진지한글

이건 정신적인 문제인가요?

따뜻한봄2016.07.22 21:14조회 수 1859댓글 6

• 글자 크기
저는 세수를 아침,밤에 두번하는데 그 텀을 20시간 안으로 합니다. 만약 아침 9시에 했디면 새벽 5시 이내로는 씻어야해요. 새벽에 술을 많이 마셔 씻지않고 잠들면 그 다음날 아침이 되면 너무 불안해집니다. 피부에 뭔가 막 여드름이 난거같고... 극도의 불안으로 밖에도 나가기 힘들 정도입니다. 이거 제가 문제인거죠? 단순 결벽증 이상으로요...
    • 글자 크기
기관토플 점수 (by 깔라마리) 부산대 앞 방 가격이 대체로 (by 야후)

댓글 달기

여드름 많이 생겼던 트라우마가 있으신듯하네요. 살면서 20시간 이상 못씻는일이 잘 없기때문에 사회생활에도 문제없고 잘 사실겁니다. 많은 걱정 필요없어보여요
  • 저도 그랫는데 군대갓다와서 무덤덤 ㄷ
  • 약한 강박증인것같은데 20시간이면 괜찮은것같은데
  • 씻지않고 자면 피부가 안 좋아 지기 때문에 그렇게 느껴지는거죠 ㅎㅎ
    습관을 바꾸셔서 씻고 주무시길 바라요
  • 불안한게 당연한 상황이긴 해요. 씻지 않고 잠들면 피부가 안 좋아지니까요.
    그런데 정도가 심하면 진료를 받아보시는 것도 좋은 생각 같아요.
    아니면 학교 내에서 상담을 전문적으로 해주는 기관도 있던데 찾아가보셔도 좋을 것 같고요.
  • 깔끔하신거같은데... 안씻는거보다낫죠
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
97500 질문 사회봉사 시간을 채워야 해서 그런데 외국인학생튜터링봉사는 그냥 수강신청하듯이 신청하면되나요?6 SGYS 2016.08.04
97499 질문 프랑스어 원어민교수 트로띠뇽6 SGYS 2016.08.03
97498 진지한글 컴활 1급 같이 따실분(인강)6 흔한자취생 2016.08.03
97497 진지한글 삼성 토스/오픽 기준이 어떻게되나요?6 sadkaso 2016.08.02
97496 질문 기숙사 15년 2학기 추가모집 커트라인 관련 질문6 김피누 2016.08.01
97495 질문 반찬가게 괜찮은데 없나여?6 smook123 2016.07.30
97494 질문 이번에 주거환경 복부전되신분들6 ysoanc 2016.07.29
97493 질문 생명 미생 분생 학우여러분6 갓라이프 2016.07.29
97492 가벼운글 부산대 최초! 학점 부여! 온라인 신규 강좌 [사회적기업, 아름다운 경영이야기]6 SE불나방 2016.07.28
97491 질문 성적장학금이요,6 색소무첨가 2016.07.27
97490 질문 여름계절6 건강한킹콩 2016.07.26
97489 질문 공대생 엇복학 질문합니다~6 야옹야옹야옹 2016.07.24
97488 질문 장학금 들어온거..6 팡팡궁디 2016.07.23
97487 질문 F학점 관련 질문6 히힛헤헷호홋 2016.07.23
97486 질문 기관토플 점수6 깔라마리 2016.07.23
진지한글 이건 정신적인 문제인가요?6 따뜻한봄 2016.07.22
97484 질문 부산대 앞 방 가격이 대체로6 야후 2016.07.22
97483 가벼운글 설문조사할때 거절 덜 당하는 방법 있으신가요?6 기모디 2016.07.22
97482 질문 중앙동아리6 하아아암 2016.07.22
97481 질문 부대 근처에 중고서점이나 헌책방6 흐아아아ㅏㅏㅏㅏ 2016.07.21
첨부 (0)