기숙사 방 교체 사유..

글쓴이2016.07.24 23:20조회 수 3035댓글 17

• 글자 크기

1학기 동안 기숙사 생활한 학생인데요.

룸메이트가 매일 10시에 잔다고 불을 꺼버려요.

10시에 자는거야 크게 상관없는데 불을 꺼버리니까 기숙사 생활이 불편해서요...

노트북으로 과제를 하는 경우가 많은데, 노트북 타자소리 듣고는 타자 소리 좀 낮춰달라고 하고, 불이 꺼진 상태에서 뭘하려니까 생활하기 불편하더라고요. 제 나름 스탠드 불도 켜봤는데 그것마저 한계가 있고...

조금 양보할 수 있는거 아니냐하기에는 똑같이 돈주고 기숙사 생활하는데 뭔가 제가 피해보는 것 같아서요.

그래서 그런데 이런 사유로 방 교체가 가능할까요? 2학기에도 그렇게 지낼 생각하니 벌써부터 걱정이네요...

• 글자 크기

댓글 달기

• 그냥 교체 신청해놓으면 오래 걸릴 것 같고
    마찬가지로 바꾸고 싶어하는 다른 방 분들이랑 합의 보고 교체 신청하는게 빠르다고 들었어요!
  • @정중한 왕버들
    글쓴이글쓴이
    이번에 제 과 동기 룸메가 빠지게 됐거든요
    그래서 기숙사 가서 제가 그 빈자리로 들어갈 순 없냐고 물어보니까 단박에 안된다고 하셔서...
    그렇다면 2학기 개강하고 동기 룸메이트분이랑 합의보고 바꾸면 가능하다는 말씀인거죠?
  • 룸메한테 정중하게 다른방을 봐도 보통 12시 정도에 합의하에 불끄고 잔다. 10시는 아무리봐도 좀 빨리 자는 편이니 룸메보고 수면안대를 끼고 자면 어떻겠냐고 부탁을 한번 해보세용. 이런 식의 부탁이 괜히 갈등으로 이어질것 같아서 싫으시다면 님께서 밤 10시 이후에 컴퓨터 사용할 일이 있으시면 기숙사 독서실을 이용하심이 어떠신가요? 기숙사 독서실이나 컴퓨터실이 이용하기에 크게 불편함이 없는걸로 알고있어요..
  • @포근한 머루
    글쓴이글쓴이
    정 안되면 그렇게라도 해야죠... 감사합니다ㅠㅠ
  • 2학기 생활원비 내신 후에 행정실에 전화해서 사정을 말하고, 방 바꿔달라고 하면 아마 무리없이 해주지 않을까요? 1학기만 하고 2학기에 나가는 사람이 많으니까 방 교체는 수월하게 해줄겁니다. 저녁 10시면 룸메가 불꺼도 할말 없는 시간대이긴 하네요. 서로 생활패턴이 너무 안맞으신것 같으니까 방 교체가 답인 것 같아요~
  • @부자 쑥방망이
    글쓴이글쓴이
    네네ㅠㅠ 감사합니다ㅠㅠ
  • 전 화장실이 너무 더러워서 ;; 교체신청 하려구 했는데 다이소에서 약사와서 그냥 팔빠지게 화장실청소 했네요.... ㅠㅠ
  • @예쁜 떡신갈나무
    글쓴이글쓴이
    하... 정말ㅠㅠ 돈내고 생활하는 곳인데... 조금만 원생 입장도 들어주시지...
  • 내룸메도 나갔는데 ㅠ 제발 좋은 룸메들어왔으면 ㅋㅋㄱㅋ
  • 일정부분 권리가 있다고 생각합니다. 룸메가 10시에 자길 원하는 것 처럼 님도 충분히 요구사항을 룸메에게 요구할 수있다고 봐요! 룸메바꾸는게 사실상 쉽지않으니, 그저 룸메와 쇼부치는게 젤 빠를것 같아요
  • 노트북이나 과제는 기숙사안에 독서실에서 하구 생활만 하시는건 어떤가요? 개인적으로 빨리잘때 불켜져있으면 잠이 아예 안오더라구요ㅠㅠ대신에 들어와서 잠들기전에만 잠시 불켜도 된다던지, 아니면 자기전스탠드만 켜주라던지는 충분히 말해도 될것같아요! 화이팅!!
  • 좀 지난 일이긴 하지만 웅비 살 때
    첫 룸메 파워 코골이라서 원생 변경 요청 접수하고 한 2주 지나니 연락와서 룸메 바뀌었어요
    근데 새로 오신 분은 취준생에 예민하셔서 고생좀 했었네요
    컴터 자판도 잘 못치고 ㅠㅠ
    그래도 그 분이랑 이야기하고 어느 적정 시간 정하고 서로 조심하기로 하고 잘 지냈어요
    알아서 귀마개랑 안대 사서 사용하셨음
  • 저랑 너무 똑같으시네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜ 학기 중에 살던 룸메랑 성격도 너무 안맞고, 생활패턴도 다르고.. 룸메가 코도 고는 것 같은데 제가 잠을 깊게 자는 편이 아니어서 너무 불편하네요.. 방학 때는 방을 옮겼는데 방학 룸메가 2학기 때 휴학해서 신청 안한다고 하길래 방금 전화해서 어짜피 아직 빈자리니까 제가 다시 원래 살던 방으로 안 옮기고 살면 안되냐고 했더니 안된다고 하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 행정실와서 룸메 변경 신청서 내라고 하시던데 ...ㅋ 진짜 기숙사 나가고 싶어요..ㅠㅠ
  • @못생긴 수국
    글쓴이글쓴이
    룸메 변경 신청서 쓰면 바꿔주신다고 하던가요...?
    그럼 바로 달려갈텐데...ㅠㅠ
  • @못생긴 수국
    님 혹시 진리관사시나요??
    저도 룸메 변경 신청하려고 하고 있거든요..
  • @교활한 개암나무
    아뇨~ 전 여자고 웅비관 살아요 ㅋㅋ
  • @못생긴 수국
    아..ㅠ 아쉽네요 ㅋㅋ
    좋은 룸메 만나시길..