토스공부 팁좀 주세요 ㅠ

글쓴이2016.07.25 15:46조회 수 1207댓글 2

• 글자 크기

nc 언어교육원 수업을 듣고 있긴한데

이게 좀 대충 되는대로 하는 느낌이고 확 끌어주는게 없다보니

그냥 저냥 하다보니까 이제 환급시험이 코앞인데 레벨 6도 안나올거같아서 걱정입니다...당초 목표는 7이었는데 ㅠ

이게 어느정도로 말해야 몇점이 나오는지 실제 시험치는걸 들어볼수도 없으니 감도 안오네요

아무튼

파트 1,2, 4 는 그렇다치고

파트 3,5,6에서 애를 먹고있습니다

문제를 듣고 아이디어 떠올리는것부터 어렵고 그걸 또 영어로 바꾸자니 어버버 어버버 거리고 있는 제 자신이 한심하네요

토익 950 넘기고 토스도 쉬울줄 알았는데 입을 여니깐 그냥 완전 ㅂㅅ 이었어요

어떻게 연습해야 할까요

그냥 문제유형 싹다 찾아서 스스로 템플릿 만들어 가면서 외우고 외우고 무한 반복 해야하나요?

토스해보신분들 조언 부탁드립니다 ㅠㅠ

아 그리고 버벅버벅 거려도 6나오나요 ? ㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 버벅버벅의 정도에 따라 6에서 5가될 수도 있어요~
    7은 보통 버벅거림 잦으면 안나오더라구요
  • 그냥 다 외우고 그날 컨디션과 운에 맡겨야죠. 초등수학 밖에 모르는데 대학수학을 풀려고한다면 평소에 억지로 외운 수학문제가 나오지 않는 이상 못 풀듯이, 영어도 같죠. 평소에 말하기 꾸준히 해온사람은 조금만 하면 AL이나 레벨 7은 받더라구여
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
18483 남녀갈등 어그로, 분탕글들 신고해서 블라나 먹입시다13 늠름한 누리장나무 2019.05.28
18482 운동화 세탁3 즐거운 흰여로 2019.05.28
18481 경영학과 계절...ㅠㅠ6 한심한 쑥부쟁이 2019.05.28
18480 코트라 한국관광공사 코이카 어느정도 급인가요?8 멍한 회양목 2019.05.28
18479 마이피누 부동산4 흔한 비목나무 2019.05.28
18478 여성이 창업해서 여자만 뽑아라13 청아한 관음죽 2019.05.28
18477 부산가톨릭대학교ㅜ축제 이번에 누구 온지 아시는 분!!?1 특별한 갈퀴나물 2019.05.28
18476 조별과제 하기전 반드시 해야할 약속3 난감한 참다래 2019.05.28
18475 기장시장 근처에 사시거나 가족구성원 직장이 이 근처이신 분 없나요!!ㅠㅠㅠ5 따듯한 둥굴레 2019.05.28
18474 [블라인드 처리되었습니다.]13 깨끗한 분꽃 2019.05.28
18473 승무원준비하시는분~~!11 수줍은 가시오갈피 2019.05.28
18472 삼성전자vs한국가스공사31 느린 투구꽃 2019.05.28
18471 와 배리나씨 진짜 실화인가요...28 저렴한 맨드라미 2019.05.28
18470 3시~3시반쯤에 금정 중식 먹을수 있나요?3 바쁜 물배추 2019.05.28
18469 학교앞에 스쿠터 렌트 가능한 곳 있나요?3 초조한 쉬땅나무 2019.05.28
18468 [레알피누] 간만에 주식추천갑니다16 피곤한 생강 2019.05.28
18467 [레알피누] 입사 전 마이너스 통장6 황홀한 편백 2019.05.28
18466 수학과와 통계학과 부전공 학점 컷이 궁금합니다!1 푸짐한 장구채 2019.05.28
18465 입사때 연한갈색으로 염색해도 될까요 ??6 교활한 물푸레나무 2019.05.28
18464 심폐소생술하다가 성추행범으로 몰릴 수도 있어요.10 청아한 자귀나무 2019.05.28
첨부 (0)