질문

토익스피킹 관련 질문있습니다!

juonut2016.07.28 00:37조회 수 913댓글 2

• 글자 크기
제가 토익성적은 받았고 토익스피킹을 준비하려는 학생입니다. 학원은 파고다를 다니려고 생각하는데 한달반과 2주반이 있는데 2주반을 다녀도 괜찮을까요?? 해외유학경험은 없고 평범한 학생처럼 일상생활속에서 영어로 대화한적이 거의없네요ㅜㅜ
토익스피킹 하신분들 좋은조언 부탁드려요!!
레벨도 조언부탁드립니다!
    • 글자 크기

댓글 달기

• 2주반 다니려고 파고다갔는데 1차개강이 유형위주고 2차개강이 실전위주라 1차개강들었던 분들이 2차개강으로 많이 넘어온다면서 처음하는사람은 2차개강껄 들으면 무리일수 있다는식으로 말하더라구요
    (제가 갔을땐 2차개강을 신청해야했고 그다음달은 제가 시간이 안되서 학원을 못다니는 상황이었습니다)
    그럼2주반이 아니라 4주반이지 싶어서 그냥 등록안했어요 저는
    토익 970인데 이번에 토스준비중입니다. 레벨 7목표로 4주강의 듣는데 외울게 많아요. 그리고 아이디어를 떠올리는거 자체가 너무 힘듭니다. 다른 공부랑 병행중인데 이거 꽤나 어려워요. 전 처음이라면 그래도 4주가 괜찮다고 생각합니다... !! 목표는 우선 높게! 7같이 가용 ~~
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
44223 질문 안개꽃!1 kkk1122 2015.12.24
44222 분실/습득 안경 라면먹을래? 2016.05.20
44221 분실/습득 안경 따르릉전화 2014.05.26
44220 질문 안경 맞추는데 얼마쯤 하나요?1 ㅁㄴㅇ 2012.06.22
44219 질문 안경 맞추려고하는데4 dhehdhddr 2019.03.11
44218 질문 안경 새로 맞추려고 하는데요!!3 냐냐냐 2017.11.29
44217 가벼운글 안경렌즈와 눈피로도에 대해 아시는분?6 날좀보소 2012.06.03
44216 질문 안경맞추려고 하는데5 DUKIM 2015.09.13
44215 질문 안경맞추려구요! 압축3번10 푸른목욕 2013.06.05
44214 가벼운글 안경바꾸려는데 가격2 눈뉴난냐 2017.05.24
44213 질문 안경쓰시는분들!!!2 공대멋남 2016.10.31
44212 질문 안경쓰신분들8 가갸가갸라랴갹갹 2018.07.06
44211 가벼운글 안경쓴다vs 안쓴다7 2012.02.19
44210 질문 안경알2 빨간바지 2018.08.21
44209 가벼운글 안경알만 살려고 하는데3 봉쥬르 2017.06.02
44208 질문 안경알만 안경점에서 혹시 바꿀수잇나요??3 꾸이이이익 2014.01.23
44207 분실/습득 안경을 주웠습니다. Ruvri 2019.04.01
44206 질문 안경이 헐렁해졌을 때 어떻게하시나요?4 자라나는새싹 2012.08.23
44205 분실/습득 안경잃어버렸습니다 ㅜㅜ 아인슛타임 2017.07.18
44204 분실/습득 안경잃어버렸어요 호구왕슝 2018.03.09
첨부 (0)