질문

토익스피킹 관련 질문있습니다!

juonut2016.07.28 00:37조회 수 913댓글 2

• 글자 크기
제가 토익성적은 받았고 토익스피킹을 준비하려는 학생입니다. 학원은 파고다를 다니려고 생각하는데 한달반과 2주반이 있는데 2주반을 다녀도 괜찮을까요?? 해외유학경험은 없고 평범한 학생처럼 일상생활속에서 영어로 대화한적이 거의없네요ㅜㅜ
토익스피킹 하신분들 좋은조언 부탁드려요!!
레벨도 조언부탁드립니다!
    • 글자 크기
일본한자어연습이라는 과목 들어보신분 계신가요? (by 행복한일만생기길) 여자분들 귀걸이! (by 됴르르)

댓글 달기

• 2주반 다니려고 파고다갔는데 1차개강이 유형위주고 2차개강이 실전위주라 1차개강들었던 분들이 2차개강으로 많이 넘어온다면서 처음하는사람은 2차개강껄 들으면 무리일수 있다는식으로 말하더라구요
    (제가 갔을땐 2차개강을 신청해야했고 그다음달은 제가 시간이 안되서 학원을 못다니는 상황이었습니다)
    그럼2주반이 아니라 4주반이지 싶어서 그냥 등록안했어요 저는
    토익 970인데 이번에 토스준비중입니다. 레벨 7목표로 4주강의 듣는데 외울게 많아요. 그리고 아이디어를 떠올리는거 자체가 너무 힘듭니다. 다른 공부랑 병행중인데 이거 꽤나 어려워요. 전 처음이라면 그래도 4주가 괜찮다고 생각합니다... !! 목표는 우선 높게! 7같이 가용 ~~
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
44223 진지한글 토요일 넉터 축구상대 구해요 신입신잊신입 2016.07.27
44222 질문 Nc지하 이철헤어커커 50퍼할인 끝났나요..?3 Nung 2016.07.27
44221 질문 교양 재수강 대체과목1 빵먹고싶당 2016.07.27
44220 가벼운글 중도 유료사물공유구해요~(금액은 제부담으로ㅜ)1 daidoo 2016.07.27
44219 분실/습득 신기봉씨 지갑습득했습니다 데헷홀릭 2016.07.27
44218 질문 엔씨앞에 아리랑 핫도그 열었나요? ㅠ 알려주세욧 ㅠㅠ2 에헤헤헤웃기네 2016.07.27
44217 질문 보건증 하루만에 나오는 병원4 다다다다다라 2016.07.27
44216 가벼운글 농협 우리은행 환전 환율2 holololololol 2016.07.27
44215 분실/습득 가방 분실했습니다. 찾아주시는분 사례합니다. 문성욱 2016.07.27
44214 질문 [레알피누] 입학할때 정보 시험 ? 못치면 정기활 못 들어욤 ? ㅠㅠ5 콩떡빙쑤 2016.07.27
44213 질문 수강편람3 됴르르 2016.07.27
44212 질문 성적증명서 발급!!!!!2 mncxjfd 2016.07.27
44211 질문 경암헬스!!4 gooowell 2016.07.27
44210 질문 .3 Kekeke 2016.07.27
44209 질문 졸업예정자 PnuMaster 2016.07.27
44208 질문 일본한자어연습이라는 과목 들어보신분 계신가요?4 행복한일만생기길 2016.07.28
질문 토익스피킹 관련 질문있습니다!2 juonut 2016.07.28
44206 질문 여자분들 귀걸이!12 됴르르 2016.07.28
44205 가벼운글 이러고잡니다4 hm&반디 2016.07.28
44204 진지한글 우리학교통폐합3 godqhrgkwk 2016.07.28
첨부 (0)