질문

토익스피킹 관련 질문있습니다!

juonut2016.07.28 00:37조회 수 913댓글 2

• 글자 크기
제가 토익성적은 받았고 토익스피킹을 준비하려는 학생입니다. 학원은 파고다를 다니려고 생각하는데 한달반과 2주반이 있는데 2주반을 다녀도 괜찮을까요?? 해외유학경험은 없고 평범한 학생처럼 일상생활속에서 영어로 대화한적이 거의없네요ㅜㅜ
토익스피킹 하신분들 좋은조언 부탁드려요!!
레벨도 조언부탁드립니다!
    • 글자 크기

댓글 달기

• 2주반 다니려고 파고다갔는데 1차개강이 유형위주고 2차개강이 실전위주라 1차개강들었던 분들이 2차개강으로 많이 넘어온다면서 처음하는사람은 2차개강껄 들으면 무리일수 있다는식으로 말하더라구요
    (제가 갔을땐 2차개강을 신청해야했고 그다음달은 제가 시간이 안되서 학원을 못다니는 상황이었습니다)
    그럼2주반이 아니라 4주반이지 싶어서 그냥 등록안했어요 저는
    토익 970인데 이번에 토스준비중입니다. 레벨 7목표로 4주강의 듣는데 외울게 많아요. 그리고 아이디어를 떠올리는거 자체가 너무 힘듭니다. 다른 공부랑 병행중인데 이거 꽤나 어려워요. 전 처음이라면 그래도 4주가 괜찮다고 생각합니다... !! 목표는 우선 높게! 7같이 가용 ~~
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
54503 가벼운글 .13 뀨르뀨르 2017.07.04
54502 질문 불어불문학과3 피치복숭아 2017.07.08
54501 질문 장전역~북문 근처에 수선집4 oooooddd 2017.09.20
54500 질문 교내근로 해보신분 월급은 언제주나요??2 수강신청제발성공 2017.09.20
54499 가벼운글 중앙도서관은 일반인 출입은 할수 없나요?1 vincent 2017.11.10
54498 질문 성의과학 이경희교수님 이메일 닉넴123 2017.11.24
54497 질문 .6 oooooddd 2017.12.16
54496 질문 메가박스 학생증 할인 아직 되나요?5 아무것도안하고싶다 2018.03.20
54495 가벼운글 취업에 대하여 생각해봤습니다3 공자타임 2018.03.20
54494 질문 원룸 베스아이 살아보신분??1 선택받은자 2018.04.16
54493 진지한글 .5 웅이ee 2018.10.03
54492 질문 [레알피누] 강의후기 한번만 봐주실 수 있나요?? ㅠㅠ 아뭐하지? 2021.11.16
54491 가벼운글 새해 복 많이 받으세요!7 빗자루 2012.01.23
54490 가벼운글 ㅋㅋㅋㅋㅋ 말투ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ6 헤헤헤 2012.01.30
54489 가벼운글 오늘 하이킥 잼나네요 ㅋㅋㅋㅋ 빗자루 2012.02.01
54488 가벼운글 아주 지극히 개인적인 의견으로 여당1 제63층학생회 2012.02.11
54487 가벼운글 롯데 통큰&손큰 시리즈2 비가내리고 2012.02.18
54486 가벼운글 마케팅관리 수강신청 협조 요청[퍼옴] 탄약반장 2012.02.22
54485 가벼운글 새벽 2시 넘은 지금 하고 있는 것2 피누맨 2012.03.08
54484 가벼운글 금요일 청년기건강1 무뇌인 2012.03.08
첨부 (0)