정말 권력이라는게 좋긴 하네요

글쓴이2016.07.22 18:53조회 수 2671추천 수 6댓글 31

• 글자 크기
빼도박도 못하게 법적으로,윤리적으로 지탄받을 짓을 했는데
ㄴㅅㅌㅍ에 달린 댓글보니 가관이네요
조용히 법적으로 끝내면 될 걸 이렇게 터뜨려야 했는가부터
제보자가 협박하려고 찍은 영상을 이렇게 터뜨려서 한 사람 인생을 망치면 어떡하냐
국가에 공헌한 사람을 이렇게 괴롭혀도 되는거냐
하다못해 거기 전자제품 물건쓰다가 아니면 그 기업의 주식거래때문에 피해본 사람들이 기회잡아서 열폭한다 까지
마치 S그룹 직원이라도 된것 마냥 열성을 다해 쉴드치는 모습에 혀를 내두르게 되네요
그런다고 S그룹에서 채용하진 않을텐데
    • 글자 크기

댓글 달기

• 하지만 욕하는 사람은 채용해주면
  • ㅋㅋㅋ
    '잘못안했다'라고 생각해서 그런다기보다는
    그냥 지금까지는 그저
    영화속에서나 묘사하던, 진짜 그럴까? 하는 재벌들의 행태들이
    직접 눈으로 보니까 당황스럽기도 하고
    한편으로는 어찌보면 당연한것(=/= 합법적인것)일수도 있었겠다. 싶으니
    그저 현자타임으로 그런식으로 반응이 나온듯요 ㅋㅋ
    솔직히 까놓고말해서 누구라도 그정도 급인데
    자위만 하고 살겠습니까.
    잘못안했다가 아니고 더 고급 창녀(?)랑 놀지 이런 아쉬움이 있죸ㅋㅋㅋ
  • @난폭한 일본목련
    글쓴이글쓴이
    성매매가 당연하다니요... 큰일 날 소리를 하고 계시네
    물론 일부 돈 있는 사람들이 뒤에서 추잡하게 노는건 사람들이 암묵적으로 알고 있겠죠
    하지만 성매매는 우리나라에서 엄연한 불법 행위고, 부인도 있는 사람이 공공연하게 젊은 여자들을 데리고 추잡한 행동을 하는데 도덕적으로 비난받을 만하지 않나요?
    마지막으로 ㄴㅅㅌㅍ 댓글들 읽어보면 님이 말한 의도하고는 많이 벗어나 있어요 ㅡㅡ
    대체 글의 어디를 봐서 고급 창녀들과 안놀았냐는 아쉬움이 담겨있는지 모른겠네요
  • @글쓴이
    아니 뭐 그렇게 이상향을 들이대시면 당연히 저는 할말이없는데
    저는 술자리에서 친구들끼리 하는말 정도로 생각하고 말씀드린거에요
    솔직히 서민층에도 성매매가 만연하게 퍼져있는데,
    돈이 썩어문드러지는 재벌들이 안하면 이상하지~ 이런 생각이죠.
    맞는생각 이라고 말하는게 아니라. 솔직한 생각이라고 할까요,,
    그리고 ㄴㅅㅍㄷ도 석연찮은 부분이 많은건 사실인게
    광우뻥 퍼트린것도 ㄴㅅㅍㅌ이고, 이번 사건도 성매매 라고 하는데 유사성행위 입니다.
    삽입까지 간 정황은 어디에도 들어나지않아요.
    근데 성매매 라고 한것도 어폐가 있는말이고
    (이건희회장이 잘했다는게 절대아니에요)
  • @난폭한 일본목련
    글쓴이글쓴이
    결국 사회 전체적으로 성매매 다 하는데 왜 그분만 가지고만 뭐라고 하느냐 그 말 같은데요 ㅡㅡ 물론 님 말처럼 성매매가 사회 전체적으로 퍼져 있는 거 사람들 대다수가 알겠죠.. 근데 그 분은 이름만 대면 아는 대기업 회장이고, 기업의 윤리 강령까지 만드실 정도로 도덕적 가치를 중요시 하시는 분인데 뒤로는 이런 실망스런 행태를 보였으니 당연히 비난받을 수 있는거 아닌가요? 그리고 ㄴㅅㅌㅍ가 정치색을 띄는 매체인지, 정치적 의도로 기사를 냈는지는 모르겠지만, 30분짜리 영상에서 근거로 제시한 동영상이나 전문가 견해까지 들어보면 ㄴㅅㅌㅍ가 보도한 내용이 거짓은 아니라고 봅니다. 또 유사성행위이든 진짜 성행위든 돈을 주고 성적인 짓을 시켜서 자기 만족을 얻은 건 엄연히 성매매예요.... 참 사람 놀라게 하시는 말을 많이 하시네....
  • @글쓴이
    아니 왜 그분만가지고 뭐라하느냐가 아니고
    나같아도 그렇게 했겠다죠
    이건희회장이 잘했다고 한적 없어요;
  • @난폭한 일본목련
    글쓴이글쓴이
    님같아도 그렇게 했다라.... 님같이 생각하는 권력자 분들을 견제하는 게 언론의 역할입니다. 그럼 그분이 성매매를 하디 말디 언론에서 침묵하고 있어야 한다는 건가요? 애초에 ㄴㅅㅌㅍ가 자기 역할을 하는 걸 가지고 빠들이 말도 안 되는 논리로 언론사를 매도하는 게 옳은 건가요?
