..

글쓴이2016.07.28 17:10조회 수 742댓글 15

• 글자 크기
해결했습니다
    • 글자 크기

댓글 달기

• 자기과 전공기초로 포함시켜야 할거 같은데
    자기과 일학년 전공기초 이수가 필수니깐여
    그리고 일반선택만 적는 걸로 알고 있어요
    정확한건 과사에 물어보시는게 정확해요....
  • @흐뭇한 사과나무
    감사합니다.. 기계과 과사에 물아봐야하는거죠?
  • 전공 기초가 아니라 전공필수라면 포함시키면됩니다. 기초라면 복잡해짐
  • @생생한 다닥냉이
    그럼 저희과 전공필수/전공선택 은 기계과 전공란에 넣으면 되고
    전공기초라면 문제가 복잡해진다는 뜻인가요?ㅠ
  • 이거.... 일이 복잡한데요? 어쩌면 잉여학점 될 수도
  • 느낌이 1학년 전공기초를 기계로 들으신거같은데.. 그 전공기초 이미 일선에서 전공기초로 돌리신거 아닌가요??
  • @끌려다니는 부레옥잠
    네.. 그럼 이거는 기계과 전공에는 포함시킬수 없게 되는건가요?
  • @글쓴이
    네 아마 그럴거에요. 그걸 기계과 전공에 포함시키신다는 말은
    1. 기존과 전공기초수강확인서에 A과목이 포함
    2. 타과 전공기초.필수 수강확인서에 A과목이 포함
    이렇게 한과목이 중복이 되어버리는 셈이니까요..
    기계과사에 묻는게 가장 현명하겠지만 맞을거같습니다..
    그러네요 ㅠㅠ 감사합니다! 제가 들어논게 기계개설이라서 혹시나 해서 물어봤어요..
    그렇다면 저희학과 전공필수/전공선택으로 교과구분 되어있는 과목은 전과할 학과 전공기초에 포함시켜도 되는 것인가요?
  • 만약에 그게 전과할 학과에서 개설된 과목이면요..!
  • @글쓴이
    아 기계에서 계설된 전공 필수는 적을수 있어요. 아직 재료로 돌리신거 아니죠?? 그리규 선택은 아예 적는란이 없어요 ㅎㅎ
  • @글쓴이
    어.. 아니에요. 그 서류 3장중에 2장이 제가 위에 말한거처럼
    1. 기존과 전공기초 이수서(전공기초 다 이수)
    2. 전과할과 전공기초.필수 이수서(6학점 이상)
    이라 기존과 전공 필수,선택은 적는란이 없어요.
    아.. 제가 말을 제대로 안했네요..!
    저희과 전공필수과목인데 전과할 학과에서 개설된 전공필수랑 겹쳐서 일선이 아니라 전필로 인정이 된 상태라도 전과할 학과 전공이수란에 적어도 되는건가요?
    자꾸 물어봐서 죄송합니다.. 제가 오늘까지 휴가라 내일 과사에 물어볼수가 없어서 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    그거는 과사에 물어보셔야 할거같아요. 보통은 넘어와서 일선-> 전필로 넘기는데 그 과정없이 그냥 전필 그대로 갈 수 있을거같긴해요. 전공기초도 같은거는 그대로 안건들거든요.. 근데 혹시 모르니까 기계과사에 물어보시는게 좋을거같은데.. 휴가면 군인이신가요?? 흠.... 전화하실 수 있는 시간에 과사도 쉴탠데.. 10시나 간부님께 양해구하고 기계과사에 잠깐 전화하심이..?
    다음에 시간내서 전화해봐야겠네요 ㅎㅎ...
    그래도 시간내서 답변 달아주셔서 감사합니다!