진짜 좋아하는게 뭘까요?

글쓴이2016.07.21 22:12조회 수 1463댓글 5

• 글자 크기
남잔데요
여태 만난 여자친구나 썸이나 전부 불타듯 사랑한적이 없는거같아요

그래서 늘 헤어질때도 그냥 담담했고
외롭긴해도 늘 사귀기전에도 설레거나 그런게 없어서 ... 결국 거의다 외로워서 사귄게 다였어요

사귈때도 별로 안좋아하고...

저도 왜그런지 몰라서 혼자 너무 힘들었고 여자들도 시간이지나면서 제가 별로 맘이없는걸 알고 힘들어하더라구요...

그냥 이젠 진짜 좋아하는사람이 생길때까지 솔로로 지나는게 나을까요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 꼭 불타듯이 할 필요는 없는것같아요. 전 연인들에게 시간쓰고 돈도쓰셨다면 좋아하지 않았던건 아니죠. 근데 만약 그렇게 뭐든 상대에게 쓰는게 아깝다면 사귀지않는것이 좋겠네요ㅎㅎ
  • 네.. 제가 그래서 이번에는 거의 1년만에 좋아하는 사람이 생겨서 만나는 중이에요
    아직까지는 만족입니다 ㅋㅋ
  • 외로워서 사귀는거 하지 마요. 상대방은 무슨 죄;; 불쌍하게.. 사람이라면 외로움은 다 느끼니까 여러 활동도 해보고 그 외로움을 해소하기 위해 노력하는 건 어떨까요ㅎㅎ
  • 진짜 좋아하면 그 사람을 위해 뭔가 해주면 행복하고 보고싶고 사랑스러워 보이고 그러죠.
    그런것이 아닌 외로움을 달랠 존재가 필요해서 사귄 연인관계는 헤어질 수 밖에 없겠죠 ㅎㅎ
    자기필요를 채우기 위해서 사귄거니까요 ㅎㅎ 내 필요와 욕구가 아닌 여자친구에게 잘해주고 싶고
    이 사람이 좋아서 마음도 시간도 다 주고싶고
    그런 마음이 들때 사귀세요~~! ㅎㅎ
  • 저도 글쓴분이랑 같은데 선천적인건가 싶기도해요. 결혼못하겠다는 생각들어요.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
29904 관심있는 여자애 만나러 가는데 코트9 부자 벌깨덩굴 2014.11.05
29903 [레알피누] 여성분들 질문있습니다.9 피로한 상수리나무 2018.03.16
29902 약속미뤄야겠네요9 바쁜 떡갈나무 2015.06.17
29901 .9 착실한 도라지 2016.04.17
29900 매칭상대 바꾸기 찬스9 착잡한 개감초 2015.02.09
29899 [레알피누] 이거 어뜩하죠?진짜 큰일낫어요9 멍청한 범부채 2014.06.13
29898 안이랬는데 자꾸 연하한테 설레네요..9 나약한 쑥방망이 2015.04.18
29897 커플링 돈 누가냄?9 초라한 윤판나물 2018.07.09
29896 여자들 이상형9 어설픈 미국미역취 2018.09.24
29895 뚜껑열리는 아우디(a5) vs 뚜껑 안열리는 재규어(xf)9 느린 우산이끼 2018.01.08
29894 [레알피누] 여친있는데9 나약한 만수국 2019.12.14
29893 부러운 부산 아재9 활달한 미국실새삼 2019.04.27
29892 이번생은 모솔인가보다...9 깜찍한 천수국 2018.07.25
29891 공무원 시험 준비하는 여자ㅠ9 야릇한 주름잎 2014.05.26
29890 서로 호감은 있긴한데 얼떨결에 사귀게 된 분들 있나요?9 활동적인 능소화 2018.04.16
29889 호감있는 사람 앞에서 감정숨기기 속도조절 어떻게 하나요9 괴로운 팥배나무 2019.01.19
29888 매칭9 날렵한 털머위 2015.11.12
29887 수지 예쁘네여..9 절묘한 월계수 2014.04.13
29886 빨리 학기가 끝났으면 좋겠어요9 힘좋은 백목련 2015.05.19
29885 안지 2주만에 고백해도될까요?9 고고한 박새 2014.01.17
첨부 (0)