질문

카투사 지원 때문에 토익 780 1달만에 따야되는데... 토익에 t자도 몰라요ㅠㅠ

붉은방패2016.07.27 13:44조회 수 3613댓글 13

• 글자 크기

카투사 지원 때문에 토익 780 1달만에 따야되는데... 토익에 t자도 몰라요ㅠㅠ

수능때는 93프로로 2등급 나왔고 모의고사때는 2~3등급 왔다갔다 했는데요

16수능 이후로 한학기동안 영어 알파벳 한자도 안봤어여 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

근데 토익이 8/28일자 시험이 성적 발표가 9/16일인가?

그래서 이게 카투사 지원 마감날짜인 9/21일 전에 발표되는 마지막 시험이더라고요..ㄷ.ㄷㄷㄷ

토익 어떻게 공부해야될지 정말 하나도 모르겟는데....

어떻게 하죠??

인강을 들을까요?

부대앞에 학원을 다닐까요?

해커스토익 책한권 사서 집에서 10시간씩 독학을 할까요???

정보 찾기가 너무 어렵네요ㅠㅠ 다 광고만 있지 ....

10시간씩 할 시간은 있는데 , 뭐 열심히 하면 1달만에 780넘길 수 있겠죠>??>>

근데 문제는 방법을 잘 모르겠어요...!

간단히도 좋으니 추천하시는 방법좀 알려주세요 ㅠㅠ

ㅇ영어 풀때 감은 있는데 은근, 영어 문법 기초가 약한 편이긴 합니다... 근데 초급 해커스 보니깐 너무 쉽더라고요ㅕ

교재 선택도 좀 알려주시면 사하겠습니다 ㅠㅠㅅ

• 글자 크기

댓글 달기

• 힘들듯.. 여유가 너무 없네요
  • @오래오래살고싶은오레오
    붉은방패글쓴이
    아 정말요...? 방학이라 하는것도 없이 하루종일 영어만 보면되는데 하루에 10시간씩 해도 안 될까요ㅠ

근데 일단 공부방법은 어떻게 해야되죠?
    수능 2등급실력이 10시간씩 한달이면 900도찍겠네요 저는그냥 인강추천합니다 의지랑 절박함은 있으신거같으니 맘만먹으면 더빡센페이스로갈수있으니까요 혼자하는거보다 훨씬 효율적일거에요 인강종류는 그냥 좀 유명한거 암거나 들으셔도 될거에요 강의 개요 보시고 본인한테 맞다싶은걸로요 저도 그냥 환급되는 인강으로 암거나듣고 혼자 열심히하니깐 한달빡세게하거 950넘겻어요
  • @코홅
    붉은방패글쓴이
    선생님 한명이나 인강명 하나 콕찝어서 추천해줄수는 없나요? 한번 보고 유사한거 비교해보게요
    종류가 많아도 너무많네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 광고 너무 많고..
  • @코홅
    붉은방패글쓴이
    http://www.ybmclass.com/sub/course_view.asp?intIdx=704

요런거 들으면 되나요 ? 7만원에 신토익 무료 지원도 되던데 ... ybm꺼
  • 머가힘들어요 10시간 진짜 할 자신있으면 기본서 건너뛰고 문제 위주로 푸세요 안된다는 말 듣지마시고요 카투사 작년에 떨어져서 ...ㅠ 암튼 2등급이면 좀 빡세게 하시면 더 좋은 성적 얻으실수도 있어요 대신 남은한달 지금부터라도 도서관에 가셔서 단어는 꾸준히 외우시고 모의고사 푸시면 되요.학원은 비추입니다 왜냐하면 한달바께시간이 없고 그 시간에 독학하면 될꺼같아요 남는 시간은 기본서 틈틈이 보셔요 꼭 원하는 점수 얻으시고 카투사 붙으시길
  • @부산훈남?
    붉은방패글쓴이
    고맙습니다 ~~ ㅎㅎ
    카투사 파이팅... 뺑뺑이 결과받고 심장마비 걸릴수있다는게 단점... ㅠㅠ. 옆에친구가 제 눈치보기시작하면 더 슬픈게 함정... 그리고 충분히 가능합니다. 가능한게 아니라 쉬워요 ㅋㅋㅋ 기본있으시니 그냥 문제푸면서 문제유형만 익혀가세요. 토익평균이 600대이니 700후반이 어느정도인지 알겠죠?
  • @swing
    붉은방패글쓴이
    네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 ~
  • 안녕하세요 카투사 다녀온 사람입니다 ㅎㅎ
    그 당시 토익 8월 1일에 친거 발표나고 740 점 받은거 알게되고 난 뒤 마지막 기회인 8월 말의 시험까지 15일 밖에 안남았습니다. 그 당시 듣기 실력이 독해 실력에 비해 떨어져서 15일 동안 듣기만 했습니다.
    해커스 토익 사이트에 무료강의 있습니다. 그 당시에는 8월달 예상강의라고 예상문제를 인쇄해서 풀고 매기고 강의 듣고 강의 끝나고 10분 정도 복습한 뒤에 이동시간에 지하철에서 Mp3파일 한 번 들으니까 무슨 문제인지 기억나더군요. 7월달 예상강의도 그대로 하고 6월 5월 4월 3월 2월 1월 이렇게 옛날 것 까지 풀었습니다. 확실히 무료강의 이긴 하지만 해커스토익 강사가 푸는 스킬을 알려주더라고요 그러니 실력이 일취월장 하더라고요 토익은 스킬입니다. 그렇게 15일 뒤에 시험을 치고 결과는 듣기가 85점 오르고 공부 하나도 안했던 독해는 10점이 오르고 835점으로 카투사 지원해서 합격하게 됩니다.

결론은 토익의 1도 모르시는데 토익은 스킬이기때문에 스킬만 인강이나 무료강의를 통해서 배우시면
    충분합니다. 해커스토익 사이트 http://www.hackers.co.kr/?c=s_toeic 토익 나눔터에 있는 토익 적중 예상특강을 잘 활용해보세요. 다양한 선생님이 월별로 올린 문제들 인쇄해서 풀고 강의듣고 복습합니다. 그거 반복하다보면 충분히 하실수 있을겁니다. 듣기는 진짜 스킬이고 독해도 무료강의들으면 어떻게 푸는지 감 잡으실 겁니다.

카투사 될지 안될지 모르겟지만 적어도 지원해봐야죠 ㅎㅎ
    파이팅이에요!
    단어 많이 외우시고 LC위주로 하세요 하루에 10시간씩도 하실 의지 있으시다면 충분히 800중반까지도 가능해보여요
    일단 고득점이 목표가 아니니깐 문법부터 기초잡아서 올리기보다는 문제풀이 위주로 하셔도 될거에요 윗분처럼 해커스 무료강의 잘 이용하셔도 점수 많이 올릴수 있어요
  • 수능 2등급 정도면 780쉬운데 한달이면 떡을 칩니다
    아 근디 지금 토익 어려워졋나?ㅋㅋ
    저도 수능2등급이엇는데 모의고사 15개정도풀고 800점 맞았어요 3주정도 했어요
    10시간씩하면 충분해요~