가벼운글

야구하시는 분 안계세요~? 야구합시다~!!

Serendipity2012.11.25 15:10조회 수 1786추천 수 1댓글 17

• 글자 크기

학교 다니면서 야구 하시는 분 안계세요?

중앙동아리는 화경을 많이들 하시고..

학과 동아리에서 야구 동아리가 있는 팀도 몇 몇 있는줄로 압니다.

부산하면 야구라는 이미지도 많은데,

보는걸 즐기시는 분은 많은 반면 하는걸 즐기는 사람은 생각보다 적다는 생각이 듭니다.

하지만.. 제가 하면서 느끼지만 보는 야구보다는 하는 야구가 훨~씬 재밌습니다!

여러분들도 롯데 야구 보면서 열만 내지 마시고.. 야구 한 번 해보시는게 어때요? ㅋㅋ

부산지역에서 야구 하려고 하면 팀도 많고..

제대로 배울 수 있는 곳도 많으니, 야구를 즐기는 사람들이 많아졌으면 하는 마음입니다. 

아래 사진은.. 오늘 경기 하러 갈 구장입니다.

최근에 지어진 구장인데 잘 지어놨네요 :D

오늘은 야간경기를 하러가는지라 방한에 엄청나게 신경을 써서 가야겠습니다.

모두들 즐거운 주말 보내세요 ~!! 

p.s. 사회인야구를 하는 사람들이 많아졌으면 하는 바람에 글쓰는거라.. 혹시 궁금한거 있으시면 언제든 답변 해드릴게요 :D 

• 글자 크기

댓글 달기

• 돈이 없어서
  • @장전동장씨
    Serendipity글쓴이
    돈이라는게.. 야구하면 비싼 취미라고 생각 하는데..
    시작 하려면 옷 두 벌 정도 안사면 글러브 하나 살 수 있고,
    유니폼은 어차피 입는 옷이라 생각하고 한 벌만 사놓으면 야구 할 수 있습니다.
    한 달에 술 값 한 번만 안내면 회비내면서 정상적으로 매주 건전하게 취미생활을 즐길 수 있으니..
    하고 싶은 마음이 어느정도냐에 따라 달린것이지, 그정도 마음만 있으면 그렇게 생각하는 것 만큼이나 비싼 스포츠는 아니지 않나 생각합니다. ^^
    저요저요 예전에 교회에서 잠시했는데, 사람이 없어서 해체됐어요 ㅋ 하고픕니다 진심
  • @리쌍
    팀 하나 구해서 야구 해보시는 것도 나쁘지 않아요..
    사회인야구 팀들도 많으니까요~!
    아니면 다음카페 중에 '부산캐치볼' 이라는 카페가 있는데 부산지역에서 캐치볼 하고 싶은 분들이나 야구 하고 싶은 분들 모아서 게임도 하고 연습도 하니 입문하기에는 괜찮지 않나 생각해봅니다 ^^
  • @Serendipity
    저는 학교사람들 좀 많은 단체있으면 가입하고파서요 ㅎ 사회인야구단 부산에 많은거야 이미 알고있죠^^
  • ㅠㅠ 딴건 모르겠고 전 글러브만 있습니다... 장비를 다사기엔 사정이 안되네요
    정말 하고 싶은데 말이죠 그래서 그냥 친구들과 캐치볼만 한다는
  • @가을타는부산갈매기
    야구하려면 개인적으로 장비 필요한거 글러브 밖에 없습니다.
    글러브 하나들고 야구할 수 있다는 얘기..
    그나마 하나 더 사자면 야구화 정도?

나머지 배트/헬멧/포수장비/미트 등등등 전~부 팀장비로 사용합니다.
  • @Serendipity
    정말인가요?? 야구화만 구한다면 가능하단 거죠?? 와 땡기는데요? 정말 야구좋아하거든요 ㅋㅋㅋㅋ 어떻게 낄데가 없을까요? 우리학교 학생들끼리 할만한 저희과는 동아리가 없더라구요
  • @가을타는부산갈매기
    네.. 야구화도 축구화 신고해도 무방하기 때문에 나중에 여유 생기면 사도 상관 없어요.
    일단 글러브만 있으면 야구를 하는 데 무리는 없다는 얘기죠..
    저도 학교내 동아리를 하는건 아니고 일반 사회인야구를 하고 있는 터라 학교 내에서는 잘 모르겠습니다만
    사회인 야구팀이라면 아는 곳이 많긴해요 ~ ^^
  • 저 구장은 어떻게 예약하셧나요 ㅋㅋㅋ
  • @동키D루피
    팀에서 예약을 한 터라.. 돈 주고 대관한거죠 ~ ^^
    어느구장입니까??부산에 저런 곳은 없는데....남산동이나 삼락 맥도 밖에 없잖아요..
  • @ghkdjk
    부산에도 찾아보면 구장은 많죠~ ^^
    리그 들어가면 구장이 많으니..
    저 곳은 기장에 있는 장안천구장으로 지난 달에 새로 생긴 구장입니다.
  • 다 필요없고 주말에 넉터에서 같이 캐치볼이라도 할 사람 잇었음 좋겠네요ㅠ글러브 4개나 있는데 사물함에서 썩어가고 있어요ㅠ 같이해요ㅠㅠ
    캐치볼 저도 좋아하는뎁
  • 그럼 합시닷ㅋㅋ
  • 그럼 합시닷ㅋㅋ