성적관련메일보내려는데..

밝은 모시풀2016.07.24 02:13조회 수 1100댓글 14

• 글자 크기

교수님에게 성적 한단계만 올려달라고 말씀드리고 싶은데 어떤식으로 적어야할까요 ㅠㅠ

막연히 올려달라하기보단 제성적을 다시한번 검토? 해주세요 이런식으로 보내고싶은데.. 처음보내보는거라 막막하네요ㅠㅠ

• 글자 크기
오늘 토익어땟나여 (by 눈부신 하와이무궁화) 검정고시 고학생이 판사로…윤민욱 “약자의 기본권 지킬것” (by 근육질 개연꽃)

댓글 달기

• 다년간 메일을 보내봤지만 전공은 성적을 올려준적이 없었어요
    굳이 보내시려면 공부한 흔적(필기 문제풀이)들고 직접 찾아가셔서 이만큼 열심히 했는데 성적이 만족스럽지 않다고 말해보세요
  • @침착한 고광나무
    글쓴이글쓴이
    계절학기로 교양필수들은건대도 안될까요..??
  • @글쓴이
    근데 여러 교수님이 말씀하시길 최악의 메일은 어떤 사정(장학금 등등)때문에 성적을 올려달라는 거라고 하더군요..
    그래도 나중에 후회하기보다는 보내는게 나을거같긴하네요.. 본인 점수랑 등수가 알고싶다고 보내 보세요
    출석 과제 시험 모두 나쁘지 않은데 성적이 조금 만족스럽지 않다는 식으로..
  • @침착한 고광나무
    글쓴이글쓴이
    감사합니다!
  • 본인 세부성적, 등수랑 학점 평가기준 여쭤보고 해볼만 하다 싶으면 이의제기해보시고 철옹성같은 분이면 일찍이 포기하시길 바랍니다
    괜한 말씀 드렸다가 다운그레이드 당할수도...
  • @피곤한 박하
    글쓴이글쓴이
    다운그레이드는 안하시겠죠..?그래두
  • 교수님이 제가 보낸 메일 읽지도 않으시고 제 성적 낮추셨습니다.. 진짜 당황스럽더라구요 그러니 왠만해선 보내지 마세요
  • @더러운 갓끈동부
    글쓴이글쓴이
    헐 교수님이 너무하셨네요...
  • 이의제기를 한다는 느낌보다는 저 나름대로는 열심히 했다고 생각했는데 기대보다 성적이 낮았다. 혹시 어느 부분이 부족했는지 알 수 있을까요? 이런식으로 보내면 대부분 교수님이 이유를 설명해 주시더라고요! 한과목은 이렇게해서 성적 올랐습니다.
  • @초라한 은백양
    글쓴이글쓴이
    오 조언감사드립니다 ㅎ
  • 근데 님은 성적에 불만은 없으신 거 같은데요; 글만 봐서는 딱 하신만큼 나왔는데 욕심에 더 올리고 싶어하시는 거 같아요. 욕심 그만 부리시길..
  • @천재 정영엉겅퀴
    글쓴이글쓴이
    교수님이 수업사이사이 칭찬도하셨고 노력하는 모습도 보기좋다고 하셨고 시험도 나름 잘봤다고 생각하는데 생각보다 낮은성적이나와서요..
  • @글쓴이
    그럼.. 성적확인요청하세요! 근데 교수님의 칭찬이나 자기합리화가 무조건적인 성적의 지표가 아니랍니다...대개 제 동기들도 항상 시험치면 나름 잘 봤다는 소리는 꼭 하더라구요 ㅎ
  • 근데 교수님의 평소 어떠신지 아신후에 보내셔야 할것같아요. 저같은경우는 정정 안할려다가 평소 휴강이나 중간고사시간 같은걸로 학생들이랑 이야기할때, 의견나누고 이해해주려하시는 분같아서 성적정정 신청했더니 안타깝다 다시채점해보겠다 하시면서 올려주셨어요. (시험이 서술식이 많아서, 조금 객관적인 시험은 아니었지만ㅠㅠ)