.

글쓴이2016.07.28 20:57조회 수 1060댓글 6

• 글자 크기
.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 내년 7급 영어 토익으로 대체 될거라서 토익준비 하시고,
    기본강의는 지금 1년 프리패스 9급강의 사서 내년까지 보시면 좋을거같아여. 그리고 내년 1학기중에 4월 국가직 9급 쳐보시고, 만일 합격한다면 유예걸고 제대로 7급을 다시 파는게 어떤가요.
    저라면 이럴거 같아요.

공무원 공부가 느긋하게 하다가 나중에 빡세게 해야지 생각하는순간 장수생되는듯해요. 학기로 바쁘겠지면 시간 쪼개가며 공부하는게 단기합격으로 돌아올거에요.
  • @허약한 산철쭉
    글쓴이글쓴이
    현실적인 조언 감사합니다
    안일하게 생각했었는데 덕분에 경각심이 생깁니다 ㅎㅎ
  • 베이스가 없으시다면 9급과목에선 행정학 행정법 대신
    수학 과학 사회같은 선택과목 고르시는게 나을거같네요
    7급 지방직은 거의 안뽑아서 국가직 서울시가 대부분입니다.
  • @사랑스러운 떡쑥
    아예 노베이스인 상태에서 사회하나 선택한다 치고, 행정학 행정법중에서는 어떤걸 더 추천하시나요ㅠㅠ?
  • @침착한 율무
    난이도는 행정학이 더 쉬워요
    근데 7급은...행정학,행정법,헌법,경제학개론 고정이라..
  • @사랑스러운 떡쑥
    아! 전 9급생각하고있었어요ㅎㅎ 근데 공무원카페이런곳가면 거의대부분이 행정학이 범위가너무넓고 방대하다며 행정법이낫다더군요? 근데마이피누 이런곳찾아보면 행정법이효자과목이라고하고ㅠㅠ 내년목표로 지금부터 공부한다고했을때 공부하기가 쉬운건 행정학인가요?!
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
161307 해일주의보??1 촉촉한 야콘 2018.08.12
161306 해율한의원다녀보신분 계신가여?8 똑똑한 리기다소나무 2018.06.21
161305 해운대쪽 레스토랑 추천해주세요~9 큰 수세미오이 2015.06.21
161304 해운대쪽 독서실 괜찮은데 추천해주세요!15 싸늘한 대팻집나무 2015.07.09
161303 해운대에서 학교까지 스쿠터로 통학하겠다는 동생.. 어떻게 말리나요..33 일등 생강 2016.08.17
161302 해운대에서 방어진 가는 버스 말인데요...2 천재 수국 2015.08.15
161301 해운대에서 과외구하기7 신선한 겹황매화 2014.07.08
161300 해운대에서 개인 파라솔 펴면.avi4 방구쟁이 뱀고사리 2014.07.04
161299 해운대에 한끼줍쇼 촬영 왔네요8 빠른 느티나무 2018.05.23
161298 해운대에 무한대실 되는 모텔 있을까요??9 눈부신 차이브 2017.10.28
161297 해운대에 국밥 맛집 추천좀요!11 깨끗한 모감주나무 2017.06.04
161296 해운대에 교회 다니는 학우님4 괴로운 토끼풀 2020.05.14
161295 해운대시장 꼼장어집 추천 좀 해주세요!5 똥마려운 솜나물 2017.07.25
161294 해운대나 광안리10 화려한 앵두나무 2012.08.01
161293 해운대근처 자취할한 동네7 게으른 호랑가시나무 2017.01.30
161292 해운대근처 계곡있나요?5 기쁜 억새 2013.07.07
161291 해운대구 사시는 분들 토익어디서 보시나요?13 냉철한 상수리나무 2013.12.26
161290 해운대관광고 분위기 잘아시는분?2 청렴한 참개별꽃 2015.12.22
161289 해운대고등학교7 억쎈 산호수 2017.12.11
161288 해운대고 자사고 취소 ㄷㄷ10 고고한 등골나물 2019.08.02
첨부 (0)