교직이수 교육봉사

적절한 꽃개오동2016.07.25 01:10조회 수 865댓글 6

• 글자 크기
비사범계 교직이수 하시는 분들 중에 교육봉사 하신 분들..!
교육봉사가 3학년 수업으로 지정되어있긴 하던데 2학년이 수강신청 해도 되나요?
수강신청 해도 되면 이번에 하면되는데..안되면 담학기에ㅠㅠ해야하겠네용ㅠㅠ
    • 글자 크기
계절 학기는 강의평가 있나요?? (by 부자 금강아지풀) 부산에 요리랑 숙박이랑 같이 할 수 있는곳? (by 답답한 메타세쿼이아)

댓글 달기

• 교육봉사는 수업 듣는거 아니고 멘토링 하는걸로 알고있어용!!
  • @개구쟁이 파피루스
    글쓴이글쓴이
    아!네! 그건 알고 있어서 8월달에 봉사 시간은 다 채우는걸로 계획되어있는데 3학년으로 되어있는 저 과목을 2학년이 수강신청 할 수 있는지 혹시 이런 케이스로 해보신분이 있는지 궁금해서요~
  • @글쓴이
    아하 수강신청 하실 수 있어요ㅎㅎ정확히는 수강신청은 아니지만...교육봉사로 채워질 2학점 빼고 수강신청하시고 학기 중에 과사에서 학점인정 받으면 자동으로 교육봉사 인정되는걸로 알아욥!!
  • 아 물론 멘토링 신청한다는 전제 조건 하에요ㅋㅋ지금 멘토링 공지보시면 2학점빼고 수강신청하라고 명시되어 있슴당
  • @개구쟁이 파피루스
    글쓴이글쓴이
    아! 저는 교육봉사도 수강신청 해야하는줄 알았는데 교육봉사 학점 빼고 수강신청하는거군요!! 감사합니당~~ ㅎㅎ
  • 저 혹시 교직 이수과목을 한학기에 4개 정도 들으면 힘들까요? 전공은 하나밖에 없어요!!
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
96418 오늘 전자공학과 일반화학? 박덕수교수님 수업 진도2 서운한 더위지기 2016.06.20
96417 북문 자스민 오픈했어요?4 사랑스러운 꽃며느리밥풀 2016.07.08
96416 계절 학기는 강의평가 있나요??2 부자 금강아지풀 2016.07.16
교직이수 교육봉사6 적절한 꽃개오동 2016.07.25
96414 부산에 요리랑 숙박이랑 같이 할 수 있는곳?1 답답한 메타세쿼이아 2016.07.26
96413 정기활 매틀랩6 나쁜 수련 2016.08.14
96412 통계과 홍창곤교수님 행렬대수 원어책 필요한가요.?3 치밀한 벋은씀바귀 2016.08.19
96411 대자보 쓸때 다들 용지 뭐 쓰나요?2 푸짐한 매발톱꽃 2016.09.13
96410 총학도 웃긴게1 힘쎈 정영엉겅퀴 2016.09.30
96409 전자과 제어공학2 최준영교수님 들었던분있나용?ㅠㅠ12 난쟁이 구상나무 2016.10.18
96408 저녁 뭐먹을까요..3 난감한 노루귀 2016.10.27
96407 [블라인드 처리되었습니다.]3 슬픈 꽃며느리밥풀 2016.11.23
96406 장학금2 초조한 갯완두 2016.12.29
96405 수강신청2차 몇시에해여?4 일등 끈끈이주걱 2017.02.13
96404 잠시 수능에 대한 이야기좀 할께요3 뛰어난 윤판나물 2017.04.21
96403 동성애글이있길래26 머리좋은 솔나리 2017.04.26
96402 학교 근처에 한 달 정도만 살 수 있는곳 있나요1 빠른 우산이끼 2017.05.03
96401 와 내일은!~!~!~!!!4 발랄한 쇠무릎 2017.05.14
96400 내일 2도서관 안여나요???1 태연한 봉선화 2017.06.06
96399 [레알피누] 학점 어떤가여..4 재미있는 솔나물 2017.08.01
첨부 (0)