남자분들 생각이 궁금합니다..

억쎈 잔대2016.07.27 02:55조회 수 2609댓글 20

• 글자 크기
제가 지금 애매한 상태의 남자때문에 생각이 많은데 남사친도 없는터라 딱히 물어볼데가 없어서 여기다가 글 올려봅니다ㅠㅠ

일단 그애가 저에게 번호를 물어봐서 연락하게 됐어요. 근데 제가 이해가 안가는 점이 연락한지 한달하고도 더 넘었는데 만난 횟수가 다섯번이에요. 그것도 다 친구들이랑 다같이 만난거고 둘이서 따로 만난건 한번뿐입니다..ㅋㅋ

그것도 거의 제가 먼저 만나자해서 만난거예요. 제가 너무 답답해서 친구를 통해서 물어봤더니 연애경험이 별로없고 번호를 물어본게 처음이라 부끄러워서 그렇다는거예요. 처음에는 아 그럴수도 있겠구나 했는데 시간이 지날수록 비참해져요.

처음에는 그 아이에 대한 약간의 호감이었다면 지금은 제가 걔를 더 좋아하게 됐는데요.. 그게 문제입니다. 저는 마음이 점점 커지는데 걔는 점점 식어가는것 같아요. 예를들면 연락도 처음에는 거의 하루종일 하던애가 심할때는 하루에 카톡 한페이지 일 때도 있고요. 게임할때는 방해안한다고 했는데도 꿋꿋이 연락오던 애가 이제는 잔다고 거짓말하고 게임하더라고요..

좋아하면 보고싶지 않나요? 왜 먼저 만나자는 말을 안할까요..?ㅠㅠ 저는 보고싶어서 내일이라도 당장 만나자는 마음에 영화보러 가자고 했더니 속편하게 담주중에나 만나자고하는데 너무 슬프네요ㅠㅠ
    • 글자 크기
남자분들 생리혈..하 (by 유쾌한 가래나무) 남자분들 생각은 어때요? (by 괴로운 모란)

댓글 달기

• 얼굴보고 잠시 반한건가
  • 그분은 천천히 사귀고 싶어하는걸수도 있어요. 모쏠이거나 연애경험이 1번? 정도이면 충분히 저럴수 있어요. 그냥 썸만 타도 마구 설레거든요. 그래서 진도를 천천히 나가는거죠. 글쓴이님이 너무 급해하시는거 같은데 조금더 여유를 가져보시는게 어떨까요.
  • @똥마려운 타래붓꽃
    연애경험은 2번이라네요. 댓글쓴님처럼 그런 마음이라도 가지고 있다면 좋을것 같아요.. 최근에 만났을때는 만난지 1시간만에 잠을 못자서 피곤하다고 집간다 그러니까 마음이 식은것같아서 불안해서요..ㅎㅎ
  • @글쓴이
    영화보자고 단도직입적으로 말하셨나요? 예를 들어 뭐 재밌다는데 같이 보러 안갈래? 이런식으로?
    그분이 오늘 부산행봤다길래 제가 '너랑 보러가려했는데 먼저봐서 아쉽다'고 했더니 자기랑 다른거 보자고 해서 물꼬가 트인거였어요..ㅠㅠ
  • @글쓴이
    자기랑 다른거보자고 한거면 좋아하는거 맞는데ㅋㅋㅋ 다른거보자고 해봐요!!
  • @글쓴이
    다음주중에 보자고했으면 먼저 연락오겠네요 ㅎ
    한달 넘게 이런애매한상태로 계속 이어지니까 친구들이 걔 마음이 확실히 안보인다고 해서 제가 불안했나봐요ㅠㅠ 연락에 너무 목메는것도 좀 버려야겠죠?ㅎㅎ..
  • @글쓴이
    솔직히 제가 글쓴이님의 상황을 잘 아는것도 아니고 이것저것 따져봐야 할 것도 많지만 저분은 연애경험이 없을 확률이 높아요. 2번이라는 것도 모쏠이라고 하면 좀 그러니까 지어냈을수도? 있어요 ㅋㅋㅋ아님 어장관리라는건데 그건 좀 아닌거같아요. 그리고 한가지 조언을 드리자면 그분에게 너무 마음주지는 마세요. 잘 안되도 괜찮다는 마음가짐으로 리드해보세요. 좋은 결과 있으시길 바랄게요!
    글재주가 없어서 제대로 썼을까 싶은 글인데도 주변 사람들이 해준 말과 너무 똑같아서 놀랐어요ㅠㅠ 익명 게시판에서 이렇게 정성스레 답변해주셔서 너무 감사합니다 심란한마음에 지푸라기라도잡는 심정으로 왔는데 좋은 조언들은거 같아요 더 이상 재고 따지지말고 표현해야겠어요 감사합니다!!!
  • 그리고 소심한 남자들은 먼저보잔말 잘 못해요. 제가봤을때 글쓴이님이 엄청 적극적으로 하시는게 좋을거같네요. 손해보신다는 생각은 하지 마시고요.
    제 친구랑 똑같은 말을 해주시네요..ㅋㅋ 더 좋아하는사람이 표현하는게 맞는데 표현했는데도 미적지근하다면 포기하라고 하던데 그렇게 해야하는건가요
  • @글쓴이
    그냥 대놓고 표현하세요. 리드를 하시라는거죠. 여자가 리드해주기를 바라는 스타일일수도 있습니다. 글쓴이님이 처음에 좋았는데 나중에는 별로라거나 아니면 소심+연애경험 적음으로 인해 미적지근하게 하는거 둘중에 하나일텐데 후자가 좀더 가능성이 있어보여요. 계속 뭐하자뭐하자고 하세요. 단도직입적으로요. 그래도 미적지근하면 그때 마음접어도 늦지않습니다.
    저도 연애경험 없고 숫기 없는거 맞아요 흑.. 그분이 저보다 어리고 리드하는스타일은 아니라는 것도 얼핏 들었어요.. 손해본다는 생각말고 마음가는대로 표현해야겠어요ㅠㅠㅠ감사합니다ㅠㅠㅠㅠ
  • 저는 솔직히 윗분들이랑 친구들이 너무 긍정 해석한 것 같아요. 연애경험 적고 숫기없다고 치부하긴 무리한 상황이에요. 대체 번호를 땄는데 어떻게 친구들이랑 거진 본건지도 미스테리고..번호딸 용기가 있는데 데이트신청할 용기가 없다? 말도 안돼요. 어떤 상황에서 따인지 모르겠지만.
  • 번호따는 남자가 소심하다고 생각되나요?
  • 다들 좋게 생각하시넴.. 저는 첨과 달리 좋아하는 마음이 사그라든걸로 보여요.
  • 관심없어해하는거같은데요?
    그냥 님만 짝사랑하는걸로보임
  • 사귀기도전에..;; 혹시 사귀더라도 고생하실듯..
  • 번호 물어보는건 적극적으로 다가갈 자신있어서 따는거 아닌가??이제 그냥 만날 생각은 없는거 같은데ㅠㅠ 걍 그만하세요.. 힘들거 번히 아는데 굳이 지속할 필욘없어요.. 정 붙기저넹 걍 그만두세요..