.

깔끔한 솔나리2016.07.30 17:49조회 수 1223댓글 24

• 글자 크기
.
    • 글자 크기
[레알피누] 516에서 609 15분만에 갈 수 있나요? (by 뚱뚱한 누리장나무) 크아 같이 하실분ㅎㅎㅎ (by 냉철한 홀아비꽃대)

댓글 달기

• 남자라 자유관 어떤지모름ㅎ 화장실 개꾸짐 여자화장실도 잘모르지만 남자쪽 청소잘 안해주는듯 거미줄쳐있고 냄시 엄청남니다
    고시생아닌 사람도 좀 있고(취준 그냥 학점컷 낮아서 오는 경우도) 나이대는 좀 있는편이라 생활하면서 서로 적당히 배려해주고 사는듯하네요
    11시에 중도 닫는시간맞춰 올라오면 사람좀 있는데 12시엔 사람은 거이없겟네요
  • @깜찍한 복숭아나무
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋ차라리 보기더러운건 괜찮은데 냄새가 심하다니ㅜㅠㅠㅠㅠ만약 살게된다면 11시에 들어가서 아침에 더 일찍 나오든가 해야겠네요 감사합니다!!
  • 자유관은 못살아봐서 불확실하지만 진리 살아본 인간으로써 샤워실이 아주 다르다는거 말씀드리고 싶네요. 진리는 (그러니 아마 자유도 그렇다고 가정하에) 공동 샤워실이지만 효원재는 샤워실이 공용 화장실안에 칸막이가 있는식으로해서 되어있습니다. 이게 구조가 씨발 희한해서 설명드리기 애매한데... 걍 좀 불편하다는것만 알아두세요... 많이 녹슬엇구..ㅠㅠ 이따가 뒹굴거리다 심심하면 사진찍어서 댓글로 올려드릴게요.
    룸메랑 관계는... 주관적인 생각이지만 그래도 비교적 나이있으신분들이라 어느정도 성숙해서 트러블은 자유,웅비,진리보다 덜하다고 생각합니다 (하지만 이거는 어디까지나 극도로 주관적인 생각입니다ㅎㅎ)
    웅비관까지 올라올 용기있으시면 효원재까지는 아무런 문제없습니다... 웅비부터 효원재까지 길은 그래도 밝은 편이라.
    앵간하면 웅비관 가세요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 여기 사람살곳 못되는거 같아욤ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • @이상한 매듭풀
    글쓴이글쓴이
    헉 도대체 샤워실이 어떻길랰ㅋㅋㅋㅠㅠ 휴학이라 웅비는 못가구 지금은 자취중인데 돈이 많이들어서 갈랬더니...한번 다시 진지하게 생각해봐야겠네욤 ㅋㅋㅋㅋ답변 감사드려용!
  • @이상한 매듭풀
    아예 못살정돈가요???? 남잔데요 저는ㅋㅋㅋ
  • @다부진 으아리
    마지막은 걍 장난으로 해본소리구여ㅋㅋ 근데 아무래도 웅비관과 비교했을때 일방적으로 불편한건 사실이예요ㅋㅋ
    빨래 널곳도 없고, 식사한번하러 나갓도오면 땀(엄청)나고, 밤마다 각종 벌레나오고ㅋㅋ
    그래도 지붕과 침대는 있어서 살순있어요!ㅎㅎ
  • @이상한 매듭풀
    ㅋㅋㅋㅋ들어가면 가을이던데 좀낫지않을까요 통학시간좀 줄여보려고 들어갈생각이거든요
  • @이상한 매듭풀
    글쓴이글쓴이
    효원재는 살아본 친구가 없어서 궁금했는데 답변해주셔서 감사드려용!ㅎㅎㅎ 저도 딱 잠만 자려고 가는거지만 방에서 지네와 인사라도 하게된다면 읔ㅠㅠ어쩌짘ㅋㅋㅋ
  • 제가 데려다 드릴게요~❤❤❤
  • @깜찍한 감자란
    글쓴이글쓴이
    혼자서도 잘 갈 수 있을것 같아요^~^
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋ상냥하게 단호해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋ
  • @글쓴이
    ㅠㅠ힝
  • 전 남자라 생각보다 괜찮은데 주변에 살아본 여자애들은 다시는 살고싶지 않다는 식으로 얘기하는거 들어봤어요.. 그리고 12시에 사람이 많지는 않고 요새 올라가면 더워 죽어요ㅜㅜㅜ
  • @다부진 갈참나무
    남자인데 이번에 지원할까하는데요 아마 잠만잘듯한데 살만한가요??
  • @다부진 으아리
    남자분이시고 군대도 다녀오셨으면 괜찮으실거에요ㅎㅎㅎ
  • @다부진 갈참나무
    하하하 하긴 군대도갔다왔네요ㅎㅎㅎ답변감사합니다
  • @다부진 갈참나무
    글쓴이글쓴이
    답변 고맙습니당ㅎㅎ 뭐 좋게 생각하면 방에 있기 싫어서 일찍 나갔다 늦게 들어올 순 있겠네요ㅋㅋ벌레랑 샤워실은 어떨지 무섭지만ㅋㅋㅋㅋ어떻게든 되겠죠?!
  • 걍다들오버하는겁니다 ㅇㅇ 화장실도 청소매일하시는분있어서 나름깔끔합니다. 그리고ㅂ밤에는 학교안은 매우안전한편에속합니다. 예전에한번 효원재근처에서 폭행사건있긴했는데 그뒤로 ㄱ경고알림판?같은것도설치하고해서 괜춘합니다. 일반 밖에골목보단 훠어어얼씬안전해요
  • @훈훈한 구상나무
    글쓴이글쓴이
    힣 뭐 다 나중엔 적응되서 살겠죠?ㅎㅎ 아무래도 소문으로만 듣다보니 더 걱정됐나봐여ㅎㅎ
  • 저는 기대치가 낮은 상태에서 들어와서 그런지 엄청 만족하면서 지내는 중입니다! 기숙사는 효원재가 처음이라서 자유관과 비교는 못하지만 화장실 청소도 깔끔하게 잘 해주시고 지네도 올해 살면서 화장실에서 딱 한번 봤습니다 11시에는 올라오는 길에 사람많아서 안전합니다 12시쯤엔 좀 사람이 없어서 무서울 수도 있어요~
  • @태연한 우산나물
    글쓴이글쓴이
    오 긍정적인 반응ㅎㅎㅎㅎ 그냥 저만 깨끗하게 잘치우고 살면 되겠네용ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 다른데살다가 효원재들어가면 솔직히 좀 짜증나는구석 많죠.
  • @절묘한 겹황매화
    글쓴이글쓴이
    ㅎㅎㅎㅎ어후 지금 자취하다가 거기 가게 되면 첨엔 되게 불편하긴 할 것 같아욯ㅎ그냥 서서히 적응해나가야져 뭐
  • 룸메들이 다 예민함 기본적으로