 계절수업은 수강신청 30명 미만 폐강입니다. 그리고 수요조사는 각 학과에서 참고자료로 쓰며, 절대적인 개설 요인이 되지 못합니다.
    2. 공식적인 취업계는 없으며, 해당 교수님과 상의하셔야 하는 것으로 알고 있습니다.
  • @저렴한 개감초
    글쓴이글쓴이
    감사합니다ㅠㅠ
  • 부끄러운 말이지만 제가 듣고 싶은 수업이 있어서 아는 사람 총동원하여 수요조사 인원 50명을 넘겼지만 개설안된걸 목격했습니다..
    수요조사랑 계절개설강의랑은 그닥 상관관계가 없는듯합니다.
  • @따듯한 오동나무
    글쓴이글쓴이
    저도 이럴 생각이었는데..ㅜㅠ ㅋㅋ 감사합니다
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
83078 국제학부 GSP복전하시는 분들 질문있어요!4 야릇한 밀 2019.08.08
83077 아침에 단백질보충제 먹으면 두통좋아질까요?4 애매한 지느러미엉겅퀴 2018.01.06
83076 9시30분 비오기시작하네요4 거대한 족두리풀 2018.07.01
83075 매학기마다 수강취소, 문제 있는건가요?4 나쁜 금불초 2016.03.10
83074 .4 점잖은 다닥냉이 2017.10.23
83073 님들도 지금 원스탑에 성적 보이나요?4 귀여운 조록싸리 2017.06.26
83072 학교에 건도랑 제 1도서관이랑 과도빼면 어디서 공부할 수 있을까요?4 코피나는 앵두나무 2013.12.10
83071 수강취소한거 저만 안뜨나요?ㅠㅠ4 무례한 겹벚나무 2016.04.04
83070 무역학과 ㅇㄱㅎ교수님4 똑똑한 편도 2014.06.29
83069 [레알피누] 영어영문학과 족보 많이 타나요??4 게으른 매발톱꽃 2017.11.14
83068 ㅋㅋ4 흔한 송악 2019.11.03
83067 정문쪽 피씨방중에 천원보다 싼 피씨방 있나요?4 행복한 등대풀 2018.06.25
83066 오지랖넓은사람 어떻게대처해야하죠?4 더러운 흰털제비꽃 2018.02.21
83065 삼성 태블릿 추천부탁드려요!4 난감한 잔털제비꽃 2019.01.28
83064 아오 오픽!!!!4 미운 통보리사초 2019.08.01
83063 [레알피누] 치과용어 화이트4 냉정한 가락지나물 2017.08.08
83062 중동 소리터...헌내기 받아주나요?4 정겨운 오이 2016.09.07
83061 오리엔탈 파닭 소스 제대로 안비비고 먹었다가4 느린 홍가시나무 2021.06.20
83060 시험기간에는 시험보는거빼고 다휴강인가요?4 무심한 자라풀 2016.04.06
83059 부전공신청 질문요!ㅜㅜ4 더러운 애기메꽃 2013.08.06
첨부 (0)