게임에 중독이란 말을 붙이는게 싫어요.. 이게 이상한가요?

글쓴이2016.07.23 03:57조회 수 899댓글 5

• 글자 크기
그래요 물론 게임에 중독되서 정상적인 삶을 이루지 못하는 사람도 있겠죠

하지만 대부분 취미로서만 즐기는 정도로 하면서 일상생활을 하고 있잖아요??

누군가에게 그런 극단적인 사례만 들면서 규제하는게 이상하다고 했다가 혼났어요

포켓몬고도 차사고도 나고 그거만 하느라 일상생활 못한다고 티비에서 봤다고 하더라구요..

중독을 막는 규제가 있는게 당연히 유해하니까 그런가라 하는데... 제 생각이 많이 어긋난건가요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 제생각도 유독 게임이라는이유만으로 게임이 너무 안좋은 시선을 받는거 같음
  • 분명히 게임으로 인해 건강하게 생활하지 못하는 중독자들이 있고, 때로 게임중독은 개인 또는 주변까지 파괴하기도 합니다.
    다만 대부분의 게이머를 잠재적 중독자로 간주하고 만들어진 일부 현행 규제들은 분명 문제가 있습니다.
  • 웃긴게 모바일게임 이렇게 크기전에 우리가 컴퓨터로 게임하고 있으면 그렇게 못잡아먹던 어른들이 모바일게임 붙잡고 있음ㅋㅋㅋ
  • @냉정한 아그배나무
    어른들도 지하철에서 하는게 습관이 되었죠
  • 해야 하는 공부보다 게임을 더 하고 싶고 피씨방에 가게 되고 그런게 극단적인 사례는 아닌것 같습니다.
    해야할 걸 못하는 건 중독이라고도 할 수 있다고 봅니다.
    내가 제어하지 못하는 건 어느정도 규제가 있으면 더 쉽게 제어가 되니까요 ㅎㅎ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
75546 .16 착실한 해당 2018.12.07
75545 우리학교는 행정고시 지원이나 선배와의만남 같은거없나요?5 일등 능소화 2018.10.01
75544 근로 시간표 짜는 거 선착순인가요?1 초연한 송악 2018.08.22
75543 교환학생, 단기파견 관련 정보 어디서 얻을 수 있나요?4 재수없는 수세미오이 2018.07.25
75542 새마을금고에 적금넣는 분도 계신가요?2 바보 짚신나물 2018.07.23
75541 토익 공부방법 가르쳐주세요!6 촉촉한 다릅나무 2018.07.20
75540 부전공 학점 초과 시 일선으로 넘어가나요?1 참혹한 기장 2018.06.14
75539 축구 볼수있는 술집 추천해주세요3 정겨운 가지 2018.06.10
75538 지금 총누적성적이요3 훈훈한 담쟁이덩굴 2018.04.30
75537 우측통행 좀 합시다.7 빠른 배롱나무 2018.04.03
75536 노트북 무게질문입니다12 가벼운 일본목련 2018.03.04
75535 회계입문관련 과목 영어로 들으면 많이 어려울까요?5 화려한 술패랭이꽃 2018.02.25
75534 노트북사양5 한심한 억새 2018.02.22
75533 [레알피누] 아니 솔직히 경영 수강신청 인원 있잖아요...10 따듯한 자라풀 2018.02.04
75532 진리관 예비번호 106->23 귀여운 갈참나무 2018.01.29
75531 홍콩 여행 다녀와보신분4 의연한 산뽕나무 2017.11.17
75530 국제관사물함 같이 쓰게 해주실 분 있나요ㅠㅜ 전 중도사물함 공유가능해요!6 가벼운 억새 2017.09.19
75529 국가근로 안되면 ㅠㅠ2 현명한 부처꽃 2017.08.22
75528 .3 코피나는 노랑제비꽃 2017.07.06
75527 아직까지도 미확정은 뭐죠...4 천재 더덕 2017.06.30
첨부 (0)