계속된 거절에 자존감이 낮아지는

글쓴이2016.07.21 16:46조회 수 2140댓글 22

• 글자 크기
연애 초보고 소심한 남자입니다 연애경험이
있긴하지만 호감가는 여성 앞에 서면 괜히 한없이
작아져요ㅜ 뭐하나 못난점도 없어보이지만 그렇
다고 잘난것도 없는것 같아요
최근에 호감표시한 여자분들한테 다 직,간접적으로
거절당한후 자존감이 특히 더 낮아진거같아요ㅜ
그냥 어떤말씀이라도 해주세요!!
    • 글자 크기

댓글 달기

• 눈이 너무 높은거 아닐까요? 여자들 영 아니올시다 급 아니면 거절 잘 안하는데...
  • @느린 층꽃나무
    글쓴이글쓴이
    여자들 눈이요?근데 영 아니올시다 급 아니라도 딱히 느낌이없으면 거절하지않나요
  • @글쓴이
    글쓴이분 눈이요
  • @흔한 백목련
    글쓴이글쓴이
    음음..한분은 반짝이에 올라온분이기도 햇는데 대체적으로는 평균아닌가싶어요 제눈에는 다예뻤어요
  • @글쓴이
    그.. 제가 이해한 댓글 다신 분의 말은
    글쓴이분의 눈이 너무 높아서, 글쓴이분과 여성분의 격차가 컸던 것이 잦은 거절 경험의 이유가 아니었느냐
    입니다.
  • @흔한 백목련
    글쓴이글쓴이
    격차라..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럴수도있겠네요 근데 터무니없이 차이날정도는 아니라고생각해서..
  • 외모와 센스를 더 업그레이드 시켜보세요
  • 너무 성급한 티를 내서 부담을 주신건 아닌지
    고백은 도전이 아니라 확인절차여야 한다는 말도 있잖습니까
    친해지는 것을 먼저 목표로 해서 가까워지고 상대방도 어느정도 님에게 호감을 느낄 수 있어야
    그나마 가능성이 생길 수 있음
  • 직접적으로 거절당한 건 거절이 확실하지만 간접적으로 거절당했다는건.. 호감표시를 정확히 안하신걸수도 있어요ㅎㅎ 애매하게 하셨다면 상대방도 맘은 있는데 더 이상 표현 못한걸수도..
  • @힘좋은 금낭화
    글쓴이글쓴이
    아네.. 근데 커피마시자고 한번더 하고싶긴한데 부담줄까봐 섣불리 마음처럼 안되네요 카톡상에선 무리가있는거같고ㅜ직구가나을려나요
  • @글쓴이
    제발 하세요...ㅋㅋㅋㅋ제생각엔 직접적으로 거절한게 아니라면 분명히 받아주실거에요!
  • @힘좋은 금낭화
    글쓴이글쓴이
    ㅜㅜ 그 표현을 애매하게햇다는게..참.. 괜히눈치없이 하는건가 싶기도하구요ㅋㅋㅋ금낭화님도 거절할때 완곡하게? 거절하신적 있지않나요
  • @글쓴이
    저는 음.. 만나자고 할 때 약속 핑계로 계속 미뤘던 거? 정도?.. 나물님은 어떤 반응을 간접적인 거절이라고 생각하신거에요?
  • @힘좋은 금낭화
    글쓴이글쓴이
    약속잡으려고하면 아직잘모르겠다라고 하는 단답같은거요..미룬건아니지만 답이 단답같은..
  • ㅇㅅ이니?
  • @깨끗한 새팥
    글쓴이글쓴이
    어 형? 못본걸로해줘ㅜㅜ
  • @글쓴이
    ㅅㅇㅅ?
  • 게임이랑 같습니다. 보스를 잡으려다 수십번 실패하면, 자신 레벨에 맞는 보스인지를 다시 한번 생각해보거나 아니면 현질을 해서라도 장비를 싹다 바꿔끼고 자기 능력치를 높여서 다시 도전하는 수 밖에요.
  • @병걸린 서어나무

ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 이해가 되는 말이네요. 난 이말 맞는거같음..ㅇㅇ.

• 뭔 인간레벨도 아니고 위에 말처럼 스스로 자기 급수나눠서 살지 마시구요. 인연을 만나기가 그리 어렵습니다. 그런데 주위 보면 예쁘고 잘났는데 외모나 능력 딱히 별 거 없는 사람만나는 경우도 이따금 있습니다. 그런걸로 보이지 않는 사람의 매력이죠. 외모나 능력이 되면 좀더 쉬울 수 있습니다. 하지만 선행과제는 소심하지마세요. 소심함은 여자한테 티가 나게 돼있습니다. 특히 호감표현할 때 소심하면 안돼요.
  • 저는 연애를 해본 적도 없어서 연애초보도 아니고 그냥 초보입니다.
    아무리 차이고 해도 저보다 낫잖아요. 자신감을 가지셔도 됩니다.
  • 그냥 나 좋다는 여자 나타날때까지 혼자 지내요. 그게 마음 편하던데요. 내가 아쉬울게 뭐가있어서!