복수전공 부전공 질문

글쓴이2016.07.25 12:34조회 수 1947댓글 8

• 글자 크기
보통 복수전공 부전공 언제부터 하나요???
제가 이제 2학년 2학기인데
더 늦게해도 늦지않나요?? 어떻게되는지궁금해요ㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 보통 2학년시작할때 할껄요?
    부복수전공이 현재전공 관련전공이라서 충분히 수업 따라갈수 있으면 지금하시는게좋고 (재수강고려)
    관련이 없는전공이라 힘드실것같으면 3학년시작할때하는거 추천드려요. (과목간 선후수 체계고려)
    저같은경우는 중간에 부전공 한번 바꿔서 4학년때 7개듣게 되었는데 매우힘드네요ㅋㅋㅋㅌ
  • @무좀걸린 땅빈대
    글쓴이글쓴이
    이런팁을주시네요! 감사합니다.
    아마 학점문제로 관련전공은 힘들 것 같고 기간도 문제라서 다음학기에 신청하고 열심히들어야겠네요ㅎㅎㅎ
  • 부전공은 4학년 때도 하던데요?
  • @초라한 고마리
    글쓴이글쓴이
    아 미리 전공 학점 채우고 듣는건가요???
  • 등록금 차이 없다면, 신청해놓고 나중에 들어도 되니까 우선 신청만 먼저 해놓으세요
  • @유쾌한 설악초
    글쓴이글쓴이
    아 이렇게 할 수 있겠네요! 다음 학기때 바로 신청하겠습니다 ㄹㄹ
  • 보통 학점 잘 맞추려면 1학년마치고 복전 하죠..
    근데 이번부터 한학기마다 복수전공 신청 가능하더라고요~ 2학년 끝나기 전에 신청 해놓으면 좋죠.
    근데 이번학기 신청은 오늘이 마지막인 걸로 알고있습니다~
  • @정중한 수국
    글쓴이글쓴이
    아 감사합니다! 혹시나했는데
    조금 생각하고 신중하게 고려해야겠네요 ㅎㅎ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
142365 여자분들 질문좀1 쌀쌀한 램스이어 2017.06.18
142364 학교앞에 검정 팔토시 괜찮은거 있나요?1 귀여운 돌마타리 2017.06.18
142363 2학기 기숙사 신청기간 언제인가요???1 까다로운 매발톱꽃 2017.06.18
142362 남자 펌 잘하는곳좀 추천해주세요!1 까다로운 명자꽃 2017.06.18
142361 계절학기 질문1 병걸린 고구마 2017.06.18
142360 통계수학 시험 언젠가요?1 정중한 자금우 2017.06.18
142359 TPC센터 토플 실전반 수강해보신분계신가요?1 초조한 영춘화 2017.06.18
142358 [레알피누] 교육대학원준비중인데1 처절한 마타리 2017.06.19
142357 이번에 지방직9급1 근엄한 감초 2017.06.19
142356 지금나우1 어설픈 흰씀바귀 2017.06.19
142355 전자정부론 시험1 어두운 어저귀 2017.06.19
142354 하지정맥류 관련 병원아시나요?1 외로운 더위지기 2017.06.19
142353 일하기 싫어요..1 참혹한 가락지나물 2017.06.19
142352 소프트렌즈 괜찮은 집 아시나욤?1 적나라한 천수국 2017.06.20
142351 문창복사 어디로 갔는지 아시는분?1 질긴 붉은서나물 2017.06.20
142350 양산캠퍼스 도서관1 생생한 토끼풀 2017.06.20
142349 21c 효원특강 기말고사 있나요?1 태연한 갈퀴나물 2017.06.20
142348 이수체계 선후수과목1 해괴한 사피니아 2017.06.20
142347 부산레포츠 헬스장 어때요?1 부지런한 더덕 2017.06.20
142346 시험 끝났으니까1 찌질한 설악초 2017.06.20
첨부 (0)