가벼운글

부산대역 3번출구앞 빅이슈 !

늘푸른오동나무2016.07.29 15:52조회 수 1956추천 수 11댓글 1

• 글자 크기

지하철앞에서 빨간색 옷입으신 분(빅이슈판매원)이 3번출구 앞에서 빅이슈 라는 잡지를 팔고계십니다..!!

빅이슈 는 홈리스분들의 자발적 자립을 위해서 만들어진 잡지라고 해요.

잡지구매수입의 일부는 홈리스분의 임대주택 입주를 위해 쓰여지게 된다고 하구요.

안에 내용도 알차고 킬링타임용으로 좋았어요

저도 작년에 우연히 자유게시판에서 처음 이런 잡지가 있다는걸 알게되서ㅎㅎ

여름에 더운데 팔고계신걸보고 많은분이 알게되셨으면 해서 글올려요~

+)

카드결제가 되는곳도 있는데, 아마 학교앞은  현금으로만 계산이 될거예요..ㅠㅠ

• 글자 크기
성적장학금 (by 청순한강아지풀) 다리에 자꾸 멍이 나염 (by 파이리와떠나는여행)

댓글 달기

• 저도 서울갈때 항상 사보는 잡지인데 취지도 좋고 내용도 알찹니다!! 영국에서 시작된거라 하네요. 현금 5000원이에요 ㅎㅎ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
89458 가벼운글 마이피누 복구완료 되었습니다.2 빗자루 2011.08.22
89457 가벼운글 유머게시판4 비회원 2011.08.15
89456 가벼운글 정전이네욤10 인대부상 2011.08.14
89455 질문 부산대 늦게까지하눈카페 아시는분!!4 그으으아아아자!! 2018.04.14
89454 가벼운글 진리관 밥이 그래 맛이 없나여9 ㄱㅁㄵ 2018.01.18
89453 진지한글 통합 반대 이야기가 하루만에 쏙 들어갔네요?3 안경원숭이 2017.07.30
89452 질문 성적장학금2 청순한강아지풀 2016.08.13
가벼운글 부산대역 3번출구앞 빅이슈 !1 늘푸른오동나무 2016.07.29
89450 가벼운글 다리에 자꾸 멍이 나염10 파이리와떠나는여행 2016.07.17
89449 질문 부산대주변에 피아노9 TGIC 2016.04.30
89448 질문 .5 넌뱀이지만일본처럼독도없지 2015.07.26
89447 질문 해외파견 합격자조회ㅜ14 깡별 2015.05.08
89446 질문 일본어문법10시반 김광성교수님 휴강인가요?6 낯설다낯설어 2015.05.06
89445 질문 지도교수상담신청1 ghdl 2014.04.10
89444 질문 w신청하는거5 선택받은자 2014.03.15
89443 질문 도서관 자리 연장질문요5 머한 2014.03.13
89442 정보 .1 상현 2014.03.12
89441 질문 성적장학금 기준??2 깡별 2014.03.02
89440 질문 국제언어교육원 환급 토플 들어보신분?1 밥햄 2013.08.28
89439 가벼운글 .1 굳굳잡 2013.08.25
첨부 (0)