그냥 성이 사라졌으면 좋겠네요

짜릿한 자라풀2016.07.27 20:36조회 수 905추천 수 1댓글 8

• 글자 크기
여성 남성은 모두 동일한 성으로 치환되고 성교나 출산은 모든 사람이 가능
아무나 박거나 박힐 수 있고 아기도 아무나 낳을 수 있음
원한다면 박는사람이 출산할수도 있는 구조
성에 따른 신체적 차이는 사라지고 개인에 따른 차이만 존재

이게 아니라면 그냥 원하는 사람은 여자만 있는세상 남자만 있는세상에 갈 수 있었으면..
    • 글자 크기
유럽여행 (by 화려한 두메부추) 독일어 신청했는데 (by 생생한 꽃개오동)

댓글 달기

• 성 자체가 문제가 아닙니다
    성을 가지고 문제를 만드는 사람들이 문제입니다
  • @날렵한 더덕
    성에 따른 신체적 차이를 열등과 우월로 나누는 것이 문제 아닐까요
  • @글쓴이
    같은 말을 쓰시네요
    성별 신체적 차이를 열등과 우월로 나누는 사람들이 문제
  • @날렵한 더덕
    아 그렇네요ㅎㅎ 죄송합니다
  • 성이 문제가아니에요. 여자나 남자나 자기 능력부족을 성별탓해서 피해의식 가지는게 문제에요
  • 통합반대해야한다 지금 미련하게 낄낄대면서 흘러가는대로 살고싶으냐?? 너희가 이대학 오기위해 니들 부모님들이 그렇게 사고싶은거 못사고 돈써가면서 니들 밤잠 못자고 공부햇으면서 이대로 그냥 부모님의 피눈물이 한순간에 허무하게 사라지길원하느냐?
  • 애초에 여성과 남성의 차이는 생물학적인 차이밖에 없죠. 그 이외에는 전부 환경이 만들어낸 것이고..
  • 그리고 그 성에 대한 인식의 벽(발달심리학 용어로는 gendertyping으로 성 고정관념으로 통용되기도 하지만 사실 조금 다른 용어입니다)을 허무는것이 페미니즘의 궁극적인 목표이기도합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
91971 2차수강정정기간에2 냉정한 굴참나무 2016.03.13
91970 중도 옆문3 절묘한 흰여로 2016.04.06
91969 중도자리있나요5 잉여 더위지기 2016.04.18
91968 (해결) 저만 아이폰이나 아이패드로 원스탑 계속 안 되나요??2 청아한 극락조화 2016.05.20
91967 중도 4층 쉼터에서 헤지스 지갑분실 하신 분 수줍은 조 2016.06.15
91966 김정교 교수님 채점 오래걸리시나요?2 발랄한 조록싸리 2016.06.16
91965 유럽여행10 화려한 두메부추 2016.07.01
그냥 성이 사라졌으면 좋겠네요8 짜릿한 자라풀 2016.07.27
91963 독일어 신청했는데2 생생한 꽃개오동 2016.08.09
91962 2차때 전공기초 신청한다고 똥줄탔네요;;;;;;;5 유별난 겹황매화 2016.08.12
91961 [레알피누] 내일..3 게으른 뚝갈 2016.08.16
91960 기숙사 사시는 분들!1 사랑스러운 지느러미엉겅퀴 2016.08.17
91959 경영학과 선배님들6 늠름한 떡신갈나무 2016.09.01
91958 추석때 과외3 진실한 넉줄고사리 2016.09.03
91957 -2 우아한 물억새 2016.09.06
91956 메종 드나쌤 빌라인가? 익룡충님 노래 자제좀요.. 거대한 삼나무 2016.10.19
91955 복학전 남은 시간 어떻게 보내죠???14 진실한 갈참나무 2016.11.17
91954 [레알피누] 기계과 1학년을 마치며...2 훈훈한 뽀리뱅이 2016.12.28
91953 헬스장 어디가 좋나요?5 방구쟁이 차나무 2017.01.02
91952 복수전공과 전과에 대해서 질문하려합니다 ㅠㅠ3 명랑한 해당화 2017.01.05
첨부 (0)