진짜 좋아하는게 뭘까요?

멋쟁이 뱀딸기2016.07.21 22:12조회 수 1463댓글 5

• 글자 크기
남잔데요
여태 만난 여자친구나 썸이나 전부 불타듯 사랑한적이 없는거같아요

그래서 늘 헤어질때도 그냥 담담했고
외롭긴해도 늘 사귀기전에도 설레거나 그런게 없어서 ... 결국 거의다 외로워서 사귄게 다였어요

사귈때도 별로 안좋아하고...

저도 왜그런지 몰라서 혼자 너무 힘들었고 여자들도 시간이지나면서 제가 별로 맘이없는걸 알고 힘들어하더라구요...

그냥 이젠 진짜 좋아하는사람이 생길때까지 솔로로 지나는게 나을까요
    • 글자 크기
[레알피누] 상황 때문에 헤어지는거 (by 깜찍한 수크령) 이런경우 (by 유별난 매발톱꽃)

댓글 달기

• 꼭 불타듯이 할 필요는 없는것같아요. 전 연인들에게 시간쓰고 돈도쓰셨다면 좋아하지 않았던건 아니죠. 근데 만약 그렇게 뭐든 상대에게 쓰는게 아깝다면 사귀지않는것이 좋겠네요ㅎㅎ
  • 네.. 제가 그래서 이번에는 거의 1년만에 좋아하는 사람이 생겨서 만나는 중이에요
    아직까지는 만족입니다 ㅋㅋ
  • 외로워서 사귀는거 하지 마요. 상대방은 무슨 죄;; 불쌍하게.. 사람이라면 외로움은 다 느끼니까 여러 활동도 해보고 그 외로움을 해소하기 위해 노력하는 건 어떨까요ㅎㅎ
  • 진짜 좋아하면 그 사람을 위해 뭔가 해주면 행복하고 보고싶고 사랑스러워 보이고 그러죠.
    그런것이 아닌 외로움을 달랠 존재가 필요해서 사귄 연인관계는 헤어질 수 밖에 없겠죠 ㅎㅎ
    자기필요를 채우기 위해서 사귄거니까요 ㅎㅎ 내 필요와 욕구가 아닌 여자친구에게 잘해주고 싶고
    이 사람이 좋아서 마음도 시간도 다 주고싶고
    그런 마음이 들때 사귀세요~~! ㅎㅎ
  • 저도 글쓴분이랑 같은데 선천적인건가 싶기도해요. 결혼못하겠다는 생각들어요.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
28843 하루하루 지치고 점점 더 피폐해진다4 난폭한 둥근잎유홍초 2013.09.23
28842 m4 기쁜 꽈리 2013.10.20
28841 마이러버 만날때 사진 미리 보셨나요?7 이상한 모란 2014.09.15
28840 이제 그만하실때들안됬나요??6 재수없는 부처손 2014.09.23
28839 썸녀 안녕6 발냄새나는 칠엽수 2014.12.20
28838 12시간남았다29 깜찍한 털진달래 2014.12.21
28837 나의 슬픈 마럽 이야기20 도도한 개곽향 2014.12.21
28836 나 찬호찡 페북탐3 잉여 콜레우스 2015.06.15
28835 [블라인드 처리되었습니다.]7 개구쟁이 쪽동백나무 2015.06.19
28834 [레알피누] 대답해 올거지20 특별한 복분자딸기 2015.07.05
28833 남자분들 선톡!5 빠른 모감주나무 2015.09.29
28832 [레알피누] 상황 때문에 헤어지는거16 깜찍한 수크령 2016.02.27
진짜 좋아하는게 뭘까요?5 멋쟁이 뱀딸기 2016.07.21
28830 이런경우6 유별난 매발톱꽃 2016.10.28
28829 [레알피누] 철벽치는 법13 방구쟁이 갈퀴나물 2016.11.08
28828 [레알피누] 요즘 부쩍 사개론에 이별 후유증 겪는 분들이 많은 것 같네요13 머리나쁜 개비자나무 2016.12.14
28827 연인사이의 호응이 없는 대화, 많은 답변 부탁드립니다. 저에게는 큰 고민입니다.15 초라한 우산이끼 2017.04.02
28826 후배랑 연락 시작하는 법이 뭘까요?2 유쾌한 미모사 2017.04.03
28825 여자분들한테 질문8 의젓한 자주괭이밥 2017.05.12
28824 술먹고 전 애인한테 전화 하시는 분들10 천재 두릅나무 2017.12.11
첨부 (0)