도서관통폐합 반대

해괴한 어저귀2016.07.27 12:40조회 수 1497추천 수 6댓글 11

• 글자 크기
지금도 일반인 관리하나 제대로 못하고
면학분위기 깨는사람들 자주 있는데
통폐합되면 볼만 하겠네요
부경대 근처라 도서관 이용하고 싶으면
국립대니까 충분히 지금도 이용가능하잖아요ㅎ
    • 글자 크기
포기하니까 편하네요 (by 즐거운 속속이풀) (by 빠른 벌노랑이)

댓글 달기

• 진짜 부산대학생들을 개돼지로보는거같네요
  • 면학분위기 깨는 일반인 = 부경대생인건가요?
  • @진실한 시클라멘
    논지는 그게아니죠 ; 지금도 일반인이 번번히 출입하고 문제를 발생시키는데

부경대생까지 이용이 가능해지면 본래 재학중이던 부산대생들의 피해가 더 커진거란겁니다.

부산지역 4개 국립대 통폐합의 첫단추로 도서관통합부터 논의중이라고하네요
  • @화난 여뀌
    모든 국립대 도서관은 지금도 일반인에게 개방되어 있는 상황이니까 통합하더라도 일반인 이용자수가 증가한다고 볼수는 없을 것입니다.
    결국 우려하시는 것은 부경대생이 와서 면학분위기를 흐리고 부산대생에게 피해를 입힌다는 것이네요.
  • @진실한 시클라멘
    민간인도 이용에 제한이있죠 ? 통합된다면 제한이없습니다 그차이를 간과하시네요
  • @화난 여뀌
    1. 통합 이후 일반인 이용자의 열람실 사용기준이 벌써 정해졌습니까?
    2. "부경대생까지 이용 가능해지면 본래 재학중이던 부산대생들의 피해가 더 커진거란겁니다." 왜 그럴까요?
    일반인들처럼 "빈번히 출입하고 문제를 발생시키"기 때문입니까?
  • 확정된거에요? 통합 하기 싫어요...
  • 도서관통합은 괜찮은 것 같은데...

부경대 구도 말고 다른 도서관도 이용할 수 있게 되는거니깐.
    그리고 시험기간에도 자리 잡을 수 있구요....
    솔직히 도서관 이용 환경은 부경대가 훨씬 나아요.....
  • @겸손한 족제비싸리
    저도 동의합니다.
    도서관 원래 기능은 자료 열람인데
    학생들이 공부장소 제공이 주기능이라고 오해하고 있는듯
  • @불쌍한 보리수나무
    국립대 도서관 통합은 가치가 있어보이네요....ㅋㅋㅋ
  • @겸손한 족제비싸리
    저도 그렇게 생각합니다. 도서관 같은건 공유할 수록 좋은거지요.