휴 최후의보루로 부산대왔더만..

글쓴이2016.07.25 21:29조회 수 2089추천 수 12댓글 28

• 글자 크기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에효....
통합되는순간 바로 하향평준화 뻔한데 웬 헛소리를 하는걸까..

부산교대랑 합치는건 부족한 부분 보완하고
인접한 대학이기도하고 이해가 되는데

부경대랑 해양대랑은 왜...?
굳이..?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 부산대본관앞에서 시위추진어떻게하는가요?
  • @부지런한 미국실새삼
    글쓴이글쓴이
    필요하면 시위참여할 의사있슺니다. 전..
  • 교대는 우리보다 높은 혹은 비슷한 대학이니까 되고 그 아래는 안된다?
    ;;;;;;ㅋㅋㅋㅋ 진짜 이기심 쩌네요. 통합하기싫으면 그냥 다 반대하든가
  • @유능한 붉은토끼풀
    글쓴이글쓴이
    무슨 조선시대 대의 명분지키는 꼬장꼬장 10선비 마인드도 아니고
    모든 일에는 목적이있고 이익이있어야하는거지
    우리가 왜 리스크를 감당함??ㅋㅋㅋㅋ 이기심이래 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    저는 전부반대합니다! 어떻게 이거막을수있을까요
    글쓴이글쓴이
    학생한테 득될거없는데 우리가 왜 이해하고 받아들여야함? 만약 합치면 우리한테 도움되는 방향으로 '만' 해야지 ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    그게 이기적인거에요
    글쓴이글쓴이
    그러니까ㅋㅋㅋㅋ 왜 이기적이면 안되는데요? 님 혹시.. 타대생인데 마이피누 가입했어요? 아니면 너무 운좋게 부산대 합격해서 다른대학이랑 통합해도 괜찮으신감^^
  • @글쓴이
    ^^ 운좋게 부산대 합격했다면 님처럼 목숨걸고 결사반대하겠죠. ㅋㅋ
    이기적이어도 상관없다는 말씀? 본인의 인생관인가요?
    글쓴이글쓴이
    응~평생 이타적으로 사세요!! 취업할때도 님이 합격하면 누군가가 취직못하니까 취직하지 마시길~! 인생을 이기적으로 살아야지 현실구분못하고 이상론 찾는게.. 선비마인드시네!!
  • @글쓴이
    선비마인드가 어때서요? 누구처럼 조롱하다가 카운터 쳐 맞는것보단 나아보입니다. ㅎㅎ
    글쓴이글쓴이
    응 아냐~
    죄송하지만 교대는 통합되더라도 저희랑은 다르게 특수 전공이잖아요.
    통합되도 저희한테 이득이라고 할 건 없죠.
    하지만 부경대나 해양대는 전과같은게 가능하잖아요;; 생각좀;
  • @청렴한 참나물
    글쓴이글쓴이
    상위과라서 전과 생각해본적이 없다보니.. 그부분은 생각을 못했네요.
  • @청렴한 참나물
    글쓴이글쓴이
    근데 이미 하향평준화 된다음에 전과하는게 무슨의미가 있는지 ㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    부경대나 해양대 입장에선 상향표준화겠져 허허..
  • 우리가 돈내고 다니는데 우리일에 이기적이면 안되남..
  • @기발한 벋은씀바귀
    글쓴이글쓴이
    ㄹㅇ 윗분 최소 금수저이신듯ㅋㅋㅋ 취직도 사회적평판도 상관없으신 고고한 학이신듯.. 내돈내고 학교다니는데 왜 피해를 입어야하는지 ㅉㅉ
  • 내돈내고 다니는건 둘째치고 부경대 해양대보다 훨씬 더 노력해서 온 대학인데, 왜 우리가 넓은 아량으로 통합을 받아들여야 하는지..
  • @황송한 황기
    글쓴이글쓴이
    이럴줄알았으면 야자째고 놀러나 다닐것을 헛삽질을 했네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 통합되먄 와.. 경,건,홍라인 포기한 몇년전의 나를 존나 패야할듯.
  • @황송한 황기
    이럴꺼면 정말 인서울했는데 괜히인서울하는게아니네요 하...
  • @부지런한 미국실새삼
    글쓴이글쓴이
    진짜 미친듯.. 내가 왜 이런결정을 내렸는지.. 분명 여러 요소 따져보고 한 선택인데.. 이런 변수가 생길줄은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴... 열뻗치네요. 제가 입학할때 입결에비해서 계속계속 하향되는데.. 더 하향되는 모교라니..
  • @글쓴이
    심지어 저는 타지시람인데.. 이럴꺼면 왜 부산대로 왔을까요. 진짜 서울로 갔어야했는데..
  • @황송한 황기
    글쓴이글쓴이
    부산살아서 그거고려해서 보루로 부산대를 와서 슬프네요. 경기권 아니 충청도만 살았어도 바로 서울에있는 대학 갔는데 ㅋㅋㅋㅋ 빡칩니다정말..
  • @황송한 황기
    글쓴이글쓴이
    님도 여러가시 고려하시고 그래도 국립대고 명문이고 선배님등등 여러 가지고려하셔서 왔을텐데 진짜 화나시겠네요
  • 우리를 설득을 시키든가..........
  • 아니 저 윗분은 ..? 부경대에서도 윗분이 말하시는 '이기적'인 결정을 안하리라는 보장있나요?
    게다가 이건 누가봐도 우리학교 학생이 손해보는 거고, 가뜩이나 요즘 취업안되서 난린데 자기밥그릇 자기가 챙겨야죠 누가 챙겨주나요?
  • 위 댓글다신분은 착한걸까 착한척하는걸까 좆나 멍청한걸까