.

글쓴이2016.07.23 17:52조회 수 883댓글 10

• 글자 크기
.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 그냥 그러려니하시고 똑같이 대하는게 답 ㅇㅇ
  • 게시판 성격과 맞지않는거 같습니다. 식물원에 올리세요.
  • @적나라한 좀씀바귀
    글쓴이글쓴이
    친구의 우정도 저는 사랑이라고 봅니다^^
  • 모든 인간관계의 반석은 이해관계 중 가장 기본인 금전관계에서 신뢰를 보장 한 뒤에 형성이 됩니다.

저는 오히려 계산적인 친구를 더 신뢰해요
  • 저분이 님 필요할때만 부르는 만만한사람으로
    보네요....
    여자들 안저래요
    전 절친들만나면 자주밥삽니다
    그리고 저렇게 계산적이지않아요
    다시안볼사이면몰라도...
  • @코피나는 코스모스
    일반화하지맙시다. 제주변은 다 돈관계에서는 저렇게해요
  • @멍한 단풍마
    그쪽이 일반화네요
    제주변엔 다 안그래요
    저분이 여자는 다저러냐고해서 아니라고 한것뿐이구요
  • 제가 이해력이 딸리는건지 무슨말씀하지는건지 정확히 모르겠는데
    제 생각엔 님이 계산적인데요...
  • 그건 개인성향차이죠 님이그런다고 상대방도그래야되나요
  • 우선 짚고 넘어갈 점은 남/녀 문제가 아니라 그냥 그 분 성격문제인게 뻔히 보이는데도 굳이 이런 식의 글을 올리는 이유는 님이 그만큼 여자를, 사람을 몰라서인거겠죠.
    1. 글쓴이가 계산적인 면을 싫어하는 것 이전에 호구끼가 있음.
    2. 글쓴이가 계산적인 면을 싫어하며, 상대방이 그걸 잘 알고 이용해먹는 나쁜ㄴ임.
    3. 님이 부담스러워서 우회적인 표현을 하는 것.
    4. 친한 사이여도 서로 돈을 쓰거나 개인적인 만남을 만들어 괜한 감정이나 주위 소리가 생기는 것을 싫어하는 사람.
    - 만약 님이 돈 쓸 때엔 아무소리 없이 잘 받아먹는다면 걍 나쁜 인간임. 연 끊으세요.

만약이 붙지 않은 4번이었으면 좋겠네요.. 몇 번인 것 같나요 글쓴님.