가벼운글

작사,작곡 배울수있는 책이나 컴퓨터 프로그램

B재노2016.07.22 00:39조회 수 1006댓글 3

• 글자 크기
제가 이제 막 기타 배우기 시작했어요
근데 멋있게보이고 싶고 뭐 간지 여자 꼬시기용 그런게 아니고 저는 작사, 작곡 멋지게 잘하는 사람들 보먄 너무 멋있고 부러워서 조금 배우고 싶어서 일단 기타 먼저 시작했어요 ㅎㅎ
.
취미 활동이지만 나름 진지하고 열심히 하고싶은데 작사 작곡에 대해 배울곳이 어디에있는지 잘몰라서 질문 올립니다 ㅎㅎ
    • 글자 크기
[무역학부] 2016년 2학기 무역학부 수강신청 안내(수정) (by Rafaeli) 기숙사 순위 맞나요? (by 망함)

댓글 달기

• 저도 취미생활로 음악을 하는지라 그런쪽에 관심이 조금 있었는데 작곡은 재능도 필요하지만 기본적으로는 화성학 공부가 필요하더라구요. 평소에 떠오르는 멜로디를 흥얼거리면서 중간중간 기록해두고 코드나 화음을 쌓아나가는 식으로 작곡하는것도 하나의 방법이구요. 모방은 창조의 어머니라는 말도 있듯이 많은 곡을 들어보면서 코드진행이나 멜로디 흐름, 화음 구성 같은것들을 유심히 관찰하시면서 많이 접해보시는게 좋을 것 같습니다. (비전공자인데다가 얕은 지식이라 좀 더 잘 아시는 분 계시면 제대로 된 설명 부탁드립니다 ㅠㅠ)
  • 저만의 결론을 말씀드리자면 공부를 하신다면 화성학을 배워보시고 아니면 다양하고 신기한 곡들을 많이 들어보시면서 견문을 넓히시는게 좋을 것 같습니다. 인터넷 돌아다니면서 악보를 받아서 보시면 좀 더 도움이 되지않을까요 ㅎㅎ 저는 텐션코드나 머니코드같은 용어들을 알아갈 때 상당히 흥미롭고 재미있더라구요 ㅋㅋ
  • @ASpaceGom
    B재노글쓴이
    오오 정말 감사합니다 ㅜㅜ 음알못이지만 진짜 재밌고 좋아해서요 ㅋㅋㅋㅋ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
48256 가벼운글 a2 종강하고싶다 2017.04.01
48255 질문 서문식교수님 소비자행동론 화요일 퀴즈요2 finfid 2017.03.20
48254 가벼운글 LH전세5 꺄루투스 2016.12.30
48253 진지한글 2학년 기숙사2 hyb97 2016.12.27
48252 질문 부산대 주변 젓갈파는집4 velty 2016.12.24
48251 질문 정기활 재수강 ㅠㅠ1 마당 2016.11.08
48250 질문 긱사 신청은 자리날때마다 받나요?3 미니맨 2016.10.16
48249 정보 [무역학부] 2016년 2학기 무역학부 수강신청 안내(수정) Rafaeli 2016.08.02
가벼운글 작사,작곡 배울수있는 책이나 컴퓨터 프로그램3 B재노 2016.07.22
48247 질문 기숙사 순위 맞나요?1 망함 2016.02.17
48246 질문 [레알피누] 복수전공하려고 하는데요3 눙늉낭냥 2015.12.18
48245 질문 고등학교때 봉사시간 인정안해주나요..???? 문부 2015.12.08
48244 질문 조성민쌤 스터디신청하신분들 문자받으셨나요?2 팜온더로드 2015.11.08
48243 질문 금요일 9시 토지공법 교재 12349876 2015.09.13
48242 질문 일문과 수업 일본어회화2 들으신분이나 듣는분 계신가요? 스펙테이터 2015.09.06
48241 질문 화목 열시반 영상문화와윤리 이왕주교수님4 coxovo 2015.09.04
48240 질문 공학작문및발표 1시 박근태교수님 분반 오늘 뭐했나요?2 프로질문러 2015.09.02
48239 질문 재수강할려구하는데과목이 없어졌어요2 낙엽 2015.08.06
48238 진지한글 스트롱에그3 부대안에서 잘 터지나요?4 Spooky 2015.07.01
48237 질문 오늘 내일 주막하는 과 어딘가요 sadjaslkjfpq 2015.05.13
첨부 (0)