  • @글쓴이
    ??
    언론의 역할 맞는데 뭔 침묵드립이세요
    뉴스타파가 보도한게 잘못됐다했나요???
    저는 비리 공직자든, 재벌이든, 정치인이든.
    그 개인의 본성이 악해서 그런 비리를 저지른다기 보다는 그 자리와 환경, 시스템이 그렇게 만드는거라고 믿는사람인데요. 심지어 나치 병사들이나 일본 순사들도요.그 자리를 견제하는게 언론 및 법이죠.
    뉴스타파 매도한적없습니다
  • @난폭한 일본목련
    글쓴이글쓴이
    하... 말귀를 못 알아 들으시니 더 이상 이야기하면 제 손가락만 아프겠네요.... 님이 ㄴㅅㅌㅍ를 매도했다는 게 아니라...ㅡㅡ ㄴㅅㅌㅍ에 달린 댓글들 보면 말로 안되는 논리로 그 분 옹호를 하니까 기가 막힌거죠... 더 이상 얘기하지 맙시다
  • @글쓴이
    아니 왜 내탓을하세요ㅋㅋㅋㅋ
    엄한사람들이 ㅂㅅ같은 논리펼친걸 나한테 그러신게 누군데
    님이 섀도우복싱해놓고 부끄러우니 내탓?
  • @글쓴이
    음 ... 불법적인 행위를 했다고 해서 모든 범죄자가 세상에 알려지지 않잖아요 거기에 대한 형평성 문제도 있구요
    성매매는 어느정도 회색 영역이라 해야하나? 우리나라에서는 불법이지만 허용되는 나라도 잇고 절대적인 영역이 아니잖아요 . 예를 들어 박유천처럼 술집여성이라해서 인격적으로 모욕감이 들게 화장실가서 호기부리며 한 경우도 아니고 젠틀하게 수고햇다고 일일이 인사까지 하는데 인격적으로 이건희회장이 대단한 인간쓰레기네 이것도 아니구요 . 그리고 무엇보다 사해행위로 제작된 동영상을 뉴스타파가 자기회사 띄우려고 보도하면서 사회정의 운운하는 그런 사심이 뚜렷하게 보이니까 보기 싫은거에요 . 저 동영상 소유자가 구매자 찾아서 돌고 돌다가 다 뺀지 맞고 저기로 갓다고 생각되네요 . 솔직히 이게 무슨 뉴스거린가 싶네요 가십에 추문이지 . 이런거 기자가 캐내서 하려면 수도 없어요 강남 텐프로 정빠 앞에서 잠복하다가 어느 회장 차 , 사모차 수배때리면 금방 잡아요. 그럼 그사람들 다 까발려야 할까요? 털어서 먼지 안나오는 사람 없다고 인간적으로 봐주는거죠 . 뉴스에서 그런거나 다루면 진짜 중요한 일은 묻히거든요 .
  • @난폭한 일본목련
    들어 극혐
  • 맞아요. 옛날부터 공공연하게 증명되던 유전무죄 무전유죄가 국민들 생각에 '권력만 있으면 저렇게 살아도 된다'라는 왜곡된 인식을 가져온거 같아요.
    왜곡된 생각 진짜 무섭죠..본인은 잘못됐다고 생각 아예 못하거든요.
  • @흔한 진범
    잘못됐다고 생각함
    근데 내가 재벌이었어도 저렇게 살았을것임을 말하는거임
    재벌들이 특출난 악인이라서 그런짓을 하는게 아니고
    그런 자리가 그렇게 만드는겁니다.
    당신이 재벌이었어도 지금 재벌이 하고있는짓 그대로 한다는거 장담하죠
  • @난폭한 일본목련
    글쓴이글쓴이
    여기다가 댓글 쓰시는 분들이나 저나 그 자리에 올라가면 권력의 맛에 취해 추해질 수 있죠. 사람이라면 그런 유혹에 빠질 수 있으니까요. 하지만 권력자들이 나쁜 생각을 못하게 경각심을 심어주고 바른 길로 이끌어 주는 게 언론의 역할 아닌가요?
  • @글쓴이
    언론의 역할이자
    법의 역할이죠
    그래서 언론이 제역할을 했고 법의 심판을 받길 기다려야죠
    근데 뭐 제가 언론인가여?
    뉴스타파가 보도한게 잘못했다고했나요?
    그런적없습니다만;;
    그냥 법적인 처벌받고 도덕적인 비난 받고 끝인거죠.
    근데 그러더라도
    나같아도 그랬을것같긴하다.
    라는 사견인데 뭐어떤부분이 그리 이해가 안되시는지
  • @난폭한 일본목련
    왜 잘못된 걸 지적하는데 '너라고 다를줄 아냐?'가 나오는거죠?
  • @흔한 진범
    너라고 다를줄아냐가 아니고
    나라도 저랬겠다인데여;;
    요즘 든 생각이
    헬조선 헬조선 거려도 막상 자기가 그자리앉으면
    자기도 똑같이 하는거보고 현자타임이 거하게 와서요
  • @난폭한 일본목련
    "당신이 재벌이었어도 지금 재벌이 하고있는짓 그대로 한다는거 장담하죠"라고 분명히 말하셨는데요...

개인의 도덕심에 한계 때문에 법이 생겨났습니다. 범법의 유혹을 도덕심,법이 막아주는거죠.
    거물들이 범법을 하는건 자리가 높아질수록 범법의 유혹은 커지는데 비하여 법망이 느슨해지는 탓이 크죠.
    그렇다고해서 깨끗한 거물이 존재하지 않는건 아닙니다. 개인의 도덕심이 없어지는건 아니니깐요.
    유한양행이 그 예죠.

그리고 환경이 나쁘다고 나까지 물들어서는 되겠습니까.
  • @흔한 진범
    그 다음에 법과 언론이 그들을 심판해야한다고 했는데요...

재벌들이 그런 행위를 한것을 정당화 하는게 아니고
    단순히 나였어도 저랬을것같긴하다. 이건데요..;
  • @난폭한 일본목련
    네...뭐 제가 개인의 도덕심에는 더이상 이야기 안하겠습니다.
  • @흔한 진범
    권력이 잇어서 저렇게 살아도 된다가 아니라 다른 사람도 하고 사는데 공인이라 두들겨 맞는게 형평성에서 어떤건가 .. 논의가 현재진행형인 부분인거죠 저도 뭐가 옳은지는 모르겟으나 눈에 보이는거에만 반응하고 욕하고, 안보이는 부분에 대해서는 간과하는 건 옳지 않다고 생각함
  • 저는 오히려 영화에서 워낙 과격한 장면을 많이 봐서 그런가 소박하다라는 생각도 들었는데ㅋㅋ
    개인적으로 성매매도 처벌받고 협박한 사람도 처벌 받았으면 좋겠습니다
    성매매 종사자 업주 브로커 성매수자 모두 빈틈없이 처벌 받았으면 좋겠어요
    이건희만 처벌 받고 지금도 성매매하는 수많은 당사자들이 처벌 받으면 유전유죄 무전무죄니깐요ㅎㅎㅎ
  • @적절한 노랑물봉선화
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 말해서 진흙탕 싸움이었죠
    성매매하려는 자 VS 협박해서 한탕 하려는 자
  • 이런 말 해도 현실 안 바뀜
    꼽으면 권력의 정점에 서서 다 바꿔버리세요
    클-린하게
  • @바보 환삼덩굴
    글쓴이글쓴이
    님 말이 정답이네요 ㅋ
    이맛헬
  • 소상히 행해지는 일이든 아니든 불법인 것을.. 왜 노예가 귀족 걱정을 해줄까요
  • @똥마려운 타래붓꽃
    글쓴이글쓴이
    주인님께서 힘들게 일한 다음 욕구를 풀겠다는데노예가 건방지게 지적질하니 아니꼬왔나보죠 ㅋ
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ 에라이 진짜
  • 글쓴이 의견이랑 조금 다른 것 같긴 한데,
    흠... 재벌들 중에 성매수에 돈 안 쓰는 분들이 몇이나 될지 모르겠습니다... 개인적으로 성매매라는 걸 불법으로 고수하면서도 성과/효과는 하나도 없고 논란과 갈등만 낳는 데에 불편해하는 성매매합법화 찬성론자입니다.
    중요한 것은 "성매매불법화/합법화", "많은 사람들이 저지르는 일이다/아니다"를 떠나서 일단 대한민국에서는 불법인게 현실이고, 성매매 때문에 구설수에만 오르는데 그치지 않고 형사처벌 받는 고위공무원~평범한 시민 들이 많은 가운데, 국가를 빛낸 업적이 무지막지한 개인에게는 법률이 다르게 적용될 것이냐 아니냐의 문제에 집중해야할 것이 아닌가 싶네요... 개인의 행동이니 기업을 끌어들여 판단하는 것은 과도하다고 생각하구요...
  • @거대한 쑥갓
    글쓴이글쓴이
    이슈가 되고 있는 분과 그 소속 기업에 대한 호불호만 빼면 저하고 거의 비슷한 생각인듯 하네요 ㅋㅋ 저도 평범한 흙수저 남자고 성매매 극혐하는 사람이긴 하지만 성매매를 합법화하는데 반대하지 않아요.... 저도 성매매란게 아무리 단속해도 음지로 스며들뿐 없어지지 않을거라 생각해서 그냥 합법화하는게 낫다고 봅니다.. 글의 뉘앙스를 보니 국가에 공헌한 정도로 법적 처벌을 다르게 적용해선 안된다고 말씀하시는 것 같은데 맞나요?