여학우분들 립제품 뭐뭐쓰세요?

태연한 부추2016.07.23 01:51조회 수 2391댓글 47

• 글자 크기

뭐쓰는지 한번 공유하고 싶어서요ㅎㅎ

저는 백화점껀

맥 허거블 레드네서시티,입생로랑 루쥬볼립떼 샤인 2가지 써요!

로드샵은 미샤 허니애플이랑 아리따움 볼륨업 오일틴트 3호!

마몽드 하이라이트립틴트도 최근에 세일할 때 샀었네요ㅎㅎ 다른것도 몇개 있지만

항상 얘네들 중에서만 사용을 하게 돼요ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ

다음에 알바비 타면 나스 립스틱이나 맥,메포중에서 하나 더 살려구요! 그때는 유행에 뒤처지지만 저도 말린장미나 베이지색으로 살까 생각중이에요.ㅋㅋㅋㅋ

다른 여학우분들은 립스틱 뭐뭐쓰시나요?

• 글자 크기
[레알피누] . (by 난쟁이 애기나리) 시험칠때 양심은 지킵시다 (by 냉정한 금식나무)

댓글 달기

• 전 주로 에스쁘아를써요!!
  • @발냄새나는 매발톱꽃
    에스쁘아 케이스는 되게 이쁘던데 질감 좋나요??
  • 맥 코랄블리스, 메이크미 고져스
    아리따움 푸딩틴트 스윙코랄
    네이처 리퍼블릭 글로우립스틱 플럼
    잇츠스킨 탑 바이 이태리 새틴 립펜슬 소프트 코랄, 로지베리, 누디베이지
    잇츠스킨 탑 바이 이태리 매트 립펜슬 쉬어로즈
    로레알 블러디마리
    더페이스샵 잉크젤스틱 로코피치 레드씽 로즈피오니
    마몽트 크리미 틴트밤 인텐스 매트팝로즈, 벨벳레드
    케이트 컬러랩핑루즈 RS2
    부르조아 써니스틱 레드선라이즈, 프라우들리 네이키드
    부르조아 루즈에디션 벨벳 돈핑크오브잇, 올레플라밍고
  • 쓰고보니 엄청 많네요...;;;
  • @때리고싶은 숙은노루오줌
    부르조아랑 잇츠스킨 되게 많이 쓰시네요 괜찮은가봐요!!
    틴트밤이랑 펜슬타입은 전 불편해서 못 쓰겠더라구요...아리따움에 테스트하러갔다가 너무 건조해서 포기했어요ㅠㅠ
  • @글쓴이
    잇츠스킨은 케이스에 자꾸 묻어나는거 빼고는 다 좋아요 ㅠㅜ 저는 풀립 선호해서 펜슬형이 뾰족해서 입술라인 따고 옆면으로 바르기 좋더라구요 ㅋㅋㅋ 잇츠스킨도 마몽드처럼 크레용 타입이에요 더 가늘고용

마몽드 건조하면 부르조아 벨벳은 비추에요 외국언니 입술같은 건조함을 경험할거에요 저는 촉촉 매트 가리지않고 립이라면 다 좋아해서 ㅠ

개인적으로 부르주아 써니스틱 물먹은듯한 색감이랑 촉촉한데도 묻어남이 많이 없어서 선호하는데 이것도 스틱형이에요

의외로 괜찮았다고 생각했던 제품이 케이트 컬러랩핑루즈였는데 케이트 브랜드 자체를 안좋아해서 내돈으로 사진 않고 무료로 받았는데 각질 부각 거의 없고 촉촉하고 발림도 좋더라구요 올리브영에 있어요~!
  • 로레알 립밤이랑 컬러는 샤넬써요 샤넬 진리 ㅎㅎ
  • @힘좋은 리아트리스
    제 폰 메모장에 보니까 샤넬 루즈코코 412라는 메모가 있네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    알바비 받으면 샤넬도 테스트해보러가야겠어요ㅋㅋ!
  • @글쓴이
    입생이랑 샤넬 디올 이라인으로 올라가면 발림성이니 건조함이니 일단 이런건 고려도 안하게 되는건 좋은거 같아요 싼거 사면 어차피 입술트고 뭉개지고 오래못써서 금방 서랍으로 나가리 ㅋ
  • @힘좋은 리아트리스
    디올도 큰맘먹고 하나 샀었는데 색이 안맞아서 언니한테 줘버렸네요ㅠㅠ확실히 백화점브랜드가 진짜 안뭉개지기는 하죠!
  • 입생로랑 틴트 8호만 주구장창 썼는데
    얼마전에 슈에무라 강남오렌지 넘예뻐서 샀어요! 강남노렌지 짱 ㅜ
  • @찬란한 노루발
    전 백화점제품은 가격대가 있으니까 닳는게 아깝다고 해야하나?그래서 틴트는 잘 안 사네요ㅠㅠ 립스틱이 더 오래쓰는거같아서..흑
    강남오렌지는 되게 유명한 컬러라 블로그검색하다 되게 많이 봤어요!
  • @글쓴이
    저도 너무비싸서 백화점 브랜드는 6개월에 한번 사요 ㅋㅋ이것도 면세점에서 산거에요 진짜 큰맘먹고ㅠㅠ 아직 립스틱보단 틴트가 펴바르기 쉬워서요 !!
    저는 쨍한 오렌지가 어울리는데 슈에무라는 매트한데도 각질도안일어나고 너무좋네요 ㅎㅎ
  • 와 다들 비싼거 쓰시네... 저는 이니스프리 에어핏 1개랑 아리따움 젤리바 1개 돌아가면서 써요ㅋㅋㅋ
  • @난폭한 오미자나무
    아 젤리바는 저도 두개 있어요! 세일 때 항상 반값하니까 싼맛에 쓰기 좋은거같아요ㅋㅋ
  • ...여자로 태어나서 너무 괴롭다..
  • @바쁜 꽃창포
    ㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요...귀찮아요ㅋㅋㅋ
  • @바쁜 꽃창포
    ㅎㅎ....첫수업가기 한시간 반 전에 일어나 모든 준비를 마쳐야하죠..
  • 맥 릴렌트리슬리레드랑 루비우! 매트립 덕후에요!! 티슈오프 여러번하고 덧바르고 덧바르고할정도로ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 루비우를 정말 좋아합니다ㅋㅋㅋ
  • @눈부신 단풍마
    루비우 쓰시면 피부가 되게 좋으신 편인가봐요ㅋㅋ 전 너무 쨍한건 못 쓰겠더라구여ㅠㅠ 심지어 입술 주름이 너무 많은데다 립밤도 안발라서 맥 매장갔더니 허거블이랑 미네랄라이즈 라인만 추천받았어요ㅠㅠ
  • 차차랑 맥 울트라프레셔스라고 피치색 립스틱이랑 아리따움 멜팅틴트 오렌지샤벳, 입생 52호립스틱, 페리페라체리쥬스,포지틴트 이렇게 써봤네요
  • @화려한 구슬붕이
    차차틴트 포지틴트는 친구꺼랑 친척꺼 써봤는데 솔이 되게 간질간질하지 않나요??ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    그래도 틴트가 그만한게 없더라고요ㅋㅋ
  • 그 어떤 립제품보다 제 키스한방이 짱입니다-
  • @해괴한 밀
    극혐
    차라리 크레파스로 그릴래요
  • @해괴한 밀
    아...이 댓글 쓰면서 자신의 위트와 유머에 만족하면서 만족했을거 생각하니까 진짜...화난다....
  • @기발한 꽃며느리밥풀
    ㅎㅎ..넝~담~
  • @해괴한 밀
    그 키스 저에게 해주실 수 있나요?ㅋ
  • 입생로랑틴트9호!
  • @세련된 눈괴불주머니
    입생로랑은 역시 립스틱보단 틴트 쓰시는 분이 많네요! 저는 무슨 되게 알콜맛이 난다고 해야하나? 입도 허해지는거같아서 제입엔 안맞겠다 싶더라구요ㅠㅠ
  • 맥 루비우, 레브론 와인위드에브리띵이였나? 그거랑 비디비치 라끄 엑셀랑스 틴트 3호, 우드버리 코랄리본, 페리페라 시선루팡, 컬러래스팅 2,13호 , 엘르걸 크레용 틴트 3호 있어요ㅋㅋㅋ근데 맥 루비우만 거의 주구장창 발라요ㅎㅎㅎ틴트는 저랑 잘 안맞더라구요ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
  • @적절한 금불초
    루비우 색상 되게 쨍하지 않나요?ㅋㅋㅋ되게 유명한 색상인데 저한테는 안맞더라구요...전 다음달에 월급 나오면 가을에 쓸까 싶어 맥 칠리를 사고싶어요ㅋㅋ! 아니면 말린장미색
  • @글쓴이
    맞아요 쨍해요ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 저는 풀립으로 안바르고 손가락으로 톡톡발라섷ㅎㅎㅎㅎ여름엔 풀립으로 바르면 예쁘더라구용!!!
  • 백화점은 입생로랑 틴트 9호, vdlz 립큐브, 저렴이로는 이니스프리가 짱인듯 발색이쁘고 촉촉하고ㅠ
  • @슬픈 익모초
    이니스프리는 색조는 거의 산 적이 없어서 잘 모르겠네요ㅠㅠ예전에 유채꿀립밤 썼던 것 까지만 기억이 나서...ㅋㅋㅋㅋㅋ되게 달달했는데!
  • 이거 성차별 아닙니까? 남학우도 립스틱 바를수도 있는데 막 여자한테만 물어보고 남자는 따돌리시고 ㅜㅠ 너무하시네욧!
  • 맥 - 러시안레드(레드) 멬미고져스(핑크) 베가스볼트(코랄) 임패션드(핫핑크)
    나스 - 맨헌트(물먹은레드) 드래곤걸 (레드) 그레이스(핑크레드)
    샤넬 - 엥세지사블(코랄)
    입생로랑 - 틴트 202호(물먹은레드), 12호(핑크), 천송이립스틱(형광핑크)
    등등 있는데
    샤넬립추천이용ㅎㅎ
  • @흔한 겹벚나무
    색상보니 딱 쿨톤이신걸 알겠네요ㅠㅠ 핫핑크랑 핑크 잘어울리시는 분들 너무 부러워요ㅠㅠ 샤넬은 번호로만 색상이 나오는 줄 알았는데 엥세지사블은 무슨색인지 한번 검색해봐야겠어요!
  • @흔한 겹벚나무
    맥 베가스볼트요 핑크에 가까운 코랄인가요? 아님 주황에 가까운 코랄인가요??
    발색샷을 봤는데 사람들마다 다 다른 것 같더라구요ㅠㅠ
  • @무좀걸린 산오이풀
    제가 발랐을땐 주황에 가까운 코랄이엿어요 ㅋㅋ
    입술색이 다 다르니 ㅠ 꼭 테스트해보고사세요!
  • @흔한 겹벚나무
    그렇군요ㅠㅠ댓글고마워요!
  • 슈에무라 강남핑크요ㅎㅎ요즘 그거만쓰는데 매트한 립스틱 안좋아하는데 건조하지도 않고 색상도 짱예뻐용 제가 푸시아핑크좋아해서 그런가 이뻐요ㅎㅎ다른 립제품도 사고싶어서 맨날 찾아보는데 넘나비싸요ㅜㅜ
  • 입생로랑 12호랑 나스 맨헌트 디올 아방뛰르 이렇게 써요! 디올 플루이드스틱 좋아요 ㅠㅠㅠ 그리고 글쓴분을 지적하려고 하는 말은 아니지만 위에위에 분이 쓰신 립제품들 쿨이 아니라 거의 전부 웜색이에요 ㅎㅎ
  • @미운 솔새
    핫핑크랑 형광핑크는 쿨톤에 어울리는 계열 아닌가요.?헷갈리네요ㅋㅋ
    디올 플루이드스틱은 질은 좋은데 색이 망해서 언니한테 줘버린...빨리 새 립스틱 사게 월급 타면 좋겠네요ㅠㅠ
  • @미운 솔새
    핫핑크랑 형광핑크는 쿨톤에 어울리는 계열 아닌가요.?헷갈리네요ㅋㅋ
    디올 플루이드스틱은 질은 좋은데 색이 망해서 언니한테 줘버린...빨리 새 립스틱 사게 월급 타면 좋겠네요ㅠㅠ
  • @글쓴이
    꼭 그런건 아니에요 웜톤도 핫핑크 계열있고 오히려 형광쪽은 좀 밝은 계열 웜톤일때 잘 어울리는 경우도 많았고요 ㅎㅎ 제 친구중에도 핫핑크나 그냥 핑크계열을 쿨로만 생각해서 예쁜 핑크 립스틱 테스트해보지도 않고 안살때마다 안타까워서 남겼어요 ㅠㅠㅠ 립스틱 욕심은 끝이 없죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 가성비로 따지면 삐아 좋더라구요ㅋㅋㅋㅋ