.

글쓴이2016.07.29 05:43조회 수 1405댓글 6

• 글자 크기
.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 공대는 보통 그렇더라구요 학과 커리큘럼을 참고하셩요 거기 과목마다 권장하는 학년 학기가 기입되어있을겁니다
  • 보통 2학년때까지 채우는 편이죠 저희학과는
  • 전 1학년때 다 들었는데 미루던 친구들 이제와서 전공만 들어도 저희과는 바빠서 교양못듣고 4학년때 듣는다고 하던데요 4학년때 학교 적게 나오고 싶으시면 1학년 팔팔할때 미리 다 들어두시는게....
  • 솔직히 교양은 3학년 때까지 듣는 것도 좋아요.
    전공만 5~6개 듣다보면 짜증나는데 교양 1개씩 넣어주면 좋아욬ㅋ
  • 교양 먼저 다 들어버리면 3~4학년 돼서 학교생활하기 팍ㅍ팍할걸요 ㅋㅋ 그래도 가뭄에 단비같은 교양 하나씩 있음 좋아요~
  • 학교 규정에 교양은 1~2학년에 듣는게 원칙으로 되어 있는데 거의 잘 모르시더라구요. 4학년되서 듣다가 취업계 같은거 내도 교양은 안봐줘요. 저런 원칙 있어가지고
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
49623 노트북 구매 관련 도움이 필요해요ㅠㅠ7 육중한 방동사니 2017.12.30
49622 진리관 밥 맛없나요??6 섹시한 개곽향 2017.12.12
49621 .17 고고한 홀아비꽃대 2017.09.26
49620 (구)중도나 북문 근처 칼라복사 되는 곳 있나요?4 적절한 고구마 2017.09.11
49619 통신3사22 불쌍한 층꽃나무 2017.08.17
49618 경제원론, 경제수학 정희완 교수님 어떠신가요?8 적나라한 씀바귀 2017.08.14
49617 9학기 째 근로 할수 있나요?4 일등 송악 2017.08.06
49616 알바들 열심히 신고하고 있구만 ㅋㅋ 화난 배추 2017.07.28
49615 [레알피누] 방학 추가 모집 공교육 따듯한 가지 2017.07.09
49614 프리미어 장학금 조건중 직전학기 성적이란게 계절학기 포함인가요?3 활동적인 인삼 2017.06.29
49613 교내 현무암6 꾸준한 사람주나무 2017.06.20
49612 오퍼레이션스 송윤희교수님꺼 들으셨던 분 계신가요?10 특이한 변산바람꽃 2017.06.17
49611 며칠 지났긴했지만 마음을 움직이는 경제학 시험치신분들...3 날렵한 물억새 2017.06.17
49610 계절학기 자리4 진실한 노랑제비꽃 2017.05.25
49609 일반 편입준비하신분?!10 사랑스러운 수송나물 2017.05.24
49608 [레알피누] 월경중 심한 몸살6 적나라한 끈끈이주걱 2017.05.17
49607 중도나 건도 스터디룸3 난감한 노랑꽃창포 2017.05.07
49606 아이폰 용량확보하는법6 서운한 헬리오트로프 2017.04.21
49605 공대 일반물리학1 시험치신분들!8 밝은 시금치 2017.04.17
49604 siny=sinx 그래프5 잘생긴 생강나무 2017.04.15
첨부 (0)