통합반대합니다

글쓴이2016.07.27 19:52조회 수 1069추천 수 2댓글 23

• 글자 크기
적극 결사 반대합니다 부산대생들 아무도 통합원치않아요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 여따가왜올리심
  • @싸늘한 큰앵초
    글쓴이글쓴이
    여러분의 미래와 인생이 걸린 손해 문제인데 중요하지않나요?? 당신들의 여태껏 수험생활 대학생활 모든 노력이 일방적인 강압하에 희생되는데
  • @글쓴이
    중요합니다. 제말은 게시판사용의도와 너무 동떨어졌어요.
  • @싸늘한 큰앵초
    글쓴이글쓴이
    알지만 너무 중요한사항이라 한분이라도 더 볼수잇게끔 하고싶엇습니다
  • @글쓴이
  • 는 게시판 잘못 찾으신 듯
  • @불쌍한 단풍마
    글쓴이글쓴이
    정말큰일입니다 정말로 우리 미래와 직결해있습니다 도와주세요
  • 사람들이 게시판을 잘못찾으시네..
  • @활달한 마타리
    글쓴이글쓴이
    아니에요 한분이라도 더 보셔서 우리 미래가 박살나지않게 도움을 요청하는 거에요
  • 여기는 사개입니다. 주제와 동떨어졌네요.

근데 제가 아는 집안 중에 집안구성원들의 반대에도 불구하고 일방적으로 사랑을 쟁취하려는 가장이 있는데 어떻게 해야 할까요 ㅜㅠㅠ 찬성하자니 집안 풍비박산날거 뻔하고 반대하자니 가장이 귀를 닫으시네요ㅜㅜ 도와주새오
  • @진실한 달뿌리풀
    글쓴이글쓴이
    통합반대에 적극 동참하셔야 거기에 대한 의견을 내어도 다른분들을 설득할수 있을것입니다 미래가 망가져 지방잡대이름을 달면 어느누구도 그쪽의 의견을 듣지않을것입니다
  • 공감합니다 부산대생들 진짜.. 별 관심조차 없다는생각까지드네요 통합되던말던 관심조차없는거같아요 정말.. 안타깝습니다
  • @착실한 가죽나무
    글쓴이글쓴이
    사회나가서 비참하게 박살나는것을느껴봐야 우리가크나큰 손해를 봣다고 느끼겟죠 진짜답답합니다
  • 대체 얼마나 잘난 성적으로 부산대 들어왔길래 그러시죠? 저는 수능을 상당히 잘봤는데 가정형평 상 장학금받고들어왔습니다 원하시면 인증도 해드립니다 하지만 부산대 학우분 수준 만만하게 본적없어요 오히려 동기 선배들한테 배우는 것도 더 많고요 정말 다른 대학생들보다 본인이 뛰어나다고 자신 할 수 있나요? 그나마 가지고 있던 어줍짢은 메리트가 학벌이었는데 그것이 붕괴되고나면 본인에게 아무것도 남지않을까봐 그러는 것은 아닌지요
  • 저도 통합 반대합니다 하지만 그 이유는 소통 부재의 행정 처리방식에있습니다 그런 엘리트주의로 반대하시는거에 저는 반대합니다
  • @어리석은 가는잎엄나무
    부산대 학우들 수준은 글쓴이도 만만히 본단적 없는데요........
  • @무례한 우산이끼
    수능 성적만으로 다른 대학생들 수준을 평가하지 말라는 뜻이었습니다
    글쓴이글쓴이
    뭔소리세요? 내가언제 남들 보다뛰어나다고햇나요?
  • @글쓴이
    아 '수험생활이 희생'되고 사회나가서 손해를 보지만 다른 대학 학생들을 무시한것은 아니다?
    글쓴이글쓴이
    과대해석 오지네요 개인의 노력에 국한 해서얘기하는건데 그걸 타대학교 학생들 무시하는걸로보이나요? 아무리생각해봐도 이건 논점을 흐리는걸로밖에보이지않으며 진심으로그렇게생각한다면 논리적 자질이 부족하다고보이네요 그리고 애초에 우리나라에선 대다수가 무의식중에도 차별하는데 그건어떻게생각하죠?
  • @글쓴이
    ? 대다수가 잘못한다고해서 그것이 옳은 행동이 되나요? 그쪽이야말로 논리를 안배워보신분 같은데
    글쓴이글쓴이
    그래서 개인적 노력에 국한한 부분이라 얘기햇던 부분에 대해선 답안주시나요? 그리고진짜 논리력 부족하다고생각하는게 저는 대다수가 생각한대로 생각한다고말한적 없다라고분명히얘기햇고 현실에선 대다수가 그렇게생각하는데 그쪽은 어떻게생각하시냐라고했는데 왜 저한테 대다수가 그렇게생각한다고해서 옳은행동이냐고 물으시죠? 진짜 아까전 대답보다 논리력이 더욱 부족하다는것을 보여주시네요 정말 질문자체가 모순이라구요 휴
    ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기가 가진게 학벌뿐이라 그것마저 잃을까봐..