.

기쁜 모감주나무2016.07.25 19:57조회 수 1072댓글 6

• 글자 크기
.
    • 글자 크기
2분위/ 학점 3.63이면 국가근로장학생 선발가능성 있을까요?? (by 운좋은 가죽나무) 전과성공하신 분들~ (by 한심한 사람주나무)

댓글 달기

• 귀하보다 더 정량적 요소가 좋은 사람이 뽑힌 것입니다.
    누가봐도 명백한 합격 커트라인이 아닌이상 특별한 이유라고 할 것이 무엇이 있겠습니까.
    너무 상심하지 않길 바랍니다.
  • @난쟁이 소나무
    글쓴이글쓴이
    주변사람들도 그렇고 피누에서도 그정도면 붙는다고 생각하면된다고 그래서 안심했었는데... 저보다 잘하신 분들이 많았던거겠죠.. 갑갑하네요
  • 공대 어느 곳으로 갈려고 하셨는지는 모르겠지만 일단 성적은 단지 기준입니다. 그 기준 이후에는 전과 하고자하는 과의 T.O.(빈자리)가 중요합니다. 가령 자신이 평점 4.5 라도 가고자 하는 학과의 T.O.가 0이라면 전과가 안되게 됩니다. 그리고 어차피 안된다면 계속 볼 얼굴이 아닌데 부담스러운거 신경 쓸거 없을 거라 생각이 됩니다만 아마 학사 직원도 모를 경우가 많습니다. 이러한 결정권은 거의 대부분 그 과의 교수님들이 가지고 계신거라서. 그래도 한번은 찾아가 보는 것은 나쁘지 않습니다.
  • @어설픈 제비동자꽃
    글쓴이글쓴이
    2학기때도 한번더 도전해보려구요..ㅎㅎ 성적이 안된거라고 생각하고 다음학기땐 더잘받으려고 노력해야겠어요
  • @글쓴이
    화이팅 하십시오. 저도 전과한 사람으로써 팁을 드리면 가고자 하는 학과의 학사에 자주 얼굴을 비추는 것도 나름 괜찮은 방법입니다. 그 과의 현재 상황에 대한 정보를 대충 얻을 수도 있고요.
  • @어설픈 제비동자꽃
    글쓴이글쓴이
    어떻게 비추는게 좋을까요ㅠㅠ? 찾아갈 일이생기나요..?
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
74701 학교통합 추진에 대한 총학생회의 반응5 황송한 도깨비고비 2016.07.25
74700 [속보]부산지역 국립대 통합이 현실이 되어가네요21 적절한 짚신나물 2016.07.25
74699 타과 전공수업에 대해 질문올립니다...8 한심한 사람주나무 2016.07.25
74698 휴대폰가게 알바... 할만할까요?? 운좋은 가죽나무 2016.07.25
74697 중도 방학에도 아침자리정리하나요? 귀여운 뱀고사리 2016.07.25
74696 [레알피누] .2 머리나쁜 부처손 2016.07.25
74695 꿀 근로장학14 점잖은 큰괭이밥 2016.07.25
74694 2분위/ 학점 3.63이면 국가근로장학생 선발가능성 있을까요??11 운좋은 가죽나무 2016.07.25
.6 기쁜 모감주나무 2016.07.25
74692 전과성공하신 분들~6 한심한 사람주나무 2016.07.25
74691 항공과 학우분들~ 질문있어요17 한심한 사람주나무 2016.07.25
74690 다들 오늘 나온 국가장학금 소득분위 결과 어떻게 생각하세요?20 정중한 긴강남차 2016.07.25
74689 .9 어리석은 애기현호색 2016.07.25
74688 물리교육과 10학번 이운호씨 카드지갑 습득해서 웅비관 경비실에 맡겨둡니다. 깜찍한 물매화 2016.07.25
74687 이번에 건융(토목 도시 건축 건축공)중에 전과하신분?6 난쟁이 금불초 2016.07.25
74686 부대근처 피카츄 돈까스파는 곳5 청렴한 산딸나무 2016.07.25
74685 부모님이 사업하시는 분15 거대한 윤판나물 2016.07.25
74684 [레알피누] 전과 질문이요!18 따듯한 단풍취 2016.07.25
74683 남자가 부를 노래 추천좀 해주세요!28 따듯한 박하 2016.07.25
74682 일도에서빌린책 중도반납6 활동적인 털중나리 2016.07.25
첨부 (0)