통합되면 장점이 뭐죠?

의연한 시닥나무2016.07.25 21:11조회 수 1703추천 수 5댓글 26

• 글자 크기
어떤 장점이 있길래 통합하려고 하는지 모르겠네요...
단점이라하면 딱 생각나는게 입결 하락, 대외(특히 취업시장)적 평가절하 정도네요...
장점이 모든 단점을 뒤엎을만 하다면 하는게 좋긴 하겠는데
    • 글자 크기
학교통합 추진에 대한 총학생회의 반응 (by 황송한 도깨비고비) 기사처럼 UC모델로 통합되면 (by 때리고싶은 은행나무)

댓글 달기

• 총장의 실적이죠. 멀쩡한 도로 뒤집고 다시 까는거생각하면돼요...
  • @야릇한 하늘나리
    글쓴이글쓴이
    그거 말고는 없는거죠?
    장점도 아니네요...
  • 학생들의 의견은 왜 묵살하는 겁니까.
  • @민망한 미국부용
    글쓴이글쓴이
    그러게요...
    목살 먹고싶다 ㅠ
  • @글쓴이
    하 목살 허브쏠트 뿌려서 숯불에 촤아....
  • @참혹한 으름
    글쓴이글쓴이
    후식으로 삼겹살 촤아...
    그리고 다 섞죠...
    대학도... ㅠ
  • 총장직선제할때는 그렇게 민주주의 부르짖던데 이런 대학교가 과연 정부의 일방적인 정책추진에 비판할 자격이 되는건지요?
  • @야릇한 하늘나리
    글쓴이글쓴이
    진짜 민주주의 관련해서 진짜 궁금한데
    민주주의의 주체인 교수들은 통합 찬성하는가보죠??
    별 말 없는거 보니...
  • @글쓴이
    교수들은 어처피 교수 신분유지하고 취직이 된상태니까 전혀 상관없고 오히려 우리같은학생은 취업시장에서 학교 수준하락으로 인한 불이익이있겠죠.
  • @야릇한 하늘나리
    글쓴이글쓴이
    아 하긴 여타 대학교가 아닌 부산대입장에서는 오히려 교수들 일자리 늘어나니 좋은거겠네요...
  • @글쓴이
    대학원생 인재풀 늘어나고,
    통폐합되며 한 연구실에 많은 연구비가 몰빵되지않응까요? 상대적으로 우수한 부산대 교수진의 연구실에 많은 지원금이 돌아갈 듯 합니다.
  • @이상한 좀씀바귀
    글쓴이글쓴이
    교수입장에서는 긍정적이네요
    그러니까 조용한거고... 에휴
  • 부경대학식
  • 진짜 슬프네요. 우리 선배들이 다져놓은 부산대라는 이름을..왜 듣도보도 못한 사람들이랑 나눠야하죠?? 존싫 총장님 생각짧은거보소..
  • 교수,교직원,총장 등등 학생을 제외한 사람들에게 미래의 학생수 감소에 따른 대처방안으로 최선이고 명분도 있고 특성화시켜서 성공시킨 외국사례도 있어서 필수불가결인듯.

단지 학교 입결하락,취업시장에서의 불이익만 가지고 지금 계획추진을 막기는 어려울듯
    이유는 10년만 지나도 학생수가 많이 감소하여 바로 문제점이 발생되기때문에 지금쯤 뭔가 조치가 있긴해야함.

물론 이과정에 의견수렴정도는 받을수있으나 결과를 바꾸긴 어려운 부분. 즉, 들어는 주지만 답정너 형태로 처리됨. 이렇게하는게 보기좋으나 말이많아져 분란발생요소가 있으며 시간이늘어지기때문에 지금 하지않고있는듯.

즉.............미래의 대학유지를 위해 형태를 바꾸는건데, 사실 교수 숫자를 줄이고 직원도 자르고 감소하는학생수에 맞춰 잘라버리면 아무문제없지만, 정년보장도 되어있는 자를수없는 직원,교수들이 많고 자기 밥그릇 줄이겠다고 하면 총장도 위험해짐 따라서 식구들 밥그릇 보장하고 나갈 방법을 찾다보니 그것 밖에없는것임
  • @허약한 중국패모
    글쓴이글쓴이
    흠... 불가능하다고 생각을 해버리는 순간 이미 우리는 끝나잖아요...
    11년도에 있었던 시위?가 바보짓은 아니었잖아요...
  • 통합을 할래도 급맞는데랑 해야지 무슨 섞어 국밥도 아니고 뭐하잔거ㅡㅡ부경대랑 해양대랑 통합이라니 말이되냐고요
  • @초조한 호박
    글쓴이글쓴이
    국립대 통합 이라는 명목이라 어쩔 수 없긴 하다만 그냥 저는 통합 왜하는지 모르겠어서...
    장점이 없는거 같아서...
  • 근데 진짜로 현실가능성있게 추진중인건가요??
  • @꼴찌 오동나무
    글쓴이글쓴이
    일단 기사난거만 알고있습니다
    의도는 있다는거고 우선 도서관 사용 통합부터 한다고 하네요
    진행상황은 모르겠어요
  • @글쓴이
    에휴 진짜 하나보네요...
  • @꼴찌 오동나무
    글쓴이글쓴이
    11년도에 학생들 반대로 통합 실패한적 있긴한데...
    이번에도 그렇게되길 바랍니다...
    선배 동기 후배 모두 피해 안보게요...
  • @꼴찌 오동나무
    도서관 통합으로 물고튼거라고 보고요. 좀 걸릴거라보는데 20년도 안에는 통합 된다고 봅니다
  • @끌려다니는 콩
    그러면 저 졸업전에 될지도 모르겠네요.. 입학하자마자 이런일이 터지다니 ㅠㅠ
  • @꼴찌 오동나무
    16이면 가능성 아주 짙음요
  • 연구시설 확충이란 장점은 있을듯.