자취생 분들!! 중에서도 심야전기 사용하시는 분들!

글쓴이2012.11.23 18:20조회 수 2527댓글 5

• 글자 크기

한달 내내 방 바닥 뜨끈뜨끈하게 돌리면 전기세 얼마정도 나오나요?

오늘 전기 고지서 받고 완전 멘붕;;; 덜덜덜.....

제가 집 추운걸 좀 못참아서;; 거의 10월 시작하자마자부터 심야전기를 틀기 시작했어요~

벽에 달려있는~ 딸깍~하고 누르는 거 있잖아요 그거 누르면 밤 11시쯤? 정도 되면 불 들어오면서 방 따뜻해지는~

고향 가는 날 하루? 이틀?정도 빼곤 매일 끄지도 않고 계속 나뒀거든요~

낮 시간에는 저절로 꺼지니깐;;;;;

근데!!! 심야전기비가 5만원이나 나왔네요;;;;;;;

고향집에도 심야전기를 사용해서, 엄마한테 우리 집은 전기세 얼마 나오는지 물으니

45평 기준, 주택, 좀 틀면 20~30만원, 한겨울에는 40만원 정도 나온다고 하더라구요

그래서 뭐 이정도 나오구나 싶었는데, 갑자기 엄마가 연락이 오시더니

좀 많이 나온 것 같다고 알아봐라고 하더라구요~

몰래 다른 우편함들 전기고지서 방금 훔쳐보고 왔는데ㅠㅠ 한 다섯집 정도 봤는데.....

제일 많이 나온 집이 만오천원 정도네요;;;;

제가 너무 뜨시게 사는 건가요 아님 원래 이정도 나오는 건가요 아님 요상하게 많이 나온건가요;;;흑...

• 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
14041 발가락 아래 뼈가 너무 아파요10 천재 까마중 2014.06.24
14040 혹시 집이 울산이신 분 계신가요??11 답답한 섬백리향 2014.12.05
14039 오늘 중도 ㅎㅎ6 배고픈 시클라멘 2014.12.25
14038 몇퍼까지 A+이고 몇퍼까지 C+인가요?1 멋진 하늘나리 2014.12.29
14037 인간관계 회의감10 깜찍한 자주쓴풀 2015.01.12
14036 소득분위 3에 학점 3.9면 국근 가능할까요??10 뚱뚱한 목련 2015.07.14
14035 오늘 외출하지 마세요ㅜㅜ3 똥마려운 딸기 2015.10.03
14034 개강이 9/5인가요 9/1인가요?17 개구쟁이 고로쇠나무 2016.08.23
14033 학생예비군 준비물!7 미운 칠엽수 2017.07.10
14032 장난으로 일베어 쓰는 친구들 어떻게 해야하나요?39 처절한 금새우난 2018.11.30
14031 나이 26-27 이쯤되는 분들? 남자기준으로17 찬란한 솜나물 2012.06.13
14030 고3 이과 수학 과외 질문~!9 침착한 마타리 2013.03.21
14029 우리 학교 건물 중에 제일 뜯어고쳐야 할 건물 어디라고 생각하세요?33 피로한 큰꽃으아리 2013.10.21
14028 남포동 맛집 소개좀요^^7 섹시한 물아카시아 2013.11.09
14027 중고나라카페 안전거래이용시 사기안당하는 방법좀3 똥마려운 만삼 2014.02.11
14026 지금 모모카페 있는 골목에서 술취해서 난동부리는 남자들;;8 화사한 흰괭이눈 2014.08.23
14025 행정학과에 대한 인식/인상이 어떠한가요?14 착잡한 솔나리 2014.11.26
14024 학점 정정 받으신분들..2 다친 솔붓꽃 2014.12.30
14023 공기업 임원이 대기업 임원이랑 비교하면??13 유능한 궁궁이 2015.01.18
14022 아이돌 가수...44 키큰 박 2015.05.30
첨부 (0